Наводнение в Лениграде 1924 год

Наводнение 23 сентября 1924 года в Ленинграде считается вторым по своей силе после потопа в ноябре 19 того  1824 году. Для города это имело катастрофические последствия – не считая ущерба строениям и имуществу ленинградцев, затопление погубило около трети всех насаждений и вырвало с корнем сотни деревьев.

По воспоминаниям горожан, день накануне наводнения выдался дождливым, дул сырой и пронзительный ветер. Ближе к вечеру ветер усилился, и вода в Неве сильно поднялась. Реки и каналы слились в одно большое озеро, покрывавшее улицы города. В середине дня 23 сентября ветер достиг особой силы. Волны бились о стены домов, ветер срывал крыши, падали вырванные с корнем деревья. Анна Ахматова писала в своих воспоминаниях: «ураганный ветер на набережной, мокрые туфли... Перебегала от фонаря к фонарю, хватаясь за них. В Летнем саду рушились старые липы».      

На Неве никогда не бывало высоких сезонных паводков. Причиной подъема воды становились атлантические циклоны: юго-западные ветры вызывали нагонную волну из Финского залива, и она препятствовала свободному течению реки.

Причину этого можно увидеть на карте.
Марс в соединении с Ураном в знаке Рыб  20 гр (определяем это как местоположение Лениграда)  при этом Марс и Уран хаодились в  Квадратуре в Юпитеру.

Аналогичное (опасное) новоднение имелось 11 октября 1841 года. Тогда Уран находился в тойже позиции 22 гр Рыбы и аспект к юпитеру 87 гр. (квадратура)

Таким образом важно положение урана и аспект (квадратура) с Юпитером. А Марс только усиливает, но не определает.
Посмотрим еще позицию Нептуна в 22-20 гр знака Рыб. Самое сильное наводнение в Питербурге считаеся 1691 год. Тогда Нептун управитель Рыб находился в 16 гр Рыбы.
Точная дата неизвестьна.
Три наводнения в Питербурге были 1854 году. Перове 5 сентября, когда Плутон 14.32 гр. Рыб и Земля в соединении с ним. Второе через месяц 5 октября 54г. Следующее 27 октября -Земля сединяется с Ураном.


Рецензии