Никогда не оборачивайтесь назад. Там всё без измен

Многие люди зажаты между страхом перед будущим и переживаниями по поводу ошибок в прошлом.
Это такая развлекуха неудачника, выбравшего роль жертвы. Он боится идти вперёд, но в зад его толкают призраки прошлого, от которых хочется бежать.
Но получается только топтаться на месте и жаловаться на жизнь.

•    Метание на месте – удел всех, кто застрял между ошибками прошлого и страхом будущего.

У такого человека всё не так, непонятно и противоречиво.

С одной стороны он хочет зарабатывать деньги, но с другой - страшно что-то менять, а как оно всё будет?

С одной стороны его не устраивает существующее положение, с другой стороны, он уже привык так жить. Любые изменения пугают.

С одной – хочется быть стройным и спортивным, с другой – хочется жрать, жрать и жрать, лучше на ночь.

Понятно, что пора бы спортом заниматься, но на это нет времени и силы воли.

Хочется уже близких отношений с достойным человеком, но достойных вокруг нет, поскольку сам не очень хорош (хороша).
Все симпатичные и перспективные идут мимо и даже не замечают. А вот обязаны сами обратить внимание, ну, на это хочется надеяться.

•    Как известно, надежда умирает последней.

Когда такому человеку совсем становится плохо, остаётся жаловаться и привлекать к себе внимание, рассказывая, какая ужасная жизнь.
Попробуйте только не посочувствовать! Вы будете чёрствым и бездушным подонком, который не понимает тонкой души несчастного страдальца.
Если вы не хотите переживать о чужом прошлом, то становитесь врагом, с которым не о чём разговаривать.

•    Ну и хорошо. Смотреть всё время назад в прошлое – это значит стоять спиной к будущему.

Когда вам предлагают переживать ещё о прошлом других людей, то лучше сразу уйти.

•    У людей есть перспективы, когда они вдвоём смотрят в будущее.

Там могут быть и счастье, и любовь. Даже если сейчас не всё так хорошо, как хотелось бы, то позитивные изменения возможны только в будущем.

Поэтому полезно оставить все переживания позади, пусть ошибки остаются в прошлом, и начать без страха создавать своё счастливое будущее.

Кстати, примерно за это поднимают бокал шампанского каждый Новый год.
То есть, всем понятна идея, раз за неё не прочь даже выпить.
Осталось только начать делать то, чего себе и другим желаем.


Рецензии