Наташа

 
Звали ее Наташа и поначалу они просто общались. Юрий развлекал ее  своими  шутками и анекдотами, разговорами  за «жизнь». Обсуждали  политические события, профессиональные проблемы.   Двое сыновей, муж, хорошая работа ...

     На специализацию приехали молодые ребята, лет по тридцать – сорок, такие энергичные, с желанием карьерного роста.  Возили их на занятия на автобусах. После  возвращения в общежитие, они питались в отличной столовой при "общаге", часок другой спали, а уже потом, вечером, занимались кто чем хочет: походы в «гости», посещение " злачных мест", концертных залов,  театров и все такое прочее..
 После тяжелых рабочих будней учеба казалась незапланированным отдыхом, что-то вроде дополнительного отпуска.
 
  Неожиданно все они опять превратились в студентов. Но, только, мужчины были женатыми, а женщины замужними, и это накладывало свой отпечаток на их отношения. Постепенно стали появляться свои предпочтения. Некоторые по утрам бегали вместе,  другие ходили плавать в бассейн, третьи просто "дружили"

     Юрий и Наталья  понравились друг-другу сразу.  На лекциях частенько сидели рядом. С большим удовольствием  общались  и вечером, когда он  заглядывал на часок-другой к «девчонкам».

   Хотя было еще много и «чисто мужских» забав, от которых Юрий не отказывался: это  бильярд, походы с друзьями "попить пивка", посещение спортзала, где по вечерам играли с остервенением в волейбол и все такое прочее. Кстати, был еще общение с родственниками. Короче, отдых, да и только. Никаких забот.

  Потом Юрий уехал на  2 недели на «побывку». Когда  же вернулся, то неожиданно для себя был рад встрече с Натальей.  Да  и по ней было видно, что она  ему рада. Много было разговоров про его поездку домой,  про встречу  с друзьями, про рыбалку…Ее интересовали его дети. Она рассказывала ему про своих. Очень комично обрисовывала  семейный отдых на  море. Старшему сыну она угрожала:
- Будешь далеко заплывать,  не разрешу купаться,  вообще.
Младшему :
 -А тебя-то, не будешь слушаться,   зашвырну в море.
Юрий вдоволь насмеялся.

- Какая мировая женщина, схожу я с ней  в ресторан.
    Наталья страшно смутилась, но согласилась. Вечером он  ее не узнал, ну просто красавица и одета со вкусом.
      Им повезло они попали в отдельный кабинет. На стенах висели медвежьи шкуры, интересные картины. Стоял  полумрак,  их обслуживали вежливые официанты. Юрий  увидел, впервые, как искрятся ее глаза. Даже смеяться она стала иначе. Они танцевали только "медленные танцы". Это было нечто. Такая женщина!! Звучал песни Юрия Антонова,а он нравился обоим. На Наталье  было одето  "маленькое черное платье", она здорово выглядела и это сама чувствовала.. На нее поглядывали мужчины в ресторане, и Юрию это тоже нравилось. И потом еще такие замечательные духи, не холодные, а терпкие. Он чего-то ей говорил,  она смеялась. Наталья пила шампанское, а он прикладывайся к коньяку. Хмель быстро ударил в голову.

     Тогда они первый раз поцеловались. Это было такое необычное чувство, целовать  женщину, которую ты раньше не  знал. Она робко отвечала, но ей это тоже определенно нравилось. Они же были мужчина и женщина уже не первый год и все что происходило, требовало продолжения. Между ними вспыхивала страсть. Это еще не была любовь, но их крепко к друг-другу тянуло.

     Они стали проводить много времени друг с другом . Правда и "развернуться" в "общаге"  было негде. Но, через несколько дней, на очередной вечеринке, она предложила ему зайти к ним в комнату зачем - то. Оказалось, что, ее соседки уехали на несколько дней домой. Вот тогда он и понял, что такое изголодавшаяся по сексу молодая женщина. До сих пор он помнит ее  переживания, ее стоны и восторги.
-Как  здорово!  Сойти  с ума как хорошо. Я увезу тебя с собою...
И такая счастливая  и красивая прижималась к нему своим разгоряченным телом.

