Зайчонок и звёздочка - авт. Надежда Сергиянская

У зайчонка была мечта.  Он хотел подержать в ладошках звёздочку. Все говорили, что это невозможно. И что он должен придумать какую-то другую мечту – не такую несбыточную, не такую опасную.
«Подумай! Ведь если упадёт даже небольшой осколок звезды, то не будет ни  школы, ни  кустов, за которыми можно спрятаться от лисы, ни, даже, самого леса!» - объяснял упрямому зайчонку учитель в школе. И папа-заяц удивлялся, что зайчонок  напридумывал себе всякой ерунды, и советовал придумать мечту об изобилии морковки и капусты. А мама-зайчиха говорила о том, что звёзды очень далеко, жалела зайчонка и тоже советовала придумать что-то, что может сбыться, хоть  даже и не сразу. А братья и сёстры и друзья зайчонка просто подшучивали над ним. Зайчонок огорчался,  хоть шутки их и не были злыми.  И  размышлял о том, какую  бы мечту вместо этой  - несбыточной. Но мечталось почему-то всё равно о звёздочке.
Он представлял, как держит её, такую прекрасную и лучистую, в своих ладошках и согревается теплом её лучиков и счастливо улыбался.
Однажды подружка-зайчишка  увидела  эту счастливую улыбку на лице зайчонка и спросила, чему он улыбается. Она ещё не знала о мечте зайчонка. Он ей  всё рассказал. К его удивлению, подружка не рассмеялась после этого рассказа. И не стала советовать  придумать другую мечту.
А  однажды вечером, после дождя, подружка-зайчишка  привела зайчонка к большой лесной луже. Тучи уже разошлись, звёзды отражались в воде.
Зайчишка  показала это зайчонку. Это было очень красиво. Зайчонок даже удивился, как он раньше не замечал, что в лужах после дождя купаются  звёздочки.
А когда подружка-зайчишка, зачерпнув ладошками воды из  лужи, перелила её в ладошки зайчонка, он счастливо улыбнулся. Его мечта сбылась – в его ладошках была настоящая звёздочка. Она была прекрасной и лучистой. 
А  ещё прекрасней и лучистей была улыбка подружки-зайчишки, которая  вместе с зайчонком любовалась звёздочкой в его ладошках. Зайчонок, конечно же, заметил  это. И подумал, что мечта сбывается, если есть кто-то, кто не смеётся над ней. И попросил подружку-зайчишку рассказать , какая у неё мечта


Рецензии