Часто, когда я ехал в общественном транспорте, и, особенно, когда водитель резко поворачивал или вихлял по дороге, я думал о том, что, вот - сейчас , что-то случится и наша маршрутка вылетит на встречную полосу, машины испуганно взвизгнут тормозами и шмыгнут в разные стороны, водитель вцепится в руль, а навстречу будет нестись на огромной скорости какой-нибудь тягач или бензовоз. И никто даже толком и не поймет, что случилось, и менты потом, напрягая безмозглую голову, будут стоять и изображая из себя экспертов, снимать пинцетом обгоревшие фрагменты ткани с расплавившегося пластика. На месте аварии будет куча искореженного металла, люди будут стоять поодаль, девушки испуганно будут жаться к парням, поддатые врачи из скорой будут стоять с недоумением и сожалением в глазах. Сигнальные фонари будут работать и мигать без сирен, а в каплях крови на асфальте, будет отражаться все такое же, голубое, молодое и прекрасное небо. И потом, год спустя, твои знакомые, проезжая мимо этого места, будут дышать чуть чаще, сердце их будет биться чуть быстрее, в горле встанет комок, но никто так и не скажет ни слова. Каждый найдет кого обвинить, может водителя, может неисправные, стертые тормозные колодки, может просто совпадение, злой рок, неизбежность, случайность, глупость, немыслимость. Но ведь солнце не потускнеет, осенью здесь также пойдет дождь, зимой выпадет снег, а весной, дорожники, также заменят избитое дорожное полотно. Все останется таким же. Просто без тебя.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.