А он и сам сходил с ума от необычных ощущений, от восторгов этой женщины.. Все тогда было так ново и необычно. И появилась любовь между ними. И было все так полноценно, как у мужа с женой, и никто  из них и не думал ни о чем.


           Профессор, на заключительной лекции поблагодарил присутствующих  за учебу и сотрудничество, за хороший уровень знаний,  и между прочим заметил:
- Вы конечно и потрудились и отдохнули, тесно познакомились с друг другом, все-таки 4 месяца. Теперь все надо хорошо закончить, как говориться, без боевых потерь. Вас дома ждут.
Все рассмеялись и дружно направились  на прощальный банкет.

    Последнюю ночь они почти и не спали, да как тут уснуть. Их взаимную страсть подстегивало то, что это больше не повториться никогда. Они полностью отдавались охватившему их чувству. "Обнимемся  в последний раз. Любовь на вечную разлуку, быть может породнила нас».

Юрий решил, что бы она его не провожала потому, что им будет тяжело расставаться. На автобусной остановке поцеловал ее, проскочил  в автобус и прощай Наташенька. Уже в поезде понял какая это была глупость. Вокзалы и созданы для прощания, для последних мгновений счастья.

    Письмо он написал уже в вагоне. Добирался  домой  больше суток, и все время думал как теперь будет жить без нее.

                Жена приехала встречать его на вокзал... И Юрий был ей действительно рад.  Он же ее любил. Но была еще и Наташа. И женщин  у него как бы было двое, но  чувства к Наташе были острее .. Жена конечно это со временем почувствовала, так как нечто подобное пережила сама....

На помощь пришел  Новый год, а с ним   вино,  друзья и праздничные дни с суетой. И вс-равно Юрий не мог забыться, перечеркнуть пережитое, и  все время был в мыслях с Натальей. Причем,  чем больше пил, тем сильнее была тоска. Он сердился, а жена нервничала....

А потом  был  звонок Натальи  ему на работу. Рядом сидели коллеги, и Юрий ничего не мог ей толком сказать.

- Я боюсь тебя потерять навсегда - услышал он- Ты не можешь говорить?
- Да.
- Ты не один?
- Да
- Юра, мне плохо, совсем плохо
- И мне.
- Хочу к тебе.
Все вокруг смотрели на него, в том числе подруги его жены.
- И я!!!!!
- Ты не можешь говорить?
- Очень даже.
- Письмо я получила и сразу тебе позвонила. Напиши мне.
- Конечно!
- Пока. Я тебя люблю!
- И я.

      Это был последний их разговор. Он долго думал, что делать? Как жить дальше? Через 2 недели от нее пришло письмо. Наталья писала, что пока шла в "общагу" после того, как его проводила, думала о чем-то отвлеченном. Оставшись в комнате одна, поняла, что это конец и испытала " страшную тоску и боль". А дома у нее сейчас «все как-то не так...»

   Юрий сходил с ума. А рядом  с ним обо всем догадывающаяся  и страдающая жена. Но жену  то он любил по настоящему и много лет.  Любил и своих детей. Надо было что-то делать.  И он  написал Наталье письмо полное отчаяния и  безысходности.

    Минуло две недели. Пришла посылка, такая маленькая. В ней была рыболовная  леска о которой он мечтал и которую нигде не мог достать. В эту посылка было вложена короткая записка
-Лови рыбу Юра.
И все.

Каждый раз приезжая на специализацию он осматривал присутствующих в аудитории. А вдруг? И всегда тщетно!!


Рецензии
странная штука брак, чисто социально-экономическое явление, смысла никакого..
ну, а любовь. Смысла еще меньше.
И все это называется жизнь

Михаил Гольдентул   23.02.2018 21:39     Заявить о нарушении