Страшила. Глава9

Васильченко осмотрел охраняемую территорию промзоны, въездные ворота, подъезды к ним.
-Наверняка здесь у входа был сторож и куда он делся, все трупы внутри, думаю один из отравленных и был охранником.
-А вот почему он бросил пост, нюхом чую, что, что-то случилось  в здании и он бедолага, пошёл проверить.
-Хотя, что значит, что-то случилось,- бормотал Геннадий про себя,- померли все и никто на связь не выходил, вот он и ушёл с поста, чтобы проверить это.
-Логично капитан,- продолжал  Васильченко разговаривать сам с собой,- какой я умный и проницательный.
-А раз сторожа отравили, значит, кто-то ещё вошёл внутрь здания, вопрос только кто?
-Факт, что у одного из мертвецов, есть какая  нибудь другая травма, ведь его, как-то обезвредили и влили пойло с отравой.
-Тоже логично, осталось найти гостей и всё сложится, только где их искать, вокруг пустырь, людей не видно и спросить не у кого.
-Кроме разве что, у стоящей напротив электрической подстанции, может там кто- нибудь да есть, пойду гляну.
Капитан отряхнулся от пыли и пошёл к небольшому зданию.
Но на двери увидел большой висячий замок и лишь только череп с костями, напоминал об опасной энергии внутри.
-Всё-таки надо позвонить электрикам и найти хозяина, этого мрачного домика.

По справочнику города и по номеру подстанции ,Васильченко нашёл название организации и по телефону указанному напротив, связался с директором.
-Вас беспокоит следственный отдел, не могли бы вы организовать встречу с рабочими обслуживающими подстанцию, около промзоны, там совершено преступление и мы хотим их допросить.
-Без проблем,- ответили мужским ровным голосом с другого конца,- вечером вас устроит.
-Устроит.
-Я сам их подвезу к шести часам, ждите.
-Буду ждать, спасибо вам.
-Да не за что, помочь родной милиции наш долг.
-Хорошо, спасибо ещё раз.

Ровно в шесть, Геннадий услышал стук в дверь.
-Войдите.
Вошли два парня, лет по двадцати пяти каждый.
-Мы электрики, подстанцию обслуживаем.
-Я вас вызвал  вот по какому делу, вы наверное слышали о большом количестве людей, погибших на промзоне, это возле вашего здания, где вы работаете.
-Конечно слышали, об этом сейчас ,все только и говорят.
-А не видели ли вы, каких либо посторонних, в те дни.
Парни сразу переглянулись.
-Пару раз видели, мы эту подстанцию проверяем, всегда , примерно в одно и тоже время, у нас такой маршрут, на дежурной машине, будке.
-В первый раз, недалеко от нас стоял парень и смотрел на въездные ворота, всё время смотрел, даже и нас не заметил.
-Но его мы плохо запомнили, далековато было.
-А вот второго запомнили, он стоял значительно ближе к нам и мы его смогли получше рассмотреть.
-Пойдёмте в другой кабинет,- капитан кивнул парням.
-Зачем это?
-Так надо, фоторобот будем составлять.
-А, мы чуть не перепугались, думали в камеру, свалите убийство на нас.
Васильченко, посмотрел на говорившего.
-Что фильмов насмотрелся?
-Нет, детективами увлекаюсь.
-Оно и видно, пойдёмте.
Через час фотография неизвестного была готова.
На капитана Васильченко, смотрел мужчина, обросший чёрной бородой.
-Ну вот, уже кое- что, с такой шевелюрой на лице и искать легче.
-Надо фоторобот показать продавщице магазина, авось она этого человечка и узнает, может он ей знаком.

Вера чуть не обомлела, когда снова пришли, аж два следователя со странной фотографией, с физиономией, не похожей на её Виктора.
Она взяла себя в руки, сухо ответив,- нет, этого человека я не знаю и никогда не видела.
-Посмотрите хорошо, может он без бороды к вам заходил?
-Как же я без бороды представлю,- Вера начала «закипать» от волнения.
Задав ещё пару вопросов, опера отстали и ушли.
-Ещё один такой допрос и я не выдержу,- продавщица без сил опустилась на стул.

-Эта нехорошая девочка, явно что-то скрывает, я это ещё на первом допросе заметил, товарищ начальник.
-Не знаю Юра,- Васильченко пристально посмотрел на помощника, думаешь её надо взять в разработку.
-Пока тоже не знаю, но чувствую надо.
-Ты ведь железный Феликс, он тоже всё чувствовал.
-Гена, вечно ты подкалываешь.

В отделении, их уже поджидали Дзасохов с Леной.
-Что-нибудь нарыли?
-Немного есть,- Ильмир встал для доклада,-  мои агенты сообщили, что банда была сплочённая и очень жестокая,
-Сиди, сиди,- Васильченко махнул рукой.
-За последние полгода, у них особых конфликтов не было, правда, был наезд на одну фирму, но он вроде бы прошёл мирно, без драки и стрельбы.
-Что за фирма?
-Брылёва.
-Надо его отыскать и сверить его отпечатки пальцев ,с отпечатками на месте преступления, их там очень много.
-Думаете, товарищ капитан, это как-то связано.
-Не знаю , но никаких мелочей нельзя упускать, вдруг это один из убийц.
-А что,- Ильмир сел на место,- всё возможно, мотив есть.
-Вот и займись этой фирмой, проверь всё.
-Слушаюсь.

-Леночка, у тебя что?
-Эксперты рассказали, что у одного убитого, на виске была травма, нанесённая каким-то тупым предметом.
-Только у одного?
-Да, остальные были без ушибов.
-Тогда всё ясно, травмированный был охранником, он просто зашёл внутрь проверить остальных, там его и оглушили и напоили отравой насильно.
-А может он их сам и отравил, а они его стукнули перед смертью.
-Не вяжется, кто тогда ему дал водки выпить, неправдоподобная эта версия, слушайте мою команду,- Васильченко повысил голос.
-Юра, ты занимаешься продавщицей, узнай побольше про её друзей, про мужа, отношений с ним и про любовников, если таковые имеются.
-Ты дагестанский джигит занимаешься фирмой, кто, что и почему?
-Нюхом чую, в ней основные завязки.
-Леночка, фоторобот бородатого в розыск, снабдить им всех милиционеров города и наверное надо через интернет разослать, во все областные города УВД, наверняка этот бородач дёру дал, ищи его теперь по стране необъятной.
-Хорошо товарищ капитан.
-Всё на сегодня, всем спать, поздно уже, завтра, чтобы все были как огурчики, работы невпроворот.

http://www.proza.ru/2013/08/28/1645





 


Рецензии