Глава 1. В Плесси-ле-Вен

посвящаю этот бред Кристине Отто и всем,кого люблю)

Они преодолели последний поворот. Перед ними расстилалось пшеничное поле. Наскоро сколоченный забор, огораживающий колосья от пыльной дороги, тянулся на долгие километры. На небе не было ни одного облачка, и весь пейзаж напоминал бы стандартную картинку девственной природы, если бы не было его. Громады замка, где жили хозяева полей, забора и вообще всего в радиусе ста километров.
Они увидели этот замок; Кристиану показалось, что он очутился в сказке: перед ним возвышались четыре синие башни, соединенные мощными белыми стенами. Перед замком было что-то вроде маленькой мансарды из такого же белого камня с синей крышей. Все вместе называлось Плесси-ле-Вен, обитель человека, пригласившего своих друзей погостить на лето.
Кристиан выдохнул:
-Обалдеть. Ты видела когда-нибудь такую красоту?
Он обращался к сидящей рядом девушке по имени Мишель. Она покачала головой.
-Только на фотографиях. Он и правда здесь живет?
-Да. – Кристиан припарковался у мансарды. – Ладно. Вылезаем.
Они вышли из машины. Воздух поразил их своей чистотой и свежестью, и даже Мишель, обожавшая мегаполисы, не могла не признать, что это просто чудо – найти такой уголок, лишенный на первый взгляд цивилизации.
-Здесь классно. – Кристиан огляделся. – Тебе нравится?
-Надеюсь, внутри будет так же круто. Кстати, вон там вроде Джеймс идет.
Кристиан кивнул. К ним приближался чернокожий юноша, одетый в одни холщовые бриджи. По плечам у него рассыпались афро-косички. Он подошел к друзьям и заключил их в объятия.
-Наконец-то! Как доехали?
-Неплохо. Устали только. – ответила Мишель. – У вас тут жарковато.
-Жарковато? – Джеймс, хозяин Плесси-ле-Вен, расхохотался. – Да в аду прохладнее, чем здесь. Ладно, идемте внутрь, там от стен идет холод. Вещи потом перетащат, не волнуйтесь.
У Кристиана мелькнула мысль: «Кто перетащит?», но он уже шел за Джеймсом к замку. 
-Что это за пристройка? – спросил он, имея в виду мансарду.
-А, там эконом живет. – бросил парень, махнув рукой.
-Эконом? А что он делает? – спросила Мишель.
-Сидит в кресле, ворчит на всех и пьет мятный чай. – серьезным голосом сказал он. - Но на деле он должен проверять счета, хотя я его не заставляю: он уже старик, пусть доживает спокойно свой век. Он еще при бабушке начал работать.
-Это сколько ж ему лет?
-Не знаю, может сто тридцать, а может, сто пятьдесят.
Они приблизились к массивным деревянным воротам, и Джеймс нажал несколько цифр на сенсорной панели на стене. Раздался сигнал и двери стали медленно раскрываться внутрь.
-Ничего себе, - усмехнулась девушка. – Прямо как в кино.
-Тут все оцифровано. Как у Бонда.
-Он кстати тоже Джеймс.
-Я и есть Джеймс Бонд. – хохотнул негр. – Входите. Добро пожаловать в Плесси-ле-Вен.
Ребята оказались во внутреннем дворе замка. В середине был выкопан маленький пруд, где они увидели уток. Если идти вперед, то можно было попасть в конюшни и псарню. Кристиан огляделся.
Синие острые башни блестели в свете солнца. Тишина, ощущаемая ребятами после шумного города, казалась им гнетущей. Их настолько поразила панорама Плесси-ле-Вен, что они озирались по сторонам и ни слова не могли произнести. После молчания, длившегося несколько минут, Мишель присвистнула.
-И от кого тебе такое чудо досталось?
-Моя семья здесь всегда жила. – пожал плечами Джеймс дю Плесси.
-А кто его построил? – спросил Кристиан.
-Жан дю Плесси. Линда! – вдруг сказал он девушке, вышедшей из замка. – Скажи, чтоб внутрь занесли вещи в машине. Крис, отдай ей ключи.
Кристиан Карлино протянул молодой девушке ключи от машины. Она расправила полы длинного желтого платья и удалилась.
-Она что, здесь работает? – спросила Мишель.
-Она дочь эконома. Идемте.
В холле было прохладно. На стенах висели картины с обнаженными богинями, хищниками и пейзажами. Не было ни одной фотографии. По углам стояли странные статуи в виде египетского бога Анубиса, который держал в руках чашу. В этой чаше горел огонь. На потолках люстр не висело. Вверх можно было подняться по огромной белой лестнице. Дверь справа вела в кухню, слева – в столовую. Пол был выложен бледно-серыми плитами, и по нему явно нельзя было пройтись босиком: слишком он был холодный.
-Зимой здесь, наверное, жуткий мороз? – Мишель прижалась к Кристиану, ежась, хот недавно жаловалась на жару. Он автоматически обнял ее.
-Ну… сюда ставят переносные жаровни. – объяснил Джеймс, потирая шею.
-А тебе не холодно сейчас?
-Будь моя воля, я бы без трусов здесь ходил! Но… я здесь не один. Есть хотите? Идемте в столовую, обед сейчас подадут.
Столовой Джеймс назвал просторную комнату с серо-голубыми стенами и черно-белым полом. На высоком потолке была изображена сцена: молодая девушка копьем убивает льва. Помимо этого, несчастного зверя пронзала еще и цепь от огромной люстры.
