В поисках истины. Диалог

Рецензия на «В поисках истины» (Романовский Юлиан)

Юлиан, спасибо за отклик на мою статью. Кто есть человек на земле? "Мера ангела такова же как человека" - строки из Откровения. Про какого ангела разговор? Не про того ли, которого изгнали? Не мы ли все - его воплощение? Не мы ли все ищем то, что он потерял - любовь и понимание? Не мы ли испытываем , являясь его частичками, всю боль и страдания в этом мире?

"Но знает мир, что Я прав". О, как же боги вышние жестоки... Есть ли в них милосердие? И. Х.: "Милости хочу, а не жертвы". "Агнец, закланный от создания" - всё человечество. А мы, как придурки, слепо верим, восхваляем, подтверждая этим самым "правоту" богов. Сколько же ещё нашей крови, слёз, жертв этим "богам " надо? "И послал вослед зло, сам им же и быв". "Разве вы не помните, разве вы не знаете, разве вам не было сказано от начала?..." – строки из Библии.

Что мы знать должны? Что от нас утаили? Невинные жертвы чужих игр, интриг и распрей - люди. Ох, и тошно же здесь, право. Часть из их тайн я смогла развенчать, о чём в моих книгах и статьях здесь. Но от этого легче не стало, уж поверьте.

Потому и пишу, не как И.Х. говорил: Милости хочу, а не жертвы! Я требую: Справедливости хочу для людей, а не милости!
 Упование, надежды, вера слепая ничего не дали человечеству. Пора действовать самим! Знаю: как, знаю: чем. Но кто ещё в нашем мире может отойти от древних предрассудков, и от тупой "веры" в мнимых милосердных "богов", которые, якобы, должны сделать наш мир раем: наказать зло, оставив на земле праведников (да таких просто нет).

Когда люди дойдут умом своим, чтобы понять, что мы сами являемся здесь, на земле, творцами своей жизни? С уважением Валентина
Валентина Анастас (Анисимова)  20.08.2013 21:24   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания

Для того, чтобы избавиться от Дракона, нужно его убить, убили!
Рыцарь-убийца становится новым Драконом?!?!? А как, же "Не убий"? Это уже закон Земли? Или как у Высоцкого в "Песня о Правде". Или это законы мироздания? Всегда есть "Ищущий кого бы сожрать", вот тут вмешивается закон "Сохранения энергии" - убивают тело, сущность. Боль, страдания, радость - энергии. Кто их потребляет? Светоносный? Очень много вопросов. Ответы-догадки Странника. Итог знаний? Хороший лозунг вспомнил "Миру - мир".
Ну, не буду надоедать, сам догадаюсь.
Если желаете http://www.stihi.ru/2010/12/09/7460

Света и беспечности, с уважением Юл. Романовский Юлиан   20.08.2013 17:03   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания



1-я тайна и самая, самая – происхождение пространства (всегда), понять можно, вернее принять, но представить!
2-я - появление вещества?
3-я организация вещества – здесь Человек разумный постарался, сколько законов мироздания определил. И Неделимый разложен на запчасти, и каждый раз находятся всё новые частицы. Бесконечность в макромире, наталкивает на мысль: бесконечности микромира!?!?

Вот Вы пишете: Пора действовать самим! Знаю: как, знаю: чем. Если не секрет дайте направление. А то, вспоминая воззвания коммунистов, где все четко расставлено по местам: последовательность событий для построения идеальных человеческих отношений.
Множественные эксперименты закончились весьма плачевно – поубивали людей, несогласных с «мнением» инквизиции. Мечты о всеобщей справедливости, так и остались в мечтах. Только в частном порядке «Таки, да!». Вселенная не является вместилищем добра. Как величественно и красиво выглядит стихия для стороннего наблюдателя… А для участника событий? Его величество Случай, на который полагаться не стоит, правит всем. Даже закономерности и то случайны …
А у нас жара и хочется домашнего кваса, и все умные мысли растворяются в заботе о бренном, по мнению ЧУЖИХ, теле.

Р.Ю.

