Арфа духа - не флюгер. Земля - наш Дом

                ХАРАКТЕР

      Ты можешь строить свой характер, только пока верен высочайшим идеалам Истины. Обманывая самого себя, ты ослепишь собственную душу и уже не сможешь формировать нрав свой в согласии с прямыми путями Истины. И потому у тебя не будет никаких оснований полагаться на величественное здание своей натуры. Лгущий самому себе лжёт и всем остальным.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 380
                Послания Махатм (Твердыни Света)

                * * *

 АРФА ДУХА – НЕ ФЛЮГЕР

Обманываем где себя –
там ослепляем свою Душу,
и открываем всем ветрам –
в жару и стужу…

И флюгеру подобно став –
мы правду душим,
а изъязвлённая Душа –
и тело бренное порушит…
   Владислав Стадольник 24.8.2010

   Грани Агни Йоги,1963 г. 043. (Янв. 22). Каждое качество духа – утвержденный огонь. Сосредоточиваясь на нем, вызываем усиление пламени. Это как бы поливка сада. Каждый день можно в последовательности выбирать звучащее качество и усиливать его, концентрируя на нем мысль. Особенно когда планетное неуравновесие стихий напряжено до предела, хорошо сосредоточиться на равновесии. Мыслью вносим корректив в явление дисгармоничное. Арфа духа чувствительна ко всему, происходящему на планете. Но арфа духа не флюгер, а настроенный инструмент, звучать должна только в гармонии. Настроенность, или лад, устанавливается мыслью и волей. Расстроенный инструмент для игры не годится. Даже в самую сильную бурю капитан корабля должен являть спокойствие, чтобы корабль не погиб. Именно ярости стихий противопоставляется спокойствие духа и самообладание. Также и в жизни. Когда зеркало духа указует необычное следствие в пространстве, только спокойствие, равновесие и самообладание могут быть противопоставлены хаосу. Сохранить в это время равновесие будет победой над дисгармонией сфер. Не может спокойствие духа зависеть от внешних условий, если твердыня внутри охраняется стойким пламенем великого качества равновесия. Да, сегодня в пространстве нехорошо, но что из того? Твердой рукою ведет капитан корабль свой по бурной стихии.

                * * *

Душа планеты нашей бедной
Болит от смога гущи вредной
Спрессованного тьмою зла,
Гнетущего её безмерно….
Планету сковывает мгла.

Так что же мы ее питомцы
Для матушки затмили Солнце,
Позволив власти анаши
Рассыпать ядом всюду стронций?
Нет в нас ни сердца, ни души!

Себя, считая все богами,
Мы топчем грязными  ногами
Земное Сердце,  не глядя,
Бодаясь грешными рогами,
Иголкой тычем, не щадя…

И боль кислотными дождями
Повсюду  льется,  мощь  цунами
Сметает тленный неликвид…
Землетрясение  волнами…,
Вулканов грохот от  Обид…

Мы гости голубой планеты!
Давайте петь Любви сонеты,
Даря Добро и ласку ей,
Встречая с нежностью рассветы,
Пусть мысли станут всех Светлей,

Цветут делами и стихами!
Чтоб  колосились  под  ногами
Златые  хлебные  поля,
Дышало небо васильками,
И  лились трели  соловья….

Прости   нас,  матушка  Земля!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Прости нас, матушка Земля!
   28.10.2010 Стихи.ру


Земля – наш Дом.
Его мы – рушим…
И – ураганов чаще гул,
землетрясения, потопы…

Земля – живая, как и Космос…
Ведь наше тело – от Земли…
И сколь терзать Её мы будем?
Беды растут здесь в наши дни…
   Владислав Стадольник 25.11.2010

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 004. (Янв. 9). Бывают моменты, когда требуется полное, самозабвенное объединение близких сознаний между собою для того, чтобы объединиться с Учителем в духе. Только при этом условии можно собрать достаточно сил, чтобы противостать бурям и вихрям как плотного, так и астрального мира. Земля больна, стихии вышли из равновесия, пространство пронизано антагонистическими токами, коричневый газ отравляет атмосферу. Только силою объединенных сердец и сознаний можно противостать этим бедствиям. Только этою силой можно стихии смирить и восстановить утерянное равновесие. Нужен мир на Земле между народами, нужен мир между отдельными людьми, нужно единение в духе, нужно единение сердец человеческих. Разновесие природных условий весьма очевидно, что могут противопоставить ему люди? Вражду и войну? Но вражда и война может закончиться гигантским взрывом, который уничтожит планету. О единении всех и во всем следует думать, пока еще можно планету спасти. Каждый может в этом направлении сделать что-то, хотя бы немногое, но столь настоятельно нужное для равновесия мира. Ведь даже две объединенные ауры могут творить чудеса.


Рецензии