Остров преображения. часть 2 глава 20

Глава 20.
Первые слезы.

Людмила вошла и как-то сразу вобрала в себя все пространство тесной гримерки. Навязчивый приторно-сладкий запах ее духов моментально вытеснил облако флюидов страсти, окружавшее Олега и Нину.
- Вот, решила заглянуть, подбодрить, - приговаривала она с едва заметным надрывом, разливая чай по чашкам. –  Отличный чаек,  «Ти Гуань Инь» называется, говорят, омолаживает.
Биоробот улавливала угрозу, исходящую от этой женщины, но несколько часов интенсивной физической нагрузки истощили организм, требовалось немедленное восстановление водного баланса.
Певица с наслаждением, глоток за глотком, осушила чашку до дна.
Олег был явно раздосадован появлением жены. Сославшись, на встречу с пиротехником, он поспешил удалиться. Людмила, бросив выразительный взгляд на соперницу, последовала за  мужем.
 Через несколько минут сердце Нины – Прообраза начало бешено колотиться, все тело охватила дрожь.  Биоробот не могла понять, что происходит: ей вдруг захотелось кричать и смеяться.
«Перенапряглась на репетиции, наверно, - решила она, - Срочно домой, отдыхать!»
«Обкуренная что ли?» - подумал шофер, пятидесятилетний лысеющий мужчина, заглянув в расширенные зрачки  трясущейся певицы.
Когда подъехали к дому, он предложил проводить ее до квартиры, но девушка резко, срываясь на крик, ответила, что дойдет сама.

***
 - Коллега, взгляните – ка сюда, - позвал доктор Шеперд Карероса, тестировавшего новое оборудование. – С Прообразом № 108 происходит что-то странное.
Оба врача  в недоумении переводили взгляд с дисплеев камер наблюдений на диаграмму активности мозга. На экране молодая певица металась из угла в угол в своей квартире. При приближении было видно, что зубы девушки стучат, словно от холода.
 Латиноамериканец проверил показатели биоробота:
- ЧСС зашкаливает, аритмия,  повышенная активность симпатической нервной системы.
Доктор Шеперд напряженно расшифровывал мысли своей любимицы:
- Так, какая-то женщина…, жена продюсера…, стало плохо после встречи с ней….
- Бедная моя девочка! Карерос, нужно усилить процессы торможения. А я свяжусь с одним полезным человеком в России, пусть понаблюдает за продюсерской половиной,  а заодно и за бывшим муженьком Нины, уж больно он активный.
Вскоре до слуха Хорхе донеслись обрывки фраз, адресованные неизвестному абоненту:
- ... Да, да, Миронов. Устраните, если понадобится.

***

Нина – Прообраз заставила себя сесть, гася безудержную нездоровую  активность.   Мышцы были измучены сильной неуемной  дрожью. Она забралась в кресло, подтянула колени к груди и обхватила их руками.
Впервые в жизни биоробот  плакала. Ей было плохо, очень плохо, но непонятно почему.  Ее действия всегда подчинялись Цели, Прообраз общалась только с людьми полезными для Проекта и выстраивала линию поведения с максимальной эффективностью, направленной на достижение результата, но сейчас что-то сместилось, и вместо Задач она видела лучистые глаза  мальчика из отделения для отказников.
Однако уже через несколько минут биоробот начала успокаиваться. Она сняла с себя всю одежду и легла в белоснежную ванну. Теплая вода, подкрашенная морской солью медленно обрисовывала изгибы стройного точеного тела.
 


Рецензии
Полина,
а я Прообразу симпатизирую,
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   22.08.2013 21:14     Заявить о нарушении
Ну, по крайне мере, она не беззубая,

Полина Олехнович   23.08.2013 11:20   Заявить о нарушении