Романовский Юлиан   21.08.2013 11:31   Заявить о нарушении правил / Удалить
Юлиан, спасибо за интересный ответ. Тонкая и грубая материя. на ваш вопрос есть ответ в моих статьях. если бы люди смогли понять, что причина дисгармонии жизни на земле зависит от них самих. и не только в социуме. В первую очередь это - дисбаланс энергий в околоземном пространстве. От этого можно избавиться, по сути, легко - воздействием определённых частотно-волновых вибраций на околоземное пространство.
Социум же можно изменить, изменив приоритеты развития, объединившись в решении этих проблем, создав новые формы управления. Приоритетом же должно стать воспитание Новых людей (детей) на нравственных принципах жизни - во всех государствах, воспитание людей с новым мировоззрением, дав им действительно нужные знания и о мире и законах  мироздания, и практические - для жизни здесь.
  Этим можно поднять уровень сознания населения планеты, что перепрограммирует ноосферу планеты на созидание, изменив эту программу с программы-жертвы, что присутствует сейчас и поддерживается веками именно религией, которая и воспитывает в людях рабство сознания. Отказ от религий в том виде, что они есть сейчас, необходим . Это заблуждения, принимаемые за веру, кормушка для дармоедов. Человеку для гармоничной жизни всего и надо - быть нравственным, иметь совесть...
Помимо этого необходимо изменить отношение к Женщине, как главному сотворцу Человека. Об этом в статье Творцы Мира. Вопрос глобальный. Не приняв эти меры - человечество обрекает себя на самоуничтожение, притягивая энергии разрушения.
Младенцы разумом.  Это было причиной уничтожения многих цивилизаций - дисбаланс энергий, что творят люди по своему неведению или заблуждениям. По нашему уровню сознания - нам же и суд. Если мы недалеки сознанием своим от животных - таково же и отношение к нам. Главные законы жизни нам всем известны, но следуем ли мы им? Позволяем безропотно зверям в обличье человеческом уничтожать свой мир. Так чем мы лучше тех, кто это творит? Вот и символ: левые, правые - так что все неправые в этом вопросе. Надеются, уповают, бездействуют, безропотно ожидая конца, словно парализованные (религией и властью богатеев) кролики пред удавом. Змей древний? Довольно будет поднять уровень сознания людей, чтобы избавиться от его произвола без крови.
И, всё же, надо признать, что существует произвол по отношению к человечеству со стороны некоторых звёздных систем. Неведение наше – по их вине. По их произволу поддерживается младенчество разума  людей. «Таинство божие»? Нет, зло. Человек, оставшийся без знаний, подобен неопытному ребёнку. Младенчество разума? По сути, то, что происходит по отношению к людям – избиение младенцев. И Суд над цивилизациями, уничтожаемыми каждые 13 тыс. лет – это суд тем, кто творит этот произвол. Причина же – в пользовании энергией, что производим мы. Помимо этого – нам сбрасывают негативные энергии для переработки через нас, через наши страдания, слёзы, кровь, через нашу силу, творящую, несмотря ни на что, любовь – энергию созидающую. Мы словно инструмент в руках тех, кто называет себя якобы «богами», периодически появляясь на нашей планете.

Желаю вам всего самого хорошего. С уважением к вам Валентина

Валентина Анастас   21.08.2013 12:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
Великодушно простите меня, но я не вижу «Света в конце тоннеля», социальный фактор неизменен, любое отклонение и все снова возвращается «На круги своя». Как говорил т. Швондер: - Это какой-то позор . Изначально нужно навести порядок в своем Храме. И «извините за выражение, НЕ мочиться мимо унитаза». Зло не может победить Добро окончательно, ибо это противоречит «Закону сохранения энергии». Но Зла больше. «Борьба противоположностей» дает гармонию – если я правильно понял Гераклита. Хорошо, что есть небезразличные.
Да будет свет.
Р.Ю.

Романовский Юлиан   21.08.2013 12:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Позвольте не согласиться с Вами. Не борьба противоположностей, а гармоничное их взаимодействие, соотношение на уровне энергий, и взаимопонимание на ментальном уровне рождает гармонию жизни. Я так понимаю.
Умение навыком обретается, научением. Умение управлять эмоциями - умение управлять своей жизнью. Умение руководить энергиями (пусть это не звучит фантастично), обладающими собственным сознанием как программой, - обретение гармонии жизни. Всё просто.
Но как не просто перестроить своё сознание, сознание большинства населения планеты, поняв эти законы мироздания и приняв их. По примитивизму мышления имеем подобный мир, несмотря на все достижения.

Пока что бытие определяет сознание. Новое, обновлённое сознание способно будет в дальнейшем определять бытие. Это дело будущего, но для этого нужно постараться в настоящем. Это самое лучшее наследие, которое мы можем оставить потомкам. Пока придурки наш мир не взорвали. Так что шанс на «свет в конце тоннеля» у нас есть. Я так хочу, чтобы чел-во, избавившись от постороннего влияния, перестав "питать" иные миры своей энергией, стало настоящей жемчужиной мироздания. Да будет так! Да будет мир во всём мире!
Человек – носитель двух разумов. «Где двое – от бога истинного». Так что телом мы – храм для этих создателей. И, в то же время, планета наша является храмом святым для них же через внутренний разум (ядро) и  внешний  (ноосферу) разумы. «И тогда я услышу и небо и землю, и небо и земля услышат меня». Когда сознанием своим мы сумеем объединить их, став поистине людьми настоящими, не творящими зла себе подобным, живущими заповеданным.
Достойными детьми вселенной предстанем пред мирами. В достойных детях - жизни утверждение, и всем спасение.  Эти слова актуальны и для вселенной, и для человеческого  сообщества. Всё малое так же велико, что и большое. И нет ничего малого пред богом. Рада общению с Вами. Всех благ!
А вера - она делами сильна. Верить в лучшее будущее, и действовать в этом ключе - в этом и гордость, и достоинство Человека. Вера в свои силы, вера, что мы сами можем построить самый лучший из миров – вот вера, достойная внимания. А не глупая вера в каких-то там скрытных божков. Мира и счастья, и благоденствия всем!

Валентина Анастас   21.08.2013 13:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Let It Be !!!

Р.Ю.

Романовский Юлиан   21.08.2013 16:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Пусть это будет! Пусть это случится , уже при нашей жизни. Так хочется увидеть начало Нового Мира! Да будет так!

Валентина Анастас   21.08.2013 16:45   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии