Наводнение август 1975 года Китай

В августе 1975 года Марс соединился с Юпитером  в оппозиции к Плутону, который находится 8.47 гр в Знаке весов. (Китай)

Вот что пишет Википедия о крушеннии дамбы Баньцяо

В августе 1975 г. произошло крупнейшее за 2000 лет наводнение, как следствие мощного тайфуна Нина и нескольких дней рекордных штормов (был установлен новый рекорд, 160 мм осадков за час, 1 631 мм за день, тогда как обычное количество осадков в год колеблется в районе 800 мм). Ворота шлюза были не в состоянии справиться с переполнением воды. 8 августа в 00:30 самая малая дамба Шиманьтань, которая была построена, чтобы выдержать крупнейшее за 500 лет наводнение, развалилась. Уже через полчаса, в 1:00 вода достигла дамб в Баньцяо и разрушила их. Суммарно были прорваны 62 плотины. Утечка воды из дамб Баньцяо составляла 13 000 м 3 / с (на площади 4 га), в течение шести часов вытекло 701 миллионов кубометров воды, в то время как выше по течению реки на дамбе Шиманьтань за 5,5 часов вытекло 1 670 миллионов кубометров воды, а за время всей катастрофы это 15 738 миллионов кубометров.

Наводнение вызвало огромную волну воды шириной 10 километров, 3-7 метров высотой

Интересено, что в Европе (знак Овна) в это время была жара.


Рецензии