Братья по-разному

1.
Они прилетели ярким солнечным днём и вышли из корабля, блистая серебристыми костюмами. То-ли люди, то-ли не люди. Вроде и похожи на нас, но с первого взгляда понимаешь, что что-то тут не так. Печать чего-то нездешнего на их лицах. Становится жутко, волоски приподнимаются.
 «Мы пришли с миром!» и всё такое. Прибыли репортёры, щелкают фотоаппараты, перегреваются видеокамеры, все улыбаются – «Мы не одни во вселенной!».
Главный пришелец склонил голову, позволив губам Советника проникнуть в его ухо.
- Вы это…того… поосторожнее с ними, - зашептал Советник, щурясь от вспышек. – Щас начнут технологии выклянчивать и всё такое.
Прибыл Президент США, улыбаясь по-акульи. Последовало историческое рукопожатие.
- Надолго ли вы к нам? – спросил он.
- Да так, на чашку чая, а потом улетим, - поморщившись, ответил Главный.
- Знаете, а ведь мы тоже покорили космос, - похвастался мистер Президент. – На Луне побывали, теперь там развевается наш флаг.
- Вот как? – вежливо улыбнулся Главный. – Так держать!
Он вспомнил показания бортового сканера, когда они пролетали мимо Луны. Никакого флага на ней не было. Там не было вообще ни хрена.
А Президент, услышав «Так держать!», моментально выпрямился и сделал грудь колесом. Непробиваемая гордость вцепилась ему в лицо.
- Знаете, - сказал Президент, смущённо улыбаясь, - нам бы не помешало лекарство от рака и вообще…
Он снова ссутулился и выжидательно глядел в лицо Главного.
- С радостью, но нам сейчас пора, - дела! – заторопился Главный. – Как-нибудь в следующий раз.
Советник снова зашептал ему в ухо: - У них всё равно нет будущего, через месяц, или раньше, самый большой вулкан на планете жахнет. Полетели уже, а?
- Всё понял, - одними губами сказал ему Главный и обратился к Президенту:
- Ну всё, нам пора. Пишите, звоните!
- Про лекарство не забудьте, - робко сказал Президент.
- Конечно!
И под аплодисменты людей инопланетяне улетели.

2.
Главный сидел в кресле перед  экраном сканера. Сканер спросил его, как назвать эту планету. Главный посмотрел на грязную, с голубыми прожилками Землю и назвал длинный ряд цифр. Ему было лень выдумывать для неё название.
- А население как назовём? – спросил сканер.
Главный задумался на секунду, вспомнил про лекарство от рака и произнёс:
- Попрошайки.
Но тут же в его памяти всплыла история с Луной и не существующим флагом на ней.
Главный обратился к сканеру:
- Нет… «Попрошаек» зачеркни.
- А как назовём тогда?
- Пи*доболы.


Рецензии
Как метко они нас, а? ) Ёмко и по сути.
Спасибо.

Триша Хэлфер   05.03.2014 17:43     Заявить о нарушении
Идею мне брат подкинул, пожалуйста.

Александр Ехидный   05.03.2014 18:14   Заявить о нарушении