Кирчик и гомофобы-патриоты

 Вчера, 21 августа на телеканале Russia Today случился знаковый для нынешних дней казус. Американский журналист Джеймс Кирчик, приглашенный прокомментировать приговор Брэдли Мэннингу, неожиданно для всех перешел в другую колею. В течении двух минут он осуждал принятый Госдумой закон в отношении гомосексуалов. Ведущая пыталась направить американского журналиста в нужное русло, но тот, закусив удила, как говориться, сел на тему. Лишь последний аргумент, прерывание эфира, подействовало на защитника секс-меньшинств.

 Для автора этих строк этот казус явился логическим продолжением странной беседы на сайте, случившейся днем раньше. Тогда, рецензируя один из материалов, я рискнул привести строки из неопубликованного романа древнегреческой поэтессы Сапфо.

             "Я гейский выучила бы только за то,
              Что им разговаривают геи..."

 Неназванные источники предписывают перевод известному российскому деятелю Милонову. Другие исследователи предполагают, что и оригинал, и перевод безвозвратно погибли во время извержения Везувия.

 Реакция рецензируемого была адекватной. Но тут неожиданно в ход мирной беседы вмешался некто, предположительно бот новейшей разработки, и обозвал меня последними словами. Моя собеседница, читая пышущие гневом строки, предположила, что у бота скрытые комплексы. Оказывается, в конце прошлого века ряд ученых установили связь между отдельными формами негативной реакции на гомосексуальность и психическими отклонениями. Но и это ещё не все. Есть сведения, что данная реакция выявляет латентных гомосексуалов, испытывающих страх не только перед окружением, но и перед собой. По ночам, отмечают исследователи наблюдающие таких пациентов, их мучают характерные кошмары.

 Не такая далекая история знает подобные примеры. Так Лотар Мачтан утверждает, что Гитлер был скрытым гомосексуалистом. Якобы фюрер имел гомосексуальный опыт в Вене с участием своих молодых друзей, включая Эрнста Рема, Эрнста Ханфштейгля и Эмиля Мориса, а также бывшего сослуживца Гитлера. Известно, что стало с большинством приверженцев подобных отношений в нацистской Германии.

 Но при чем здесь бот на нашем сайте, вправе спросить читатели. Предполагаю, что во время загрузки в него новейшей программы, попутно попал файл с выпущенной недавно на русском языке книги "Михаэль". Её написал в 1923 году некто Йозеф Геббельс, ставший впоследствии министром пропаганды.

 Интересна реакция реальных людей на появление книги в России. Большинству как-то по барабану, тем более, что деньги лучше потратить на пиво. Большинство общественных деятелей видят реальную угрозу. Но есть и те, кто встал на защиту. Известный автор романа "Это я, Эдичка" Лимонов считает, что ничего опасного в книге нет.

 Но судя по реакции вступившего в нами в контакт бота, опасность существует. Обличая геев, машина перешла на нацистов и их связь с антифашистами. Потом переключилась на сионистов и антисемитов. Короче, судя по перемкнувшему боту, противоположные группы латентно связаны друг с другом. Потом, судя по строчкам, бот задымился и выкрикивая нацистские лозунги, стал вызывать дух Алоизыча.

 Вот такая связь выступления Джеймса Кирчика на Russia Today и нашей беседы, случившейся днем ранее. Сомневаюсь в профессионализме американского журналиста. Вполне мог он плавно увязать сексуальную ориентацию осужденного Брэдли Мэннинга и волнующую его тему притеснения секс-меньшинств в России. Глядишь, не две, а три минуты поспикал. Теперь, думаю, бедного Кирчика и за километр не подпустят к нашей Russia.

 Нам же сейчас актуальнее вспомнить цитату из романа Виктора Пелевина "Священная книга оборотня". Книга вышла десять лет назад. Стоит купить, намного дешевле Геббельса, но, думаю, лучше объясняет текущий момент в истории российской гомофобии. Вот наиболее знаковые строчки:

 "Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьёзный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне."

 Выходит, что все эти страхи направлены внутрь себя. Или, как выразился упомянутый мною бот, король Стах. Понятно, почему простой пацанчик бреется наголо и подражает дворне. Он словно сигнализирует стае: я свой, такой же, как и вы. Взрослея, он невольно, даже не понимая, становится яростным гомофобом. В то же время его подсознательно тянет понять суть табу. Это очень опасно и угнетающе действует на психику. История предвоенной Германии дает в этом плане всем  наглядный пример.

 Значит и сейчас наиболее опасной для общества является некая, порой скрытая от наших глаз, формация гомофобов-патриотов. Людей, раздираемых внутренними и внешними противоречиями, способных на неадекватные действия. А уж если такой деятель дорвется до власти, туши свет-начинается ночь длинных ножей.

 Тогда зачем все эти разговоры о толерантности? Неужели мы, подобно сбесившемуся боту, не можем подумать, что есть люди, думающие чуть иначе? Тогда получается, прав Пелевин:пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне.


Рецензии
1 Насчёт Гитлера сомневаюсь. Дело в том, что он сам решил устранить Рёма отчасти из-за его ориентации. Но даже не в этиом дедо. Вся "информация" подобного только появилась в годы, когда гомосексуализм считался позорным и даже уголовно наказуемым. Сейчас это было бы скорее пиаром.

А факты таковы: Гитлер имел двадцать только официально и широко известных любовниц. Четыре из них покончили с собой. А Марлен Дитрих прославилась как ЕДИНСТВЕННАЯ женшина, отказавшая фюреру.

2 Гомофобия - не проблема. Вот вторжение чуждых религий и народов, как это уже случилочь в Европе - проблема.

Ну, реально, кто мешает геям и лесбиянкам? Пока они не начинают демонстрировать свои "отношения" в общественных местах, где их могут увидеть даже дети, их никто не трогает. Я молодой человек, но помню ещё, как сажали в тюрьму за просмотр фильмов ужасов в семейном кругу и как отправляли в психушку за анекдоты про Брежнева.

Нынешние "ориенталы и либерасты" уже оборзели от свободы. Просто не знают, кого бы ещё полить грязью и какой запрет свергнуть. Но что эти "борцуны за свободу от совести" могут предложить обществу? Что, урожаи и рождаемость повысятся, если мужики и дамы, занимающиеся однополыми отношениями, начнут устраивать парады и усыновлять детей?

Я ещё помню, как доставалось в школах тем детям, у которых были очки или лишний вес. А многие хулиганы СССР на фоне современной школоты - просто паиньки. Так что будет в ТАКИХ коллективах с детьми усыновлёнными однополыми парами? И подумать страшно.

Главные сейчакс проблемы - много внимания тем, кто его вовсе не заслуживает. Нам что, кроме геев и лесби нечем заняться?

Кстати. Толерантность нарушает свободу воли и совести. Никто не в праве мне указывать, что можно ненавидеть или любить, а что низя.

Бумбумбум   23.08.2013 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.