Драмы и господа. Повесть четвертая. Пиковая леди

Пряный аромат яблочных плодов еще долго не мог освободить ее сознание, она чувствовала, что за рулем Астона Мартина сидит ее оболочка, картонный макет, дублер, актриса, но никак не она сама, только одна правда имела место быть в голове Ульяны Корниевской – все то, что некогда было ей дорого и определяло ее, как женщину, способную чувствовать, осталось в стенах мастерской в доме номер шестьдесят два на улице Алых парусов. Теперь она полностью была в его власти, казалось, через портрет он видит каждую ее эмоцию, чувствует ритм сердца, которое изнывает от нетерпения снова оказаться рядом, спрятаться под апельсиновый плед ото всех неровностей прожитого и открыть в себе способность к свету в темную погоду…
                Теперь Ульяна знала наверняка, с ним ей будет в тысячу раз теплее, чем у гранитного камина с кованными вставками в крепости одиночества последнего проклятого циника Вадима Нефедова. Отвратительнее всего было понимать, что Ульяна стала для Вадима не просто канарейкой, заключенной в клетку из драгоценных прутьев, она превратилась для него в фарфоровый манекен, на который то и дело ложилась очередная порция бесполезных безделушек, тряпок и прохладных комплиментов из списка ста самых бессмысленных фраз по версии господина Нефедова.
                Теперь дым разочарования рассеялся и ее взору предстал человек, долгое время носивший акварельную маску нерешительности и застенчивости, маска оказалась смыта теплой слезой счастья и восторга самой Ульяны. Дело оставалось за малым, провести в обществе Вадима еще один важный для него вечер, важный не потому что долгожданный, а потому что один он с этой отравой лицемерия и театральщины не справится. Его день рождения – это время лишних улыбок и дежурных благодарностей, которые так ненавидит Нефедов, остается только выполнить роль, последнюю роль в непродолжительной карьере актрисы второго плана. Ульяна прибавила скорость и неожиданно для себя самой пришла к выводу, что сейчас ей необходимо общество человека, который занимает центральную роль в ее жизни последние годы…
                Астон Мартин цвета стального клинка Короля Артура остановился на против балетного клуба «Пиковая Леди», по образу своему, заведение напоминало волшебную страну танца, в которой имел место быть лишь один язык – язык пластики и чувств, разговоры в стенах дворца были строжайше запрещены, тот кто прибегал к помощи речи, считался безликой тенью и тотчас – же отправлялся искать утешение за пределы мира, где страсть измерялась в движениях. Основательницей и хозяйкой замка считалась Леди Мари. Мари была для Ульяны меньше, чем другом и больше, чем сестрой, как утверждала сама девушка , дружбу определяют эмоции, родство – же держится на моральном долге.
                Пиковая леди Мария Карлотти встретила Ульяну в ложе, с видом на центральную сцену, в момент оживленной танцевальной дискуссии, прибегать к явственной речи могли только две особы, коими они и являлись. Образ Мари всегда излучал потусторонний шарм, темные пряди густых волос с рубиновым отливом устилали хрупкие плечи и очерчивали изящную шею, на которой висел массивный кулон черного золота с алмазной крошкой. Талию обрамлял готический корсет с кружевными вставками, руки скрывали темные перчатки, эти руки были рождены для рояля, для музыки, обреченной на бессмертие…
                Изящной рукой, Мари держала покрытый инеем шот с егермейстером, напротив нее, на маленьком столике в форме акустической гитары располагался разнос, на котором в бермудский треугольник выстроились три сосуда со сладким терпким напитком с оттенком трав.
- Милая, Ульяна, как хорошо, что ты сегодня со мной, мне хочется говорить, в последнее время все чаще приходится разговаривать с пустотой и наличие пары тройки массивных ушей без способности к восприятию мира совсем не спасают ситуацию. Ведь самым приятным вознаграждением за откровение может быть только возможность быть услышанной. Я рада тебе, милая!
- Мари, я очень скучала, но мой приезд к тебе для меня самой не менее приятный сюрприз, чем для тебя. Сразу хочу просить тебя простить мне мою непричесанность в мыслях и образах, я сегодня сама не своя и лицемерием было – бы изобразить выдержку и упорядоченность суждений!
- Уля, мы обе понимаем, что у всякого беспорядка всегда найдется свой автор, редко кто осмелится учинить беспорядок в комоде женских чувств, не имея на то персонального разрешения от владелицы, а по сему, у меня к тебе один вопрос – этот господин N заслуживает оказанной чести в полном ее масштабе?
- Ты знаешь, он заслуживает даже большего, чем держал в руках, мне хочется подарить ему то, что прежде считалось моим по определению и было сокрыто от людских глаз, как принято прятать флакон с пудрой на балу. А потому, я абсолютно убедила себя в невозможности дальнейших мизансцен с Вадимом, во избежание трудностей с вхождением в ненавистную роль тряпичной куклы в руках скучающего кукловода.
- Вадим Петрович со своим театром теней скоро сам станет тенью, утратив способность к свету. Я ведь понимаю, что речь идет о твоем прекрасном принце с кистью в руках и пламенем в сердце, взвесив все нюансы, я говорю тебе – действуй. Ты слишком полна изнутри, чтобы не жить в пустоте, поэтому будь с тем, кто пишет твою жизнь, а не переписывает, перечеркивая главное.
- Твой совет мне нужен – был больше всего, сейчас мне хочется говорить о тебе, моя дорогая сестра, потому что в моей истории мы только что сделали важный поворот…    
Мари и Ульяна принялись за шоты, вечер плавно переходил в ночь, оставив за окном полную загадок луну. Звезды на небе выстроились полотном, окутав собой бездну непонимания и противоречий. В голове Ульяны настал порядок, она еще вернется к нему, обязательно вернется, его имя она прежде боялась произнести, как боятся показать младенца прохожим, новоиспеченные родители, теперь и этот страх отпал… Максим…его зовут Максим и оспорить этот факт невозможно.
                В четвертом часу утра, автомобиль Астон Мартин с личным водителем Марии Карлотти подъехал к воротам многоэтажного особняка с кованными воротами, спустя пару минут, ворота открылись, сквозь сон Ульяна понимала – ей предстоит финальный выход в фарс…


Рецензии
Восторг. Шикарно. Незабвенно. Хочется читать дальше и больше. Автор, поделись с миром своими мыслями! Меня действительно очаровал твой слог не потому что сквозь текст прослеживаются прямые ссылки на реальных людей и в том числе на меня, а подача сюжета. Все отточено, легко читается, просто блестяще. Браво. Сможет ли наш обожаемый автор написать сотню-другую волшебных страниц на бис? Время покажет. Ждем с нетерпением подробностей жизни достопочтенного господина Нефедова.

Мари Королевская   22.08.2013 00:06     Заявить о нарушении
Дорогая, ты одна из тех для кого хочется писать и что важно - о ком хочется писать! Но, к сожалению, Драмы и господа подходят к своему финальному эпизоду, мне хочется сделать его особенным!!! Я думаю, что этот цикл новеллок положит хорошее начало приятному творческому процессу!

Олег Нефедов   31.08.2013 19:56   Заявить о нарушении