Мост спасения

      Нельзя допускать, чтобы земное нарушало «мост счастья», ибо, если нарушит, как же тогда? Поэтому приходится напрягать волю и утверждать наинужнейшее вопреки очевидности плотной и противодействиям окружающего. Повторение священных воззваний помогает. Мысли повседневности отгоняются ими. Ведь и их надо преодолеть, чтобы не мешали. Слишком уж велик разрыв между Сферами Высшими и видимостью плотной. Но «мост счастья» соединяет с ними, если стоит нерушимо. Луч над головою, и, когда соблюдена полнота обращения, вибрации его насыщают сознание.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 590. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

       «Держи в своем сердце Русь, что стала землею нашей». Судьбу ее не берусь Я мерить мирскою чашей. Она несет тайны свет, минуя пространства и веси. Планеты зыбкой полет удерживает в равновесии. Звенящая льется весть пространственными колоколами. Русь, которая здесь, легко говорит с Небесами. И если по воле судьбы умолкнет Небесное Слово, осыплется звездная пыль, чтоб в мире явиться снова. Мир полон смеха и слез, но если жива Россия, есть радуги звездный мост, есть жизни святая сила. Держи в своем сердце Русь, что стала землею Нашей. Судьбу ее не берусь Я мерить земною чашей.
   Константин Устинов. Нити Счастья. § 106. 6 июня 2009 - 11 августа 2009  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Много мостов нужно перейти сейчас. Иначе непогода сделает реки непроходимыми. Спешка не нужна, но в открытые врата удачи нужно входить незамедлительно. Учимся у всех приходящих, подсматривая их самые лучшие качества. Идея общины заключается в таком обретении полезном.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 209. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


                МОСТ СПАСЕНИЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Собирая вместе осколки разных воззрений, близких по духу нашему сердцу, мы из энергии духа сплетаем тонкий огненный пучок, который может быть не заметен внешне, но, тем не менее, прокладывает путь в далекое будущее, минуя воплощения и земные сроки.

      В неугасимости устремлений живем. И если только ослабим нашу любовь к будущему, то ослабнут нити моста, ведущего за грань этой жизни.
Летят искры душ на помощь нам. Являют собой тех, кто потерял когда-то связь с единым Магнитом Радости. При слиянии искр свет усиливается на количество сердец, устремленных к единому началу»Константин Устинов. Мистерия Блага. § 197. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

