Околдованные тьмой. глава 3

                Глава 3

Когда Андрей с девочками входил в дом, часы пробили 06:00. От этого звука Ира вцепилась в руку Насти, от чего та испугалась. От случившегося они вместе посмеялись, после чего Андрей предложил выпить по чашечке кофе. Девочки согласились.
Ира сидела на высоком стуле и снова думала о присутствии. Она оглядела кухню и нечего не увидела, кроме кухонного убранства, которое есть на кухне в любом доме. Андрей обошел стол и поставил чашку перед Ирой, а после и перед Настей стояла чашечка кофе и испускала вместе с горячим паром ароматный запах, который окружил всю кухню и выбрался в прихожую.
- Со мной такого еще не было, - начала Настя.
- Я сначала не поверила, думала что показалось. А потом тень стала двигаться и исчезла, - рассказала Ира.
- Может это ветки дерева за окном? – спросил Андрей, пытаясь выяснить, что могло произойти.
- Окно было занавешено, так что тень не могла попасть в комнату, - ответила Ира, этим разрушив догадки Андрея.
За окном пробежала черная фигура, и они заметили ее. Они переглянулись друг на друга. Андрей медленно подошел к окну и пристально стал смотреть за пределы дома. Совсем никого.
- Андрей, что там? – испуганно спросила Настя.
- Никого там нет, - ответил он, не переставая смотреть в окно.
- Мне кажется, что у нас у троих галлюцинации, - предположила Ира. – Такое ведь может быть?
Сегодня утром что-то могло случиться с каждым из них, когда они разойдутся. Истреблять человека, когда он находится в одиночестве это в стиле фильмов ужасов. Жертва не может противостоять своему убийце, который на своем плече принес смерть. И та сидит и, держа в своих костлявый руках косу. Она смеется над жертвой, которой вот-вот придет конец.
- Конец близок. ОНО пришло, чтобы забрать нас. Мы не выйдем из этого дома. ОНО ходит за нами, отслеживает каждый наш шаг. Я чувствую запах смерти. Это конец, конец… - кричала Ира, словно психически неуравновешенная.
Настя подошла к ней подняла руку вверх и опустила ее по щеке Ире. Та взвизгнула и замолчала.
Андрей повернулся, когда услышал шлепок по щеке Иры. Он посмотрел на ее лицо. Глаза округлились, как это бывает после дозы наркотика, правой щеке стекала слеза образую мокрую дорожку, а на левой нарисовался след от ладони.


Часы пробили 07:00. Андрей просунул голову в дверь. На улице ни души. Он полностью появился на крыльце дома и позвал девочек. Первой вышла Настя, в руке она держала большой кухонный нож. Следом не уверенно выходила Ира, из руки она не вынимала телефон, готовясь в случаи опасности набрать номер службы спасения.
-Смотрите, старшеклассники идут в школу, - шепотом сказал Андрей. – Настя, спрячь нож, и давайте пойдем за ними следом.
Настя выполнила указание Андрея, и они последовали за ребятами из школы.
Дорогу до школы Ира не переставала вертеть головой, проверяя, не идет ли за ними страшное существо, желающее убить их.


Школа имени Дурова, названная в честь ученого проживавшего два века назад в городке, стояла на небольшой возвышенности. Здание школы было построено тридцать лет назад. Совсем недавно в нем проводили капитальный ремонт и поменяли почти все, что было предоставлено государством при строительстве школы. Новые окна, новые полы и потолки, парты и стулья.… И вот школа вдохнула новую жизнь.
Андрей прошел на территорию школы, и теперь страх исчез,…испарился. 
Прозвенел звонок, зовущий всех покинуть двор и пройти в классы, что бы начать занятия.
Коридоры стояли в запустении, за каждой дверью учитель рассказывал новую информацию, знал бы он, что его не слушают, наверное, не стал бы вкладывать столько усилий.
  На первом уроке – биологии, - Андрей сел с Настей. Весь урок они разговаривали о случившемся  и обсуждали удивительное проявление Иры.
- Вот это ее напугало! – сказала Настя.
- Она первый раз заговорила со мной, - поддержал разговор Андрей.
- Со мной тоже она никогда не общалась, она всегда в телефоне.
За уроком прошел урок, и Андрей с Настей пошли домой. Они не стали ждать Иру, ее всегда забирала мама. И в этот раз так и случилось, к воротам школы подъехала машина, и Ира забралась в нее. Автомобиль тронулся с места и скрылся за поворотом.


Рецензии