Нелепое в нелепом

Из цикла НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СОВПАДЕНИЯ - с продолжениями

  Не так давно в Информационном Канале Subscribe.Ru,  в группе «Глупые, но не дающие покоя вопросы», очаровательная Вика поместила тему НЕЛЕПЫЕ СОВПАДЕНИЯ.  Но она и не подозревала, что нелепые совпадения в них продолжались. Вот как это происходило:
 
НЕЛЕПОЕ В НЕЛЕПОМ-№2

Извлечения - ИЗ ИЗВЕСТНОГО:

  Генри  Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала… прямо в голову Генри, убив его на месте.


ПРОДОЛЖЕНИЕ:

  Но злополучная пуля не остановилась на этом.
  Это же пуля, и она всегда должна куда-нибудь попадать. 
  На этот раз, после  вскрытия Генри, пулю извлекли,  она опять освободилась и  попала, в музей  Нелепых случайностей вместе с пистолетом Генри.  Там же висел на стене портрет Генри.
  Случаи, как всегда, случаются случайно, и случилось так, что однажды  музей посетил Джозеф со своей женой, свалившейся ему на голову из знакомого нам окна (смотри НЕЛЕПОЕ В НЕЛЕПОМ-№1). Не зная, что экспонаты трогать нельзя, Джозеф взял пистолет  в руки, посмотрел в дуло, и случайно нажал на курок.    
  Пистолет оказался заряженным и выстрелил. Пуля пролетела мимо головы Джозефа и  попала в портрет Генри, который, как и его жена когда-то, свалился на голову Джозефа. К счастью жена Джозефа не пострадала (ха-ха).
 

Эд Гемадзе
22.08.2013


Рецензии