Писатель года или заработок на тщеславие

Доброго времени суток уважаемый читатель. Одним чудесным вечером летая по просторам прозы, заметил на главный странице конкурс "писатель года". В прозе к сожалению или к счастью я разочаровался, получить здесь ценный совет по совершенствованию своего литературного дела весьма затруднительно. Поэтому пытаюсь пробовать свои силы в различных конкурсах, что собственно и стало причиной попробовать себя и в писателе года, чем черт не шутит.

Отправил пару своих рассказиков редакции и стал ожидать ответа. Через пару дней пришел ответ, весьма оптимистичный ответ. Для меня, начинающего автора это порадовала, в письме говорилось о том, что я прошел первый этап. Но радовался я не долго, точнее до второго абзаца письма.

 Цитата: "Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Издание альманаха для членов Большого жюри премии «Писатель года» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Книги рассылаются членам жюри, поступают на реализацию в магазины, осуществляется обязательная рассылка в Книжную палату и по библиотекам"

Премия "писатель года" финансируются авторами??? То есть, чтобы поучаствовать в конкурсе нужно напечататься в альманахе, чтобы жюри могло прочитать? Как я понимаю, Большое жюри премии открыто заявило организаторам, читать в электронном виде не будем, только книги и только чтобы авторы сами оплачивали, хлопнули дверью и были таковы. Это тоже самое например, пришли мы с вами устраиваться на работу. Мы ищем работу, работодатель заинтересован в работнике. Сидим мы с вами в приемной выходит менеджер и объявляет нам: "Ребят скиньтесь по тысячи и тогда вы допущены к собеседованию" Что сделаем мы наверно поймем сей развод, но редакция премии разводит более красиво.

Но сначала посчитаем сколько заработают организаторы:
всего выйдет 35 томов с разными номинациями,
цена публикации одной странице 750 рублей,
один том состоит из 200-400 страниц, тираж до 2000 экземпляров.
Всю информацию (исходные данные) вы можете проверить сами это в открытом доступе. Возьмем средне 300 страниц, после не сложный подсчетов мы получаем 7 875 000 рублей.
Не плохо? И это не считая продаж книг.

А мотивировать авторов отдавать свои деньги весьма красива. Это Большое жюри довольно медийные и узнаваемые люди, ну и конечно "Книги рассылаются членам жюри, поступают на реализацию в магазины, осуществляется обязательная рассылка в Книжную палату и по библиотекам. Церемония награждения победителей премии проводится ежегодно 21 марта в Москве в Центральном Доме литераторов и приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах «Писатель года»".

Ваше тщеславие подкрепляется знаменитым жюри, приглашением на торжественную церемонию  Центральном Доме литераторов и приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Звучит солидно и подогревает вас оплатить ваши опусы. Платить или нет решать Вам, но в том что организаторы нашли способ как заработать на человеческом тщеславии сомнения нет, не будьте рабами своих пороков. 
 


Рецензии
Ребята, надо копать глубже! Но мы-то ведь честные, мы и подумать-то не можем, что нас разводят... Вот тут автор и калькуляцию составил и т.д. и упрекнул жюри в чопорности (графской; мол, с серебра-золота читают... в смысле, с изданного сборника "кушают"), а сборник-то (как это помягче сказать, чтоб не засудили? нынче строго к тем, кто критикует - не в "Крокодиле" чать) "липовый". Возьмем сборник "Писатель года 2021" том 3, ISBN 978-5-4477-1850-3.Проверив данную книгу, Вы обнаружите, что "в библиотеках" (как автор написал, и как ему это обещали администраторы конкурса), в РГБ - нет, в РНБ - нет! Не знаю, есть ли данная книга в Книжной палате РФ, но из КП РФ книги никому не выдают (и Вы с данной книгой не сможете ознакомится!). А книга не попавшая в РГБ уже не может считаться "состоявшейся" (и не потому, что эта библиотека раньше называлась им. Ленина), поскольку там начинается "жизнь" книги - происходит библиографическое оформление - на данную книгу оформляют все данные, которые позволят потом, в том числе, и заказать её по библиотечным каналам. Кто получит роялти, тоже не понятно (но мы знаем, что все книги - так или иначе - продают)

Андрей Ревягин   08.07.2023 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.