За и против

   Издали не видно кто с кем боролся. Но смотреть было забавно. Волна набегала и толкала черноволосую голову в другую близ находящуюся. Столкнутся, будто лбами, и отходят. Что же они не поделили, и почему в воде, почти у берега, надо разбираться со своими обидами? Нельзя ли на суше? На земле и удар посильней будет. Так рассуждала я, пока плавала. Были волны, которые мешали увидеть этих обидчиков. Борьба продолжалась
Волна, так мне казалось, толкала в спину одного из борющегося,  и он хотел бы или нет, налетал  вновь на своего напарника, и вновь от удара отскакивал назад. Вот злые, никак не могут успокоиться.
Две головы не в силах были оторваться друг от друга, что-то их сдерживало.
Может, жажда мести из-за девушки или существенные разборки. Так это надо в баре- ресторане, там быстрее к соглашению придти можно.
      Мысли мои совсем разгулялись в размышлениях, и продолжали бы, если не приблизилась к берегу.
   Представьте друзья, выкрашенные в чёрный цвет две пятилитровые банки-буйки, качались на волне. Длинное ограждение из этих полиэтиленовых банок отделяли зону - « Купаться запрещено!» Аттракционы дают возможность владельцам отгородить себе территорию. А, если их много, аттракционов? То купаться надо только, делая заплыв на дальнее расстояние. Не умеешь плавать – ищи место, где можно постоять в воде.
   Но, это я к слову, о территории с буйками.
   Так вот, про буйки дальше. Когда я вышла на берег, продолжала смотреть на борющиеся объекты. Они находились близко друг от друга, волна толкала их в объятие стихии.
   Насмотрелась. Улыбнулась такой находке.
   Вот человек, попадая в стихию своих непредсказуемых чувств, начинает разжигать, напрягать, подзадоривать себя на необъяснимые выдумки, которые могут подтолкнуть на действия, может быть, и не нужные. Но, разгорячённый, уже до предела, мозг плохо начинает соображать и человек идёт по наименьшему сопротивлению ва-банк со своими чувствами. А, если эти чувства связаны с другим человеком, вот, и представьте себе, -столкновение неизбежно!
   Но, спасибо, что существует разум. У разума есть «тормоз», который состоит из ( ну, как я предполагаю), щитовидная железа из слоёв. Эти прослойки начинают свою работу – анализируют, взвешивают « ЗА» или «ПРОТИВ» - что сделал человек за день. Разум побеждает. Индивидуум приходит к правильному, жизненному выводу – Надо жить дружно со своей совестью!
    Вот так буйки, скажете Вы! Буйки буйками - они не живые. Но, почему – то они разволновали меня больше, чем волна этих крашенных буйков.

08.2013


Рецензии
Прочитал Вашу миниатюру и вспомнил Блейка:
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность.
И небо - в чашечке цветка.
Так у Вас и получилось: два буйка и такая философия жизни.
Спасибо, Галина!

Рефат Шакир-Алиев   14.09.2016 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.