Басня об гитаристе-неудачнике

 Жил когда-то один неудачливый гитарист у которого ничего не выходило в жизни. С карьерой не сложилось, друзья от него отвернулись.., а вскоре и вовсе спился, что й не заметил как мимо прошла целая жизнь. Он понимал, что жить так больше нельзя, но ничего с собой не мог поделать. И раз сто кодировался...да всё равно не помогало... К кому он только не обращался - помочь ему никто не смог. „Поздно спохватился, ведь". - говорили они ему.
 В результате он бросил всё и уехал странствовать по миру, в надежде, что хоть где нибудь найдутся люди способные ему помочь. Но и там та же беда! Снова он за старое взялся. Выпивал в подворотнях, спал на вокзалах... Оплатить проезд денег у него не было. Поэтому расплачивался он поя песни под гитару, на каждой остановке. И людям приятно и он проедет бесплатно. А если повезёт то и какую-то копеечку сумеет заработать. Но и это не всегда прокатывало... Иногда приходилось и пешком переться, так как некоторые не любили музыкантов.

 Случилось так однажды, забрел наш гитарист в густой-густой забытый всеми лес. Случится что, никто здесь не услышит - не поможет. Рассчитывать, короче, можно только на себя! Казалось, что ни души нет поблизости. Но как позже выяснилось - это не так. В глубине этого леса, за оврагами, прудами да горами, стоит одна избушка, с виду кем-то обжитая. Любезно его встретили один старец, что дни и ночи напролёт только книжки пишет. Напоил, накормил да спать уложил. А уж на утро и спрашивать принялся гостя: кто он? Зачем в места эти пожаловал? И что-то в это вроде...
 Вот гитарист и рассказал во всех красках историю своей нелегкой жизни и о том каким доселе был ослом. Старец задумался и неспешно ответил цитатой:
 — Не берись за то чего не умеешь.., но если твоя душа к чему-то очень сильно стремится, не упускай свой шанс. Другого раза может не быть! И помни, если очень сильно захотеть - ты найдёшь способ воплотить мечты в реальность!...

Последовал странник советам мудрого дедули и возвратился к себе домой. Потребовалось время - лет 5-ть, не меньше, зажил он наконец с семьёй своей счастливо, занимаясь тем, чего всегда хотел.


Рецензии