Поствозрожденческие сны Элистера Кромптона

Эпиграф

Этот рассказ основан на реальных событиях, которые действительно произошли, имели место, но несколько приукрашены, еще произойдут, или не случатся никогда.
______________________

Они ждали год. Может быть и два. Им снились сны. Сначала нежно невинные. Потом… Нет, они, конечно, рассказывали друг другу кое-что из увиденного, но все описать не было возможности, да и было бы это как то… уж слишком интимно и волнительно, с ярким оттенком непристойности, непозволительной среди столь культурных людей.
Пробуждение после этих сновидений было сладостно-мучительным. Ведь увиденное было, мягко говоря, сказочно приятно, но продолжение, сразу после того, как проснулись, было недоступно по причине категорического отсутствия рядом второго участника сна.
Иногда, ложась спать, увидев фотографии тропического отеля, прочитав рассказ неизвестного путешественника, посетившего сказочный необитаемый остров, да и просто, без причины сны продолжались наяву. Когда ты спишь, то абсолютно не контролируешь происходящее, а вот фантазию бодрствующего индивидуума, можно направить в какое угодно русло. И оно может далеко завести.
Ситуация осложнялась тем, что оба время от времени дразнили друг друга. Смелой фразой в письме, неожиданной смской, фотографией, невинной на первый взгляд, но очень волнующей, учитывая неровное дыхание этих двоих.
……………………………….
А как все это началось, спросит читатель. Или даже не читатель, а сам участник действия.
Автору более или менее известна только часть, касающаяся Его. Да  и то… Он явно чего то не договаривает. Про Нее вообще мало что известно. Так что будем оперировать только обоснованными догадками.
Была весна, и Ему, вдруг, показалось, что Она похожа ни принцессу одного известного королевства, о чем он, почему то, взял и незамедлительно ей сообщил. Он предполагает, что это стало маленьким семечком на не особо плодородной почве, которую условно можно назвать совместной трудовой деятельностью, да и то в прошлом.
Она бережно отнеслась к этому маленькому семечку. Из него начали появляться нежные ростки. Мысли и слова летали по сетям сотовых операторов, редкие нежные чаепития становились все более томными. Он вздрагивал от ее мимолетных «случайных» прикосновений, а немного тяжеловатый, но какой-то безумно манящий аромат ее духов рождал в его голове не самые платонические мысли. Однажды ее волосы были спутаны ветром, и это еще сильнее усугубило ситуацию. Ооо! А как он хотел… прикоснуться к ее бедру, от которого в жаркий летний день исходил жар ее тела, который чувствовался даже на расстоянии нескольких сантиметров, даже через тонкую юбку, даже… Не было никаких сомнений, что все остальное, скрывающееся под летней одеждой, столь же обжигающе.
……………………………
Некоторые ее имейлы помечены у него особым цветом. Догадываетесь почему? Ну… их, скажем так, очень приятно перечитать вновь и вновь. Какое-то из них снова хочется внимательно изучить, от другого бросает в дрожь или в жар, особенно если вспомнить где, когда и при каких обстоятельствах он первый раз его получил.

Все это время они на расстоянии играли друг с другом. Ссорились и мирились, обижались – картинно или не на шутку. Все это сменялось страстным, как накатившая волна, желанием – прямо здесь и сейчас, задушить, приласкать, воспользоваться, отдаться на растерзание. В крайнем случае… просто получить еще одно письмо. Оно, как морфий, временно снимает ломку.
Они наверняка думали о том, Как может произойти Это. Какие события будут предшествовать.

