Деловое предложение

- …А между тем в Акапулько сегодня ожидается ясная погода, - ласково продолжала дикторша, - ветер северо-восточный, слабый. Температура воздуха плюс двадцать шесть, плюс тридцать один градус Цельсия. В Санто-Доминго переменная облачность, ветер северо-восточный 2-5 метров секунду и от двадцати трех до двадцати пяти градусов тепла. На Гоа воздух прогреется до тридцати градусов тепла, при весьма слабом, северо-восточном ветре. Деревня Гадюкино…
Договорить она не успела в связи с тем, что телевизор был безжалостно выключен председателем колхоза «Путь Хокаге».
- Наруто Минатович, к вам Учиха, - просунув голову в дверной проем осипшим голосом произнес Конохамару.
- Кто?! – не понял Наруто Минатович.
- Учиха, Саске Фугакович. Председатель правления корпорации «Глазное яблочко», - произнес вытеснивший из проема секретаря представительный брюнет в деловом костюме, - у меня к вам деловое предложение.
Наруто Минатович прокашлялся, приосанился, пытаясь незаметно спрятать под стол ноги в вытянутых на коленях трениках.
- Узумаки, Наруто Минатович. Ну что ж… предлагайте! – решительно произнес он, удостоверившись, что посетителю увидеть непрезентабельные штаны будет возможно только при условии, что бизнесмен полезет под стол.
- Ваш колхоз находится в одной из оффшорных зон, и наша компания, за очень приличную плату, конечно, - Учиха сделал весьма красноречивый акцент, - хотела бы арендовать здесь определенный участок земли для строительства завода по производству контактных линз.
«***ньки сказал заинька, - подумал Узумаки, почесывая небритую щеку, - знаем мы вас: сначала все гладенькие, да чистенькие, а как платить – в англии сбегаете.» Он помнил, как некий Пальмовский, пообещав очень хорошие деньги за пустой юридический адрес, сбежал под крылышко МИ-6, не заплатив ни рё. Когда ж до него удалось дозвониться, он уверенно заявил, что оплата будет произведена натурой, то есть природным газом, неким Вихрайсом и сообщил номер его телефона. Вихрайс выслушал требование Узумаки до конца, после чего громко пёрнул в трубку и отключил телефон. С тех пор Наруто Минатович, а в простонародье Минатыч, терпеть всяких коммерсантов не мог.
- Так это все хорошо, но каковы гарантии вашей платежеспособности? Вдруг вас завтра прижмет и сдрисьнете вы на Кубу тукану под крылышко? – хитро прищурил он глаз, - А мы тут завод ваш с берданой охраняй? Неееее, так дело не пойдет.  Лучше оплата вперед. За пять лет. Наличкой.
- Но в данный момент у компании нет таких денег, - совершенно опешил Учиха.
- Значит натурой давайте. Вперед! – не сдавался Узумаки.
- Натурой?! – удивился Саске Фугакович, - О! Как же я сразу-то не понял! – заулыбался он.
- Ха! А ты думал я тут мальчик голубой? – самодовольно ухмылялся Минатыч, - Я тертый калач! Таких, как ты, насквозь вижу!
 - А про калач так сразу и не скажешь, - задумчиво отвечал Саске Фугакович, поднимаясь из-за стола и расстегивая ширинку.
Эти действия бизнесмена ввели Минатыча в полнейший ступор, в связи с чем рот его широко открылся и глаза с полнейшим непониманием уставились на Учиху.
- Натурой, так натурой, - почти пропел Саске, подходя вплотную к главному путехокаговцу...

30.11.2009


Рецензии