Вопль загнанной собаки
Потом я выросла – и всё кончилось. Те самые руки, что ласкали меня, жестоко выбросили – в никуда. Я долго скиталась, заглядывала людям в глаза, искала сострадания, участия. Надеялась найти хозяина, который бы снова меня любил. Ведь я осталась такой же собакой, какой была – любящей человека, преданной ему. Но не нашла. Моим домом стал пень-горемыка. Но как хотелось есть! Голод стал нестерпимым. И тогда во мне проснулся древний инстинкт, подсказавший, что собаки, прежде всего, -- охотники, они могут сами добывать себе пищу. У моих далёких предков главной едой была дичь – бегающая, плавающая, летающая. Они ели сами и помогали добывать её своим первым хозяевам.
А вокруг меня – жилища людей. Для себя они выращивают птиц и всякую живность. Пришлось учиться охотиться на них. Чаще всего в мои лапы попадали несмышлёные, неуклюжие цыплята и утята. Как это не понравилось людям! Они стали кричать на меня и прогонять палками. Но и этого им показалось мало!
Люди нашли моё логово, стали бегать за мной и даже гоняться на шумных мотоциклах. Моя бедная душа была готова выпрыгнуть из тела, когда они летели на своих железных конях! Неужели это те самые люди, которые когда-то мне улыбались и гладили по спинке?! Они сильнее ненавидят, чем любят!
Но вот к моему убежищу подошёл человек(?). В руках у него ружьё. Вдруг что-то сверкнуло – и стало так больно-больно моей лапке! Я пыталась бежать, но разве от пули уйдёшь, когда у стрелка меткий глаз? И он пришёл сюда за самым дорогим, что у меня есть – за моей жизнью!
Вновь прогремел выстрел. Больно! В глазах – туман. Проваливаюсь в темноту…
Люди! Разве вы – люди! Неужели предательство братьев меньших – это от человеков?! Люди! А-у-у-у-у!!!
Свидетельство о публикации №213082100969