паркер
На остановку троллейбуса я подошел в великолепном настроении. Светило яркое солнышко, пели птички. Легкий ветерок шевелил листву деревьев. Хочется весь мир обнимать и целовать. Подъехал троллейбус, он был новый ну совершенно новый, весь красивый и блестящий. Зашел я в троллейбус, уселся у окошка. Еду в троллейбусе, еду себе еду. Вдруг послышался звук падающего предмета. Я повернул голову на звук. Яркое солнце врывалось в окна троллейбуса и заставляло вокруг все блестеть. Я взглянул вниз и увидел блестящий, продолговатый предмет. Ручку «паркер» лежащую на полу троллейбуса. Ничего себе подумал я, у людей, какие вещи из карманов выпадают. Но странно никто не среагировал на этот звук, звук падения. Не кинулся поднимать дорогую вещь- ручку «паркер». В первое мгновение промелькнула мысль; - не заметили, ну и ладно возьму себе. Но в следующее мгновение совесть заговорила, и отвергла первую мысль, и я решил помочь тому, кто потерял. Рядом с ручкой стоял огромного роста детина, метра два, не меньше. Ручка лежала как раз у него между ног. Я громко обратился к этому мужчине, с конкретным предложением, поднять ручку. Никакой реакции. Глухой что ли? Я еще раз, но уже громче повторил свое предложение. Опять никакой реакции. И только я хотел повторить еще разок и даже уже хотел добавить к своим словам жестикуляцию, показав пальцем на потерянную вещь. Но вовремя остановился, потому, что реакция все-таки была, он посмотрел на меня как на сумасшедшего. Так кто сумасшедший я или он, промелькнула у меня следующая мысль. У этого болвана лежит ручка стоимостью несколько тысяч баксов, а он ноль внимания. Ну и человечище. Радость распирающая меня во время входа в троллейбус увеличилась во сто крат. Гордый за свои чувства, я повернул голову на право. Рядом со мной стоял мужичек часто моргал глазами и смотрел то на меня то на амбала, что стоял над ручкой. Кивнув ему головой указывая на длинного попросил передать тому на словах, чтобы он, наконец, поднял ручку. Мужичок перестал моргать и уставился на меня. Я опять повторил, пусть поднимет ручку. И этот посмотрел на меня как-то странно. В меня вкралась шальная мысль, а может это не «паркер», а простая, шариковая ручка. Но я эту шальную мысль отбросил, как ненужную. Поэтому меня и это не смутило. Я продолжал настаивать и обратился к женщине слева. Женщина слева усилено шевелила челюстями. Жевала жвачку, ну точно как корова. Я ей говорю, женщина, перестаньте жевать, передайте этому человеку, чтобы он поднял ручку. Женщина резко перестала жевать, жвачка выпала изо рта, рот освободился, но передавать она ничего не стала. Уставилась на меня с открытым ртом и стала моргать глазами. Мое упорство ее, наверное, шокировало. Очередная мысль, уже не вкралась, а ворвалась в мою голову. Кто-то поднимет эту чертову ручку или нет. Троллейбус остановился. Я встал, и двинулся к выходу, минуя эту чертову ручку, и уже приготовился поднять ее, но был шокирован. На полу троллейбуса лежал не «паркер», а торчала ручка от железного люка троллейбуса, отполированная ногами пассажиров до зеркального блеска.
Шагая по ступенькам троллейбуса, я моментально представил себе такую картину. Двухметровый, которому я предлагал поднять ручку, поднимает ее!!!
Быстрыми шагами я удалялся от троллейбуса, не дай бог, этот здоровяк подымет ручку вместе с люком и кинет в меня, было немного жутковато, стыдно и обидно, но еще больше смешно за свою настойчивость в троллейбусе.
Автор: «Стас Крок» Профатилов Станислав Васильевич
Свидетельство о публикации №213082201298