Разности притягиваются, но чаще оттягиваются

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Мужчины и женщины – разные, поэтому притягиваются. Казалось бы, чего сложного, нравится человек – будь с ним.
Но нет, возникает непонимание, часто взаимное, в результате, как притянулись, так и «оттянулись». 
Чего это мы как атомы больше толкаемся, чем слипаемся?

Женщины не всегда хотят понимать мужчин. Ещё чего, ведь с детства ухаживают молодые люди, заинтересовывают, крутятся вокруг, вот пусть и понимают.
Мужские требования и реакции кажутся странными, проще поменять одного на другого, в надежде, что новый мужчина будет «правильным».

Мужчины тоже ожидают. Например, что она будет слушать его и восхищаться достоинствами, а свои непонятные эмоции спрячет куда подальше.
Никаких истерик и дурных претензий, ведь она должна понимать, кто в доме хозяин.

Женщина хочет, чтобы мужчина её выслушивал.

Мужчина желает, чтобы женщина его просто слушалась. Причём сразу, без споров и каприз.

Для женщины «сразу» очень растяжимое понятие. Поэтому мужчина напрягается отсутствием должного уважения со стороны женщины.
Воспринимает, как неуважение, попытки поговорить вместо выполнить просьбу (требование),. Ну, любят в этом вопросе мужчины определённость.
Так же, как женщины любят определённость в вопросе: ты женишься или нет.

Мысль для всех. Если не сможете сделать или ответить сразу, то скажите об этом, поведайте, когда сможете. Зачем молчать, точнее, отмалчиваться.

•    Неразрешённые вопросы накапливаются и портят отношения.

Женские чувства для мужчины что-то несерьёзное, а его дело серьёзно. Когда надо поговорить по делу, то эмоции излишни, по его мнению.
Но женщина больше желает говорить об отношениях, а какие отношения без эмоций и переживаний. Ведь она хочет показать, как переживает.
Он с ней говорит, как с умной, а она с ним - делится чувствами. 

•    В чувствах ума нет. Ум в голове.

Вот и надо договариваться. Мы как будем общаться? Когда по делу, когда о чувствах. Ведь разговаривают люди на двух языках, и понимают друг друга.
Если есть необходимость понимать, то надо учить языки мужского и женского общения.

Женщины любят делиться, нет, не как инфузории, а информацией, событиями дня, кто и что сказал, и какая Машка дура. Зачем? Ну, просто поделиться.

Мужчин это «деление» напрягает. Он всегда задаёт вопрос: «мне со сказанным уже надо что-либо делать? Чего она хочет от меня?». А ничего, её распирает, поэтому говорит.

Лучше сразу мужчину предупредить – сейчас ничего делать не надо, даже отвечать, просто слушай и кивай головой.
И это, правда лучшее, что он может. Если она ему рассказывает о своём состоянии, то, что ему с этим состоянием делать?

- Ах, ничего не делай, просто выслушай хотя бы!

Тоже неправда. Иногда, после выражений своих чувств, женщина всё-таки хочет, чтобы он, обнял, поцеловал, сказал, что любит.

Научите его это делать, вовремя, то есть когда надо. Тогда и мужчина будет понимать, чего от него хотят, и женщина получит так необходимое внимание.

Притягиваться мало, надо учиться вести себя так, чтобы не отталкивать хороших людей из-за элементарного непонимания.


Рецензии