5 письмо. Утрата. ЭЛ
Намёк прикосновения на коже, дыхание в темноте, почти неразличимое и настолько близкое, что перестаёшь осознавать ( моё оно, это дыхание, или т в о ё …?). Но на самом деле тебя н е т...
...Змейка покачивающихся огней - вода уносит бумажные фонарики с поминальными свечами … Деревянное постукивание гэта - звуки мыльными пузырями отделяются от каменных ступеней храма, по-рыбьи невнятно толкаются в жёсткую щёку горы и разбредаются во влажной чернильной тишине.
Отчего-то со стороны всё это кажется лишённым всякого смысла ( вроде кожицы, сходящей после солнечного ожога- пустая, прозрачно-невесомая, со следами шрамов и складочек…). Но, иногда, именно в э т о м погружении (в давно уже несуществующее, в полузабывшиеся мелочи...) сосредотачивается вся твоя суть, оно становится не…об…ходимым ( без чего не выжить …) – помнить, думать, существовать внутри этой памяти.
Ветер трогает колокольчик. Густой бронзовый звон покачивается, как лодка. Надолго зависает в воздухе, становясь то громче, то почти пропадая, и, постепенно, угасает.
Тебя нет...
Нет... Как истаявшего голоса колокольчика - нигде, никогда больше.
Тебя нет незыблемо и безнадёжно -... навсегда.
На-в с е г д а…
На всю оставшуюся жизнь.
Оставшуюся ( или кем-то оставленную - тебе…) жизнь…?
Кому…? Зачем…?
Есть такие, очень глупые, вопросы. Без-смысленннные… Которые не стоит задавать.
Никому и никогда.
На них невозможно получить ответа.
Даже от… Бога.
Трудно думать, что тот, кого не стало о к о л о - ….умер.
Нет, не так.
Просто он был…? Нежнофосфорицирующим Зелёным Человечком с Самой Дальней Звезды.
И истаял - звездой в рассветном приливе.
А можно думать, что он просто …... приснился.
Детский сон – и невесомое ( до мурашек по коже ) парение. Когда в заоблачной высоте нет ни капли взрослого рассудительного страха – один щенячий восторг и щекотная нежность. Как будто это отец подбрасывает тебя, толстощёкого малыша – в самое небо. Ведь папа-то непременно поймает, лети ты хоть из самого космоса.
И вот, однажды, оказывается, что полетать высоко – это так нужно. Так важно. Хотя бы – изредка. Даже если ты давно вырос и ( втайне..!) начинаешь думать, что никогда не умел летать. Никогда - в этой жизни… Тогда и нужны – сны. Оттого и есть ты. Улетевший, растаявший, приснившийся однажды. Тебя нет, но ты – существуешь. Во всех лишенных какого-либо смысла пустяках,без которых не выживают. Без которых перестаешь быть тем, вспоминающим в своих снах, что ты – Птица Небесная....))) Радужно-синяя… С крыльями - в Полнеба! И они никогда не устают носить тебя к любимым. Даже если те живут где-то т ааааа м - на Самой Далёкой Звезде….)))
«Любовь долготерпит, милосердствует, ... не завидует, не превозносится, не гордится.
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…»
В.З. 1-ое послание коринфянам, гл.13,4-8
Свидетельство о публикации №213082201532