В Монако на ПМЖ

   
    Елена Исимбаева, после окончания спортивной карьеры подумывает о переезде в ассоциированное с Францией государство Монако. О том, чтобы остаться в ассоциированном с Россией Волгограде речи не идёт. Там плохо.
   
… а что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине… - говорит Елена.

     Но есть и хорошие новости:
…Я думаю, что хоть и буду жить за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств. Почему так? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта…

      Из выше изложенного ( …мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия…) мне не понятно, кто с ней ещё уезжает в Монако? Тренер будет в Волгограде жить, но кто – то ещё уезжает.
      
     От автора:
      Елена, а кто же будет создавать условия для спорта если спортсмены будут уезжать в ассоциированное с Францией княжество Монако? Понятно, что это дело личное и что там много спортивных баз и вообще это известная «кузница» спортсменов мирового уровня, специализированная на подготовке специалистов по прыжкам в высоту с шестом. Но, а что если попробовать, в Волгограде, найти маленькую Лену, или Олю, Машу, или Гулию и поработать с ними!? Как в старые времена!) Хрен с этими медалями, может девочек от «кокса» убережете, или от сутенёра Гены, или от того и другого… и третьего. Лена, вас  любят и вам пока ещё многие верят. 

Высказывания Елены Исимбаевой взяты из «Аргументов и фактов», под заголовком: «Все, что у нас есть – шиш с маслом».  от 22 августа 2013 г.


Рецензии
Я бы не стал уговаривать...пусть валят. В Монако хорошо будет ровно до того момента , как его население превысит...ээээ...сколько там? Три тысячи человек? пять? Вот как станет десять - там и машины будут не нужны. Тесно.

Иван Таратинский   20.01.2015 20:34     Заявить о нарушении
…блин, Иван, что – то и мне уже не хочется кого – то уговаривать. Каждый конечно сам принимает для себя решение, лично меня никуда не тянет на ПМЖ. И где бы я не был, то всегда тянет домой. Видимо, что старею.
Спасибо за отзыв!

Кузьмич Из Чугуево   21.01.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.