История с листом

Однажды в один из простых дней,  какие в течение последнего  времени преследуют нас, произошла необыкновенная история. Представьте себе. На письменном столе, заваленном к тому же, всякой всячиной, листами белой бумаги, карандашами, ручками и скрепками, лежал чистый лист мелованной  бумаги для принтера, его вытащили из большой пачки, почти полной таких же листов. Он лежал на краю стола. Был пуст. И ни что не касалось его белоснежной чистоты. Но вот однажды сильный порыв ветра распахнул едва прикрытое окно. Сдунул его со стола, и уронил стакан с ручками и карандашами. И один из заточенных черных грифелей прямо в падении коснулся листа. Появился узор в  виде неправильной угловатой линии. Если внимательно всмотреться, линия чем то напоминала звезду. Хозяин квартиры, закрывая окно, и сокрушаясь, по поводу появившегося непорядка вслух заметил. " Надо - же так похоже на звезду. Эта угловатая и прерывистая линия. Оставлю я на память этот отпечаток ветра". Взял в  руки. Положил в папку. Нет.
Лучше под стекло. Приходившим гостям в кабинете показывал лист, рассказывал в деталях историю появления волшебного узора, хвастался.
И лист бумаги уже думал про себя что он и не лист вовсе, а звезда спустившаяся на грешную землю. И  при каждой встрече как то по особенному смотрел на разглядывающих его людей,  восхищавшихся  его узору. Говорил что то другим еще чистым листам :  " я звезда, звезда, звезда". Задирая бумажный подбородок кверху. У меня большой рейтинг на канале. Я не просто лист мелованной белой бумаги. И  сам господь сделал отметку на моей исключительности, непревзойденности, таланте. На тусовках, когда приходившие к хозяину друзья выпивали, и беседовали о чем то, он старался быть за своего. Высказывал свое мнение, шутил на неприличные темы, свысока посматривая на окружающих журналистов. Туда же  приходили листки с мятыми извилистыми линиями. И их узоры, пожалуй, едва походили на  зодиакальные знаки. Ему говорили и льстиво восхищались. В ответ он пел им слащавые  песни. Они хлопали своими  краями, тусовались, кокетливо вертели бумажными задами. Пили коктейли, шампанское, ели сладкое мороженное. На  тонких шеях красовались блестками нити искусственных камней, мишура от прошедших праздников. Тонкие запахи  душистых трав перемешивались в  толпе. За окном, на зеленой лужайке местный дворник, убирая пожелтевшую листву деревьев, посмеивался в седые усы. Прищщюрясь, смотрел с восхищением на пробивавшиеся через багрянец уже редкой листвы,   лучи заходящего солнца. В комнате после надоевшей тусовки и шума стало прохладнее, свежее. И вот чьи то мозолистые ладони взяли листы с неправильными линиями, Чвирк ффух! Вспыхнула серой спичка. И через некоторое время в камине уже плясали веселые огни. Комната постепенно наполнялась теплотой, привычным уютом. Запахло печеной картошкой. На столе лежали еще чистые, неисписанные листы. Осталось только сдвинуть все в сторону, удобнее устроившись в кресле, налить в стакан ароматного свежезаваренного чая из пачки со слоном на этикетке.
23.02.2010г.


Рецензии