Аполинария Сикрет или Как нажить неприятностей

                2 глава.

- Ну ты даешь! Как ловко обдурила Светку! - восхитилась Дашка, покорно топая за Полькой между стеллажей с книгами. Полька довольно ухмылялась, осматривая книги фэнтези. Дашка оглядывала книги с восторгом и благоговением.
- Дашка!!! - вдруг заверещала Полька. Девчонка с невероятной скоростью сорвалась с места и расталкивая локтями покупателей оказалась перед небольшим стеллажом с несколькими книгами. Полька дрожащими руками взяла одну книгу, она оказалась тяжелой и внушительной, на обложке красовалась золотая надпись "Подлинные заклятья наднепрянских ведьм" Полька провела кончиками пальцем по резным позалоченным буквам...
- Полька! Что такое ты увидела, что так ломанулась сюда?! - отпыхиваясь, как старенький чугунный чайник, возопила Дашка. Ее косички перекосились, на лбу блестели капельки пота. Полька молча сунула книгу прямо под нос подруге. Дашка отвела ее от носа на приемлимое для чтения расстояние и вслух прочла название.
- И что? Ты что действительно, веришь, что эти заклятия подействуют? - хмыкнула Дарья, она саркастически поглядела на толстую книгу у себя в руках, а потом глянула на подругу. Полька побелела от гнева и обиды, девчонка сжала кулачки и неимоверным усилием воли удерживала себя от того, чтобы не кинуться на подружку.
- Поль... Поль... Успокойся! - Дашка невольно отступила от подруги на шаг, она очень старалась, чтобы голос предательски не дрожал. Полька резко выхватила у нее книгу, будто она была легкая, как перышко, и погладила обложку.
- Я куплю ее! - решительно заявила Полька. В изумрудных глазах девчонки сверкнул, по истине, ведьмовский огонь. Дашка сглотнула, но все же решилась возразить.
- Ты на ценник смотрела, вообще? Да тебе полугодовых карманных денег на нее не хватит! - она вздернула подбородок и воззрилась, на растерявшуюся Полину. Огневолосая девчонка нахмурилась, а потом жалобно так, про скулила.
- Дашечка, миленькая, можно я у тебя займу? Пожааалуйста...  - она сделала "щенячьи" глазки и молитвенно сложила ладони.
- Ну я не зна... - Даша договорить не успела. Она, буквально, втолкнула подругу за другой стеллаж. Ее лицо приобрело встревоженное выражение.
- Что случилось? Ты сдурела, что ли? - зашипела ей на ухо Полька. Девчонка по прежнему прижимала к груди книгу заклятий.
- Там Светка! Сердитая! С охранником! - пискнула Дашка. Она нервно дергала себя за косички, прикусив губу. Полька нахмурилась и оттеснив подругу выглянула из-за стеллажа. Там та самая блондинка "Светик" в окружении своей "свиты" и теперь еще охранника, поджав губки, что-то сообщала вышеуказанному охраннику. Толстый мужчина с лицом, больше напоминающим морду бульдога, внимательно слушал старшеклассницу и изредка, что-то уточнял. Вскоре вся группа двинулась с места и начала обходить магазин.
- Ой, Полька, я знала! Знала! - проробмотала Дашка, она бессильно навалилась на стену.
- Что ты знала? - не оборачиваясь спросила Поля. Она настороженно наблюдала за Светой и остальными.
- Что все это плохо кончится! - срываясь на визг, ответила Дашка. Девчонка подскочила к подруге воиственно сверкая глазами.
- Потому что всегда плохо кончалось! Все-гда! Каждая твоя затея, это что-то безбашенное и глупое! Ты легкомысленная дурочка, а я из-за тебя страдаю.. - задыхаясь от гнева вопила во весь голос Дашка. Полька быстро зажала ей рот рукой, лицо ее было спокойно.
- Заткнись. Нас услышат. - прошипела прямо ей в лицо подруга. Глаза сверкали, как изумруды на солнце, ногти впились в личико Даши. Полька была в безмолвной ярости.
- Сейчас мы сбежим и все дела. А потом ты можешь орать сколько влезет! - Полина отпустила лицо подруги. На месте ее ногтей моментально взбухли красные точки. Огневолосая девчонка схватила Дашку за руку и побежала к выходу, воровато озираясь.


Рецензии