Несколько молодых людей уже ставили блюда на длинный дубовый стол. Джеймс сел во главе стола, пригласил друзей сесть рядом. Мишель отметила, что стоят четыре тарелки. Кто-то еще будет?
-Моя сестра должна скоро приехать. Она в Плесси-ле-Ро,- Джеймс указал на темнеющие вдали из окна верхушки деревьев.
-Плесси-ле-Ро?
-Так зовется лес, в котором нам разрешено охотиться.
-Твоя…сестра…ездит на охоту?
-Ей это нравится, - пожал плечами парень.
-Расскажи нам о замке, Джеймс, - попросил Кристиан минутой позже. – У него, должно быть, очень древняя и интересная история.
-Я могу вам даже устроить по нему экскурсию, если вам так хочется, - предложил негр.
Оба согласились после ужина пройтись по комнатам замка. Вышколенные повара приготовили на обед великолепные блюда по семейным рецептам дю Плесси: по заявлению Джеймса, только у них зажаренные в грушах каплуны имели такой нежный вкус. Кристиан и Мишель были удивленны, что знают парня много лет, но о своей семье он ничего не рассказывал.
Они все вместе проходили стажировку в Италии, когда учились в институте. Сам Кристиан был итальянцем, Мишель и Джеймс – французами. Хотя ни имя, ни внешность Францией и не пахли, но что-то в поведении Джеймса давало понять, что он истинный француз. Когда он изучал другие языки, он немного картавил; он очень обходителен с женщинами и искренне обожал лягушачьи лапки, хотя Кристиана и его друзей от одного запаха тошнило. «На вкус как курятина», - смеялась Мишель, уплетая вместе с ним за обе щеки.
Кристиан Карлино был загорелым черноволосым парнем с карими глазами и привлекательным лицом. Он был пианистом и часто давал концерты в Италии. Его клип «беги, Лола» с Нишой Сарой попал на восьмую строчку в итальнском хит-параде.
Его внешность притягивала к себе девушек. Не всех и далеко не сразу, но женским вниманием он обделен не был. Но сам он понял, что влюблен в Мишель. 19 июня они отметили два года своих отношений.
Мишель нравилась ему за свои длинные каштановые волосы, за свою стройную, гармонично развитую фигуру, за необыкновенные зеленые глаза… Она прекрасно пела и рисовала, была начитанной девушкой и необыкновенно милой с маленькими детьми. И хотя о собственных детях они еще совсем не думали, но Кристиан был  уверен, что она будет прекрасной матерью. Она много смеялась и шутила, и ей всегда удавалось поднять ему настроение. К тому же, она знала одну довольно известную личность, и не просто известную. Эту личность знали все. Ее звали Лана дель Рэй, и познакомились они во время отдыха Ланы во Флориде. Этим знакомством гордились все друзья Мишель. У нее просили телефон певицы, просили, чтобы она взяла автограф, но француженка дорожила этой дружбой и поэтому не докучала этим Лане. Они виделись нечасто, но созванивались по скайпу постоянно.
Не все так поэтично обстояло с Джеймсом. Во-первых, это был неисправимый бабник. Влюблять в себя девушек было его потребностью, каким бы романтичным он ни был. У них было все: и цветы, и безделушки, нужные всем девушкам, и деньги. Но потом ему надоедала одна, и он находил себе другую.
Во-вторых, он тоже был образован и умен, но еще и сказочно богат. Поэтому в 18 лет у него была своя машина, «Астон Мартин», он всегда одевался по-спортивному, но одни кроссовки стоили тысяч 10. Он знал много известных людей, в особенности звезд хип-хопа. В 2012 году Джеймс познакомил друзей с Хоакином Малфурсом, известным как Waka Flocka Flame. Это был высоченный негр с дредами до плеч и телом, покрытым татуировками. Мишель тогда пришла в восторг от «произведения авангардного искусства», хотя Кристиан считал татуировки сущей глупостью. Но у Джеймса тоже были рисунки на теле: контур треугольника на бедре и оскаленный тигр на спине.
-Слушай, скажи своим поварам, чтоб они мне дали рецепт этого салата!
Джеймс хотел что-то сказать, но в столовую вошла Линда, дочь эконома.
-Джеймс, там Мария приехала…
-Ее комнату подготовили?
-Готовят.
-Черт подери, я же сказал еще утром! – Джеймс тут же рассердился и встал со стула. – Она  теперь будет орать так, что стены треснут!
-Я не знала, что она приедет именно сейчас… Я думала, она появится к ужину…– принялась оправдываться девушка.
Мазков картине добавил дворецкий, появившийся на пороге столовой. Это был пожилой мужчина с абсолютно белыми волосами, зачесанными назад. Он был одет в черный смокинг. Твердым голосом, так не вязавшимся с его внешностью, дворецкий объявил:
-Прибыла мадемуазель дю Плесси.
Джеймс кивнул. Кристиан и его девушка с любопытством смотрели на двери.
Дворецкий отошел, и в столовую вошла девушка.


Рецензии
Очень хорошо написано) легко читается и очень интересно) спасибо за посвящение книги)

Кристина Отто   22.08.2013 23:19     Заявить о нарушении