Перекрёсток Вечного Лета. ЭЛ

Океан необъятен, а сил у волны едва хватает - дотянуться до песчаной полоски берега….

О т л и в…   

Ты перестаёшь слышать « люблю..» …
A оно - живёт.
Просто словам иногда не выбраться наружу - о т л и в…
 
                Где ты бродишь, чем дышишь…?
Забавно, об этом мне, пожалуй, известно даже меньше, чем  мечущимуся между Верой и её отрицанием - о Сотворении …))) 

Одно время внутри поселилось желание - непременно отыскать тебя.
Может, попытаться загадать встречу и бездумно бродить по городам, пока, однажды, нас, наконец-то, притянет- лицом к лицу…?
Но ты - ... сюрреальность...))
Оттого – всё упрощается.
Раз тебя нет з д е с ь, нужно вступить…. ? В  с о н
(где, подозреваю, ты и обитаешь по большей части)  ))
Иногда там бываю и я))

Т а м - вечное Лето… ))
Раннее утро…
Просторный и чистый перекрёсток среди высоченных домов.
И река качается в обнимку с небом.
Пространство вокруг устремляется куда-то ввысь и смыкается лепестками бутона, как отражение в прозрачном ёлочном шарике.
И надо же...? Точнёхонько в центре перекрёстка,  основательно-кожаный потёртый чемодан.
Рыжий, весь в солидно поскрипывающих толстых ремнях и пряжках, прошитый крепкими нитками(вот любопытно, откуда он тут взялся - старый и надёжный… на нём так удобно  )…
 
На пересечении Четырёх Дорог, примостившись на чемодане,я и жду…

Перекрёсток, где сходятся все Пути…
   И тебе его не миновать…
        Рано или поздно ты появишься…
                Поздно или рано..? Какая разница…
Главное, ТУТ нет его - суетливого Времени, реальной страны с мутными реками сомнений, неодолимыми (умный в гору не ломится....)пиками разочарований и тёмными каньонами страхов.
Есть четыре сплетённые  дороги,  круг мирно спящих домов и тёплый Свет-туман.
Свет, как чай с ложечкой мёда – золотистый, сладковатый. Помешаешь, и закрутятся мутноватые растворяющиеся спиральки сиропа.
Этот Свет везде вокруг- от чемоданных уголков на асфальте  он поднимается к плечам, шевелит шёлковые цветочные лепестки  на платье, плывёт к мосту, за реку и дальше, выше…
   
  Ждать тебя здесь – одно бесконечное удовольствие…
Подозреваю, что это перекрёсток Мира, где обитает душа, наконец-то отвязавшаяся от занудного рассудительного тела…  Представляешь, здесь абсолютно запросто отрываешься от земли…  Вверх… Выше... Выше.. ещё…ещё…!))
Но не хочу отвлекаться, сейчас я – на Перекрёстке.
Здесь сошлись Четыре Дороги.
Сюда приходит каждый. Поздно или рано.
Сюда придёшь и ты.
Не просто когда-нибудь, а однажды. Шагнёшь из солнечного медового света, улыбнёшься своей беззащитно-упрямой улыбкой и скажешь:
  «Ждала…? Ну, вот. Я обещал- я пришёл. Ты - в моём круге. И теперь уже точно не пропаду. Никуда.. .» ))


Рецензии