Пастораль

Саске с размаху бухнул на кровать перед Узумаки 20-килограммовую тыкву.
- Ты откуда её притащил? – удивился Наруто.
- С огорода спёр.
- Где?!
- В Караганде.
- Зачем?!
- За шкафом! – заорал Учиха, - Заткнись и тащи сюда животину.
Наруто послушно принес вомбата. Нарезав тыкву небольшими кусками и сложив куски на тарелку, Саске подвинул её к вомбату.
- Ешь, тыдра, - ободряющим голосом сказал Узумаки мега-хомяку. Вомбат с энтузиазмом начал поглощать тыквенную мякоть.
- Почему тыдра? – не понял Саске.
- Буду я еще каждую тыдру на «вы» называть, - невесело отшутился Джинчурики.
- Придурок, - устало констатировал Учиха.
- Сам такой, - абсолютно спокойной парировал Наруто, - я, по крайней мере, в Караганду за шкафом из-за тыквы бы не полез.
- Дважды придурок, - подвел итог его словам шаринганосец, ласково поглаживая по спине грызуна.
- Да ну тебя, - расслабленно протянул Узумаки, вытягивая ноги, - как нянька с этим хомяком носишься.
- Он ласковый и пушистый, - пробурчал Саске, - меня любит. И молчит.
- Да он всех любит, кто его кормит, - вяло препирался Наруто, - а если тебе тишина нужна, то я могу и уйти.
- Ревнуешь что ли? – усмехнулся Учиха.
- Да пошел ты, - зло бросил Узумаки и поднялся с кровати. День выдался не из легких: то Сакура с идиотскими умозаключениями, то Сай – фрейдонедоучка, то Какаши с туманными фразочками и вдобавок ко всему целый день убирать за этой хомячиной рожей. С большим бы удовольствием Наруто целый день чистил русло реки, чем под прицелом огромных кавайных вомбатовских глаз убирал кучки дерьма по всем углам квартиры. Он сам не понимал, почему так легко согласился сегодня присматривать за питомцем Учихи. Грызунов он не любил, дерьмо убирать – тоже, Учиху… С этим дело было сложнее. Целый день Узумаки, перемещаясь с ведром и тряпкой по квартире Саске, пытался разобраться в своих чувствах, но успеха в этом не достиг. Решил, что вечером он сможет хоть как-то определить «ху из ху». Однако вечер, судя по всему, грозил стать одной из составляющих неясностей в отношениях представителей клана Сенджу и Учиха.
Поднявшись на ноги, Наруто пошел на кухню, включил чайник и отвернулся к окну. Почти сразу же услышал чапающий звук босых саскиных ног у себя за спиной.
«Правильно, война - войной, а обед по плану», - со злобой подумал будущий Хокаге.
Саске подошел и обвив руками Наруто за талию, зарылся носом в волосы блондина.
- Не дуйся, - тихо произнес он.
Узумаки фыркнул:
- Иди хомяку своему в ухо дыши.
- Придурок, - мягко произнес Учиха улыбаясь, - какой же ты все-таки у меня придурок…


01.12.2009


Рецензии