Мы

               

«Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека — в исполнении воли Отца. Воля же Отца — в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас — в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную…»  (Л.Н..Толстой)
Вот так и не менее – в единении людей. Встает естественный вопрос, для чего? Ну, да объединяться можно конечно и банду и в секту и даже в партию правящую и гнобящую народ. Но думается, что воля Отца не в этих делах злонамеренных, а для дела благого. Не помню, кто сказал, что человек- это всего лишь руки Бога. Может и так, а мозг для чего ему тогда дан, неужели для того, чтобы в него программы разные запихивать?
   Сколько версий на тему, что есть человек? Много. Верующие утверждают, что творение Бога, дарвинисты о том, что человек произошел от обезьяны, иные усматривают след космический. Как говорится, все версии нужно иметь в виду.  По моему мнению, прежде чем стремиться на Марс, вначале нужно себя любимых  лучше узнать.
    Мы рождаемся в мире этом, а потом узнаем, как это происходит. Все покинувшие чрево материнское равны, по праву рождения. Но так как все рождаются в разных семьях, у родителей с разной степенью достатка, образования, культуры, то на этом наше равенство и заканчивается. МЫ НЕ РАВНЫ. Ах, да еще и генетический код!  А  государство нас уравнивает,  выдавая некие преференции за то, что мы родились, в денежном эквиваленте, но! Тот, кто родился вторым, преференций получает больше.  Так, что кричать:- НЕ БРАТ ТЫ МНЕ, АВЕЛЬ!
Кажется,  перегнул. Ну, ничего продолжаю дальше. А дальше, нам все время говорят, что кроме равенства и братства существует свобода. Разберемся и с ней. Свобода чего? Выбора работы, места учёбы, передвижения, выбора места жительства? Ага, есть такое, вот только не для всех, такая свобода в настоящее время достигается то ли продажей себя в рабство ( трудоустройство), то ли покупкой места под солнцем. СВОБОДЫ ТО ЖЕ НЕТ!
Вот и  разбил я три лозунга - СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО. По моему мнению, это демократическая пустышка. Ни в чем мы не равны друг другу, не были и не будем. Разные мы, вот и все. Так Матушка Природа распорядилась, что в человеческом компоте, который смешивается и летит во времени, что ни будь путное и получится.  Встают два вопроса: первый надо что-то менять, ну а второй и не вопрос вовсе, - оставим все как есть.
Революция и эволюция. Надо ли гласно признать наше неравенство, нет, не для того чтобы в очередной раз себя обдурить и на шею себе посадить других  вместо   свергнутых. Понимаю вопрос труднейший, ну кому хочется оказаться на низшей ступеньке социальной лестницы? Ну что на верхние ступеньки забраться желающих больше, чем они могут выдержать, это то же понятно. Так чего же нам надо таким разным: токарям и пекарям, врачам, учителям да менеджерам? Да сущий пустяк –СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А действительно, что жить по справедливости трудно? Да, неимоверно! Потому как понятие о справедливости оно оказывается  у каждого своё. Так отдайте Кесарю – кесарево, а слесарю - слесарево.  Ага, сейчас. Кесарю понятно, а вот слесарю, не жирно ли будет. Нет, не будет,  если дадите в самый раз, а не столько, что лишь бы с голода не сдох. Циничные заявления, тянущие на статью враг народа, о том,  что гастарбайтерам, можно платить меньше, чем своим? К чему приведут? А к тому, что сегодня раб, а завтра хозяин. Думаем? Нет. Общество или Сообщество,  состоящее из разных людей, не равных по определению к реализации равных возможностей, гарантированных Законом (Конституцией). Справедливо? Нет, и не будет никогда. Вернее до тех пор,  пока в нем не будут выработаны механизмы сдерживания и поощрения. Сдерживания алчных, до личного богатства и поощрения, стремящихся к достижению общей цели. Но и этого мало. Сознание должно работать. При воспитании должном, основанном на народной мудрости. Разве плохо сказано, « Кем родился, тем и пригодился». Учись, постигай, стремись. Не дано стать министром, учился плохо, учись трудиться и в своей профессии, на своем уровне достигай мастерства и совершенства. Достиг высот, на какой либо должности, нос не задирай, ты ничем не лучше свинаря или мусорщика. Свинарь знает свое дело, а ты его дело нет, знать ты должен свое и хорошо его исполнять. Так, что РАВЕНСТВО? Ни в коем случае, только перед законом. А вот так называемое потребление общественно произведенного продукта, - ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. Как? А просто. Разрыв в доходах свинаря и министра не должен превышать определенный уровень. Не должен,  и все точка. Почему? А потому, что землю одну топчем и я могу свиней растить, а ты не можешь. В одном обществе живем,  в конце концов,  и от кого вреда больше, а больше пользы, еще посмотреть надо. И никаких  «золотых парашютов».
А изобретателя и рационализатора, отметь не только Грамотой почётной, а денежку дай.
Социализм! Жизнь в социуме. Жизнеустройство. А возможно ли развитие человека без революций, войн и иных  потрясений.  По Шарикову конечно можно отобрать и поделить поровну, а не вернет ли это нас опять на ветку. Халява,  убивает мотивацию к труду. Значит, нам,  для того чтобы трудиться,  нужен какой – то внешний раздражитель. Хозяин (капо), который будет тебя подталкивать на какое – то дело. Да нет,  наверное, тут скорее должно работать СОЗНАНИЕ… (Продолжите пожалуйста!)


Рецензии
Эко, ты брат, свинарь - на парашюты министров, да депутатов замахнулся.
Они, сатанисты
Ради парашютов - царей да комиссаров топили, да гробили.
СССР разрушили, даже азиятам не дают покоя.
А теперь, лишним-то, не только цветы и сады обещают на Марсе.
Но.
Скоро-наскоро и отправят туда-незная-куда.
Вон, на Украине, уже ускоренно отправляют местных - каждый день миномётами.
Как по Брэдбэри, когда по определённой методике жители достигали местного рая, правда, бес-тела...
И по всему миру сегодня сатанисты массово продолжают - это дело...
К сожалению, они под всеми флагами и поддерживают все идеи и идеологии.
Поэтому их трудно опознать (только по следам пребывания).
Вот - дело-то!

Солнца Г.И.   12.11.2015 15:56     Заявить о нарушении
Извини Геннадий Григорьевич! Редко общаемся и в запарке назвал тебя Евгением Григорьевичем! Значит прочел ты мой опус "МЫ"? А я уж и забыл про него было. Перечитал, ни от чего не отказываюсь, и разрыв в доходах нужно ликвидировать и срочно,а то ведь впереди 2017 год!

Александр Коротылёв   14.11.2015 19:24   Заявить о нарушении