***

Пожалуй не стоит так много курить. Мысли расщепленные на слова, предложения, вылетают словно пена из бутылки шампанского. Оседая в виртуальной памяти железных ящиков на другом конце света и становясь "ничем". Как много времени нужно потратить чтоб создать "ничто", сколько нужно пережить чтобы "ничто" вырвалось из твоей головы и запечатлилось в пространстве которого не существует? Проживать день за днем, год за годом,ежесекундно умирая, и безвозвратно теряя каждую секунду своей жизни чтобы в результате стать "ничем".

Осень- это время смерти, время когда все что еще пару недель назад радовало наш взор безвозвратно уходит от нас и уже больше никогда не вернется в том виде в котором мы это знали и любили, если только у нас хватило мужества прикоснуться к ветке дерева и зажать между большим и указательным пальцем зеленый лист и ощутить его жизнь, его пульс, и его готовность умереть. Хватит ли у нас мужества запомнить мелкие шрамы и морщины на руках и лицах наших близких, сможем ли мы ночью проводя рукой по подушке вызвать в себе ощущение прикосновения к волосам или коже любимого человека? Можем ли мы вдыхая запах родного дома где мы родились и выросли запомнить его на всю жизнь, чтобы однажды зайти в него с закрытыми глазами и вдохнуть снова этот воздух, и понять не глазами, не разумом, что мы снова пришли в свой дом?

Возникая из "ничего" и превращаясь в "ничто", мы появляемся однажды и уходим навсегда не оставляя шанса ни себе, ни кому то другому. Каждая секунда нашей жизни безвозвратна,каждый совершенный поступок не исправить. Каждое ощущение, каждая эмоция, каждая встреча, и каждое расставание: Навсегда....


Рецензии
Каждая секунда нашей жизни безвозвратна,каждый совершенный поступок не исправить.
Александр, какие слова, точные)))
С улыбкой, Людмила))

Людмила Михайлова2   01.10.2013 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.