Победитель - Kuroko no Basuke

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Рёта Кисе, Дайки Аомине, упоминается Куроко Тэцуя
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, POV

Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Ты - победитель, Аомине. А я, я просто... лучшая, идеальная копия победы.

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Действия 24 серии аниме, матч академии Тоо против старшей школы Кайдзе. Расходится по всем статьям с ОVA.




 Я не могу победить его, но не потому, что слишком слаб, а потому, что не хочу видеть его поражение.

 Аомине.


 ***


 - Кисе!

 Я просто иду по залитому солнцем школьному дворику. Я - успешная модель, хороший ученик, у меня получается все, стоит мне только взяться. Я популярен среди девушек.
 Точнее сказать, они мне проходу не дают.

 Но все равно...
 Я радостно оборачиваюсь на зов. Это он, лучший игрок нашей школьной команды по баскетболу. Он неподражаем. Он быстр. У него свой, неповторимый, особенный стиль. Он - Аомине. Мне никогда не скопировать это.

 Нет, тогда я даже не думал о том, что смогу приблизиться к его игре, его баскетболу. Я думал о том, что никогда не смогу скопировать его полностью, забрать у него это лицо, тело, резкость движений, уверенность во взгляде горящих синевой глаз...
 Я никогда бы не смог сравниться с ним в этом: в том, что он - Аомине, и он великолепен в своем собственном, никому неподвластном роде, виде, он - это просто он. Только он. Он.

 Я шел по залитому солнцем школьному дворику, когда в меня попал тот самый баскетбольный мяч. Этот мяч, как Белый Кролик для Алисы, он завел меня в мир, в котором был он, и ему не было равных.
 Я так устал быть лучшим, я просто...
 Я был счастлив, найдя его.


 ***


 - Кисе! Тебе не победить меня!

 Его улыбка, взгляд, его спокойная уверенная поза...
 Я так рад его словам, что не могу сдержать этот странный оскал. Это пугает даже меня.

 - Я знаю, Аоминушка.

 Я сижу на полу, на площадке, поднятая нами пыль пахнет дальней дорогой, сладостью встреч и расставаний. Почему-то.
 Почему-то я обливаюсь потом, не ни на шаг не приблизился к злосчастному кольцу.

 Аомине страшен. Не хотел бы я играть против него.
 Но я нашел свой путь, свой баскетбол. Я нашел его, и это то, что так было нужно мне.
 Больше мне не придется скучать - так думал я тогда.
 И я был совершенно прав - сейчас мне уж точно не скучно.


 ***



 - Поиграй со мной!

 Тяжкий вздох вырвался из этой широченной накаченной груди. Он так много тренируется...

 - Ты хнычешь, как девчонка!..

 - А вот и нет! Аоминушка, ну пожа-а-алуйста!!!

 Свет фонаря притягивает мошек. Интересно, похож ли я на мошку? Мои фанатки скорее бы признали меня бабочкой... Но я не хочу быть бабочкой - им так легко сломать крылья!..
 Я хочу летать, не следуя за маяком. Для мошек и бабочек, все одно, этот маяк опасен, если он - огонь.
 Огонь в его глазах сожжет меня до тла.

 Я смеюсь так, что мне кажется, я сейчас лопну.
 Что за мысли лезут в мою светлую голову?..

 Мы играем, один на один. Я против него. Рядом с ним.
 И ни одной моей победы. Ну ничего, погоди!..


 ***


 "Малыш Куроко невероятен. Это то, что я не смогу скопировать, также, как я не могу скопировать Аоминушку.
 Куроко сработался с ним. Куроко стал ему необходим.
 Куроко...
 Чертов Куроко!
 Почему на меня никогда не обращают внимания? Почему всегда я виноват в ошибках остальных? Почему Куроко может то, чего не могу я? Почему Аомине так относится к нему?!"

 Моя одержимость быстро прошла, как их прошла привязанность. Мне нравился Куроко, и теперь уже он стал безразличен к нему, а это значит, что причин ненавидеть Куроко больше нет.
 Куроко всегда казался мне чем-то гораздо ближе всех остальных. Заносчивость, исключительность Поколения Чудес странно контрастировала с его бесцветностью, будто он - просто воздух, которым мы дышим, просто воздух, без которого мы погибнем.
 Но мы не погибли бы без Куроко. Ведь у нас есть Аомине.


 ***


 Но настал день, когда наши пути разошлись.
 Моей единственной целью всегда был он и его игра. Я восхищенно, замирая и сердцем и телом, наблюдал за ним, делая все, чтобы не разочаровать его как игрок. Я обреченно, раз за разом, просил его поиграть со мной, и выходил с ним один на один, заранее зная, что победа будет за ним. Зачем?..
 Чтобы еще раз убедиться в его превосходстве.

 Но сегодня я не буду лишь наблюдать.
 Я знаю, почему не могу победить его. Я слишком люблю, чтобы желать его проигрыша. Я хочу лицезреть его триумф, настолько сильно мое желание, что мне плевать на собственные провалы.
 Что за идиотизм.
 Его непогасимое голубое пламя... Быстрота и скорость.... Ловкость рук и тела...

 Весь он.
 Весь он будет моим. Потому, что будет мной.
 Я сделаю себя идеальной копией.

 Хотя бы на шаг, на миг, дай мне приблизиться ко мне...
 В тот раз, когда я прошел мимо тебя, ведя мяч, что ты почувствовал?
 У меня было ощущение, как в ту самую лунную ночь. Помнишь?
 Ты, я, тусклый фонарь и баскетбольное кольцо.
 Тогда небо было идеально синим, облака походили на подсвеченные прожекторами баскетбольных площадок языки синего пламени.
 А луна в ту ночь была ярко желтой, и ее свет, затмевая все вокруг, лишь подчеркивал невероятный синий цвет, окружавший ее.
 Ярко желтый месяц, горящий желанием затмить собою бескрайние синие небеса! Ведь небо такое огромное, а луна - всего лишь маленький шар на его глади.
 Но и луна кое-чего, да стоит.
 Даже если это - твой баскетбол!


 ***


 С каждым шагом я становлюсь все увереннее, но мне больно. Наверное, он заметил это, заметил в моем взгляде.
 Он уже не такой незатмеваемый, в моих глазах он уже не тот Аомине, что прежде, и потому... я...

 Как-то раз он сказал: "Меня могу победить только я сам".
 Я согласен с ним.
 Сегодня я стану тобой, Аомине, прости меня за это.
 Я приближусь к этому синему небу, чтобы зависнуть ярким месяцев в этих синих глазах...

 Кто победитель, уже не важно. Выиграл Аомине, и Аомине проиграл. Я проиграл.

 Потому что не смог вновь насладиться твоим триумфом, потому что поддался сейчас этой бешенной слабости.
 Аомине. Улыбающийся беспечный Аомине, в день, когда мы повстречались в первый раз на школьном дворе.
 Уверенный, спокойный Аомине на баскетбольной площадке нашей средней школы.
 Надменный, невыносимо неприятный тип Аомине, здесь, сейчас,спустя столько лет, ученик академии Тоо.
 Насмешливый, лю... любимый Аомине, когда мы один на один сражаемся за право назваться победителем у баскетбольного кольца.

 Ты - победитель, Аомине. А я, я просто... лучшая, идеальная копия победы.


Рецензии