Глава 5. Новые открытия

Слова Марии о том, что она найдет Мишель, где бы та ни находилась, оказались в прямом смысле правдой. Вечером Джеймс и Кристиан сели в гостиной, когда Мишель легла спать. Мария заперлась в своей спальне.
Им принесли вина. Джеймс достал из серого чехла планшет и, включив его, нажал на экран. И Кристиан увидел, что через Интернет устройство подключено к камере, которая находится в комнате Марии: в ее душевой и гардеробной, у зеркала, у кровати, у окна и у письменного стола.
-И  зачем ты там расставил камеры? – усмехнулся итальянец. – Ты извращенец и подглядываешь за ней?
-Камеры находятся не только в ее комнате. Они расставлены по всему дому. В моей спальне, здесь, на кухне…
-И… в нашей спальне… тоже?
-Везде. Через телевизор мы можем к ним подключиться.
-Давай!
Джеймс взял с кофейного столика пульт и нажал несколько кнопок. И Кристиан увидел, что камеры передают картинку все той же спальни Марии.
Девушка сидела за столом и рассматривала фотографии через ноутбук. Она сидела спиной к объективу камеры, и вся ее строгость и ледяной образ спали. Одета была родовитая дворянка в нежно-голубые леггинсы, синие угги и голубой лифчик. Но парня поразило не это. Ее руки, ее спина и ноги… они были заполнены чем-то черным. И он даже вскрикнул, поняв, что это татуировки.
Они покрывали тело на манер комбинезона. Шея, вся спина и живот – она на минуту обернулась к двери – руки и грудь… все было в рисунках. Кристиан только диву давался.
-Она с ума сошла? Она такая молодая… а уже…
-Красивая, правда? – неожиданно спросил Джеймс.
-Кто?
-Мария разумеется.
-Она же вся… это татуировки! Они же на всю жизнь…
-Она начала в 18. Первая ее татуировка – это волк на спине.
Во всю спину Марии действительно была изображена оскаленная волчья морда. Кристиан поморщился. Зачем она это сделала? Наверняка это всего лишь маска… На людях она – великая маркиза дю Плесси, которая ходит в корсетах и платьях, кичась своим огромным ростом и родовитостью. А дома – просто Мария, которая нянчится с псами как с детьми и беззаветно слушается брата. И эти татуировки – это тоже часть маски. Они должны вызывать страх и отвращение, удивление и даже зависть. А она? Какие чувства способна вызвать она сама?
-Знаешь, Джеймс… я думаю, в глубине души, она глубоко несчастна.
-Почему это? – Кристиан ощутил, как друг напрягся.
-Нет, то есть, не совсем несчастна… Просто… про нее можно сказать то же, что и про герцогиню Девоншир. Ну знаешь, ее еще Кира Найтли играла. Она получила все, кроме любви…
-Любви у нее в избытке! – возразил Джеймс.
-Чьей? Родительской? – усмехнулся Кристиан.
-Моей.


Рецензии