Шаг в вечность

Я зашла в его комнату и обомлела. Невероятно было видеть такое количество фотографий и картин, развешанных на стенах. Отовсюду смотрели на меня смеющиеся, хмурые, грозные, страстные лица людей.Обнажённые тела поражали правильностью стана. Завораживали красотой пейзажи и натюрморты.

На столе, на полу, на стульях - повсюду валялись тюбики с красками, кисти и холсты.Свёрнутый в рулон ковёр был залит кофе и чернилами. Он по праву мог назваться авангардистской картиной.

В углу стопой сложены старые журналы. Книг мало, но и те, которые попадались мне на глаза, настолько потрёпаны и истёрты, что трудно разобрать их название.На самом видном месте в комнате лежит фотоаппарат. По нему видно, что он долго и преданно служит своему хозяину. И прослужит ещё столько же.

Я попыталась угадать, где спит в этой комнате человек, где он ест.Но мне с трудом это давалось. В квартире парень занимает  лишь одну комнату и не имеет доступа к остальным. Вся его жизнь - в этих четырёх стенах.

- Тссс…Только молчи. Эта комната не любит слов. Просто погляди в окно.

Окно. Оно казалось таким огромным. Без занавесок. В ярком солнечном свете погожего дня. В этой маленькой комнатушке оно как вход в какой-то другой, неведомый нам мир. Но этот мир хорошо знаком хозяину жилья-художнику и фотографу.

В окне отразилась я другая. Как видение, призрак, как тень. Я - тихая, скромная, нежная, любящая и любимая. Всё стало как будто проще. Без слов даже легче. Чувствовать. Любить. Смотреть. Понимать. Без слов мы ближе друг к другу.

Дзынь! Трель будильника. Кот спросонья щурится на свет. Суматоха рабочего дня. Всё это вернуло в реальность. Туда, где нужны слова и силы…


Рецензии