Сквозь тернии к счастью, ч. 2

Ей не хотелось ничего...
Не приносили радости ни регулярные многочасовые разговоры по телефону с подругами, ни почесывание за ухом у любимого кота, которое вызывало монотонное, но довольное мурчанье с его стороны, ни звуки блюза в наушниках, которые обычно выручали в эти нередкие в последнее время приступы депрессии и бессилия. Попытка заглушить душевную боль чтением любимого Ремарка также не увенчалась успехом. Комната, которая так радовала в первые месяцы после долгого ремонта, сейчас вызывала неумолимое желание рыдать, настолько сильным было внутреннее опустошение. Стены, казалось, начали движение навстречу друг другу, даже узор на обоях ожил, совершая гипнотические вибрации. Внезапно прозвучал телефонный звонок. Звонила подруга Алла, сказала, что будет у Нее через пятнадцать минут. В любой другой ситуации Она нашла бы сто тысяч миллионов причин, чтобы отказаться от прогулки, но сейчас находиться в этих четырех стенах уже не было никаких сил и желания.
Не успела Она выйти из оцепенения и полноценно подобрать наряд, как прозвучал звонок в дверь. Алла была уже немного навеселе, о чем говорил исходящий от нее запах шампанского и неестественный блеск в ее глазах. Нескончаемое щебетание хлынуло мощным потоком в пространство комнаты. "Странно!",- подумала Она, - "Она когда-нибудь молчит?". Сегодня они уже два раза говорили по телефону, и, казалось, было сказано все, что могло было быть сказано, но подсознательно возникало ощущение, что подруга знала все новости и сплетни планеты Земля. Закончив собираться и нанеся легкий, едва заметный макияж, Она была встречена восторженными воплями, и пообещав себе выкинуть всю гадость из головы и расслабиться, Она вместе с Аллой погрузилась в дикий мир каменных джунглей ночного города.


Рецензии