Ты принадлежишь матрице

Рост в тяжелых сапогах бежит по крыше. Хрупкая черепица осыпается под ногами. Сзади все приближаются какие-то парни в дорогих костюмах со злыми похожими лицами. Рост резко сворачивает, забегает на чердак, оттуда - вниз на лестницу.
Бежит вниз как сумасшедший, нажимает на каждом этаже кнопку лифта.
Добегает до низа, открывает дверь в подъезд - и...


Рост вздрогнул и проснулся. Спина болела от неудобной позы для сна, на щеке отпечаталась клавиатура, а в его ленте в соцсети добавился непонятный набор букв - то ли он уже засыпая написал, то ли просто упал лицом на клавиатуру:
Ьфекшч рфы нщг

Конечно, это не могло ничего означать.
Рост встряхнул головой и решил обновить статус. Нужные слова быстро нашлись "моей щеке пора завести собственную страницу, иначе она пишет в мою, пока я сплю". Но набрав первые несколько слов, Рост поднял глаза к экрану - и увидел абракадабру ошибочного языка клавиатуры.

Вот он, ключ! ьфекшч рфы нщг - ты принадлежишь матрице! Ура! То есть - о-оу...

Но кто это написал? И что теперь ему делать с этой информацией?
Рост пошел на кухню, заварил кофе покрепче и сел на диван обдумать свое положение.
В дверь позвонили.

- Э-эй, Рост, выглядишь паршиво, ага.
Митяй, пьяный, небритый и с какой-то девкой под мышкой уперся рукой в стену, чтобы не упасть, лицо его заплыло, глаза покраснели.
- Ты зато как огурчик, Митяй.
- Ато! Я знаю, что у тебя есть.
- Да я вообще собирался поспать.
- Да ладно, Рост, ты че, ваще уже?
Девка под мышкой Митяя от громкого разговора пришла в себя, поправила волосы и манерно прижалась к Митяю, повыше поднимая коленку, чтобы Рост смог оценить всю мини ее юбки:
- Да ладно тебе, красавчик, будет весело.

Рост невольно скользнул взглядом по пухлой ляжке подруги Митяя - и вдруг заметил на внутренней стороне бедра татуировку паука.
Пораженный рядом совпадений, Рост посторонился, пропуская Митяя с подругой в квартиру. После странного сообщения на мониторе ему ничего не оставалось, кроме как следовать за пауками, как Гари Поттер.

Кальян весело булькал дешевым вином, Митяй плел про какие-то эзотерические явления, его подруга спала. По квартире бродило еще человек пять, которых Рост видел впервые - зашли на огонек.
Мысли в голове Роста путались - что будет теперь? Когда за ним прийдут, чтобы показать истину? Когда за ним прийдут, чтобы скрыть истину?

По дороге к холодильнику Роста в углу зажала девушка во всем очень обтягивающем. Она торопливо что-то лопотала, касаясь губами его уха - Рост не разобрал ни слова, вежливо кивнул и пошел дальше.
В кухне какой-то смуглый парень поджидал его. Несмотря на поздний час, парень был в темных очках. Когда  Рост вошел - парень закрыл за ним дверь поплотнее и преложил ему белую таблетку.
Столько лет прошло - наверное, процедура изменилась.

Рост не долго думая забросил таблетку подальше на язык, запил ее пивом - и пошел в гастроном за пельменями, очень уж есть хотелось.

По пути он внимательно смотрел вокруг, прощался со знакомыми предметами - трудно поверить, что детская площадка не настоящая - чей больной мозг мог придумать таких уродов? А вот магазин косметики - точно виртуальный, там вообще никаких реальных полезных вещей нет. Подходя к дому, Рост думал, откуда матрица знает вкус пельменей и когда уже наконец-то начнет действовать таблетка.

В подъезде было неестественно темно - ни на одном этаже не горели лампочки. Когда дверь за ним захлопнулась - Рост почувствовал, что в подъезде есть кто-то еще.
В неверном лунном свете мелькнули темные очки - и Рост почувствовал удар в живот. Это была труба.
Рост пытался отбиваться, пытался освободить сознание. "Ложки нет, ложки нет".

Но ложка была, и кусок трубы тоже был, и как ни странно - бока Роста тоже существовали вполне реально.
Рост упал куда-то в фиолетовые облака, пока человек с трубой отбирал у него мобильный и кошелек. Он думал о радужной реке, на берегу которой присел поесть сказочных радужных фруктов. И совсем забыл о революции.

Кассандра внимательно посмотрела на приборы, кутаясь в дырявый вязанный плед.
Гипноз посмотрел на нее, хлебнул самогона из бидона и поморщился.
- Нет, он еще не готов.
И полез читать смс-переписки в поисках избранного, который снова спасет мир.



21.08.2013


Рецензии