Было бы здорово договориться заранее о взаимной сдержанности, например. Чтобы все было очень долго, невыносимо медленно. Конечно оба понимают, что кто то таки не выдержит, плюнет на гордость за свою героическую выдержку, сорвется и… оххх. Но интрига! Кто же окажется этим самым «слабаком»? Может быть стоит назначить приз тому, кто окажется тверже?
Или нет… чего тянуть! Этим можно насладиться потом, попозже, когда-нибудь, а пока… год (или два) ожидания скопили сгусток желаний. Просто надо выдернуть чеку, а не стравливать давление через маленькое отверстие. Забыть все предрассудки, не вспоминать о дате и дне недели, раннее утро сейчас или вечер. Главное обезвредить эту гранату, высвободить ее кинетическую энергию в безопасном безлюдном месте, чтобы осколками не задело окружающих, а двух наших подрывников согреть выделившимся теплом, накачать энергией взрыва, заставить искриться их глаза под нежный звон колокольчиков в душе и порхание бабочек в животе.
……………………………
Наступил обычный с виду день. Это было двадцать второе, а, возможно, пятнадцатое число очередного месяца. День, конечно, был не совсем рядовым, так как Они встретились. То ли было какое-то мероприятие, то ли где то в гостях, а может быть просто получилось вместе попить кофе. В общем ничто не предвещало  нарушения размеренного течения жизни.
Но, не смотря на то, что это был то ли конференц-зал, то ли близлежащая кофейня, это место повлияло на Него и на Нее каким то магическим образом. Все смешалось, наложилось друг на друга… Взгляды, запахи, прикосновения вошли в резонанс и стены кофейни (или конференц-зала) растворились, как то незаметно трансформировались, вокруг появился совсем другой интерьер, более пригодный для отдыха и еще более усиливающий эффект волшебства.

Оба почувствовали, что сейчас, или через десять минут, или, быть может, часа через два что то произойдет. Многое вокруг было знакомо. Как будто они где то это уже видели. Возможно они уже сидели вот так… рядом. Возможно это был именно тот день недели. Но где, где они это видели? Откуда взялись такие знакомые воспоминания?
И вдруг они одновременно вспомнили. Это сны. Их сны, которые ненавязчиво сопровождали их все это время. Конечно стены вокруг, мебель и цветовая гамма была не оттуда, но это неважно. Важно было то, что все сны пришли сюда и были готовы исполниться. Выбирай любой. Хочешь, нежный и спокойный? К вашим услугам! Хочешь грубый и напористый? Бери! Или изнуряюще долгий, оставляющей без сил, но с улыбкой на лице и капельками пота на теле? Да, пожалуй этот был самый интересный.

У него оказались сигары, а в баре неплохое чилийское и ром с колой. Они молчали, обнявшись, сладкий дым красиво расползался по комнате в свете торшера. Она всегда была для него наливным яблочком, которое хорошо охранялось, к которому не пускали посторонних. Естественно! Ведь это было яблоко, которым Ева угостила Адама.
Но во сне возможно все. Он встал сзади кресла, на котором она сидела, и начал пальцами играть с ее волосами, погружая их все глубже и глубже, нежно массируя затылок и изящную шею. Такой массаж всегда удавался ему на пятерку. Конечно оставаться долго в кресле не было никакой возможности и желания. В кровати было гораздо больше возможностей и удобства. Он хотел  согреть ее там, где было непривычно прохладно, ведь на дворе, все же, была зима. Там было самое место для того, чтобы насладиться ее ароматом. Не его шлейфом, а всеми его оттенками, которые оказались еще тоньше, разнообразнее, острее, чем он мог предположить.
Надо сказать, что Ее тоже, похоже, посещали не самые мирные сны, силу которых Ему придется сегодня испытать. Она была то неуловима, как ртуть, то мягка, как кашемир, то сурова, как горячая сталь. Она была то маленькой девочкой, то напористой пантеркой. Одно ему было понятно – пощады просить сегодня не имело смысла. Впереди была такая длинная короткая ночь. А может быть день.

Как назло погасла лампочка в торшере и комната освещалась только скудным зимним светом, скупо льющимся сквозь плотные шторы. Поэтому автору доподлинно неизвестно, что именно происходило потом в этой почтенной обители. Говорят их видели на следующий день. Или вечером. Точно неизвестно. Очевидцы утверждают, что они остались такими же, как и были. Только когда встречались взглядами, что то менялось в их глазах и лицах. Менялось в лучшую, светлую сторону. И еще…, еще они были похожи на заговорщиков.
_______________

Эпилог.

Жаль, что автор обладает довольно скудной информацией об этой истории. Она кажется неполной, так как о Нем нам известно больше, чем о Ней. И, как всегда в таких случаях, история эта немного однобока. Впрочем… как и жизнь, где есть мужчина, но нет женщины.


Рецензии