      Тонкие явления начинают замечаться, если на них обращается внимание. Любовь к Тонкому Миру облегчает общение с ним. Оно должно быть естественным. Психизм и медиумизм неестественны, ибо нарушают равновесие. Надо быть на страже всегда, и особенно при соприкосновении с людьми следует отдавать себе отчет в той реакции, которую они производят на ауре. Аура – это как бы сейсмограф, отмечающий характер вибраций чужих излучений. Но этот сейсмограф нуждается во внимании. От одних людей становится легко, от других тяжко. Но это уже явления тонкого порядка. Не в каких-то поражающих феноменах, но именно в анализе привычных вещей можно находить и отмечать присутствие того мира. Окружены им и его обитателями, которые часто яро стремятся оказать свое воздействие. Но им нужно, обязательно нужно соответствие или схожесть, хотя бы в чем-то, их настроенности с настроенностью, мыслями, чувствами тех, на кого хотят они повлиять. Достаточно поднять свою тональность выше, как аура становится недосягаемой для подобных попыток. Поэтому Образ Учителя в сердце – как щит против сторонних воздействий. За состоянием собственной ауры следует следить очень внимательно, так как аура – это мост сообщения с энергиями, поступающими извне. Каждое раздражение гостеприимно и широко открывает двери для нежелательных пришельцев, а каждое порождаемое чувство – для сущностей, настроенных в том же ключе. Так, вожделения и страсти, переживаемые сильно, устанавливают связь и возможность общения с тонкими обитателями, наполненными такими же чувствами и эмоциями. Но все же ключ к общению с ними в руках человека. Как настроил себя или какое чувство допустил в себе человек, на то же и отзвучит пространственно, открыв себя воздействиям из созвучных слоев астрального мира и выше. Заградительная сеть охраняет, но она должна заботливо поддерживаться в утвержденном волей ключе. Думают мало о созвучии мыслей своих с мыслями окружающих сфер. Мысли магнитны и привлекают к себе отовсюду те, которые вибрируют с ними созвучно. Мысль – это открытое окно в целую сферу с ней сходных мыслей, которыми она усиливается и поддерживается. Над каждою мыслью нужен контроль, ибо каждая связывает с чем-то и кем-то пространственно. В дом к себе не зазываете нежелательных гостей, а мыслям негожим открываете широкий доступ, не контролируя течение собственных мыслей. Нет более печального зрелища, чем рабство у собственных мыслей.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждая мысль создает мост связи с соответствующей ей сферой. По этим мостам из затронутых сфер устремляются сродные мысли, и резервуар человеческого сознания наполняется ими. В этом проявляется магнетизм мыслей. И магнитом является человеческое сознание. Магнит, установленный на привычной волне, легко воспринимает привычные мысли. В этом уявляется рефлекторность сознания, которая требует контроля. Все светлые мысли хороши. Но несветлые образуют магнетизм отрицательный. Каждый мост требует внимания. Ненормальный человек не может контролировать свои мысли. Если на одном полюсе посеяно овладение мыслью, то на другом – безумие.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Если мысль окрыляет, уносит в будущее и приближает к Учителю, то она хороша безусловно. И даже не важно, сбудутся ли мечты, связанные с мыслью, если она сделала свое дело, – и возвысила, и осветила сознание. На крыльях мечты устремляется человек в будущее и строит к нему мост. Когда в прошлом сжигается все, остается будущее, сверкающее всеми возможностями достижений. Неподвижности прошлого и его окаменелым формам противопоставляются пластичность будущего и новые формы уявления жизни, кристаллизуемые в пространстве творческой мыслью человека. Человек – творец новых форм жизни, которые возможно осуществлять только в будущем, ибо настоящее, как оно есть, является лишь следствием прошлого, и в нем изменить ничего нельзя, если не взять в руки рычаг будущего.

      Да, да, это так. Думая о предмете, объединяемся с ним в сознании. Тонкое зрение это видит. Представляя себя в определенной форме, облекаемся ею и входим в нее. Творит форму мысль. Привычные формы близки сознанию и окружают его. И каждая готова облечь собою своего творца, как только сознание входит в сочетание с нею. Магнетизм формы велик и зависит от силы, вложенной в мысль. Каждая тяготеет к сознанию, ее породившему. И каждая тяготеет к созвучной ей сфере пространства. Это мост к определенным слоям Тонкого Мира. Мысль есть ковер-самолет для сознания. Пользуясь им, можно объединяться с желаемыми сферами. Таким объединителем может служить молитва, или устремление, или желание. Человек физически может быть неподвижен, но корабль мысли уносит его далеко от места, где находится тело. Надо осознать возможности мыслей. Надо овладеть ими. Нет для мысли ограничений, кроме тех, которые накладывает сам творец мысли своим сознанием. Надо знать каждому, куда направляется сознание допущенными в него мыслями. Контроль становится возможным, если осознано значение мысли. Накопленная энергия мыслей действует постоянно на самого породителя. Каждая мысль пульсирует вложенной в нее энергией. Психомеханика мыслей видима явно на плане ментальном. Процесс овладения мыслью увлекателен. Мыслью можно создать все. Нет пределов творческим возможностям мысли на плане ее проявления в мысленном мире. Огненной мощи мысли подчиняется все. Мысль мозговая ограничена энергией мозга, но сердечная мысль – силой огня сердца. Энергия сердца не знает ограничений мозга. Действуйте сердцем. Сознание, гармонически слитое с сердцем, – сила. Монолит действия являют мозг, сердце и мысль, полностью согласованные, где уже нет места ни сомнению, ни неуверенности, ни колебаниям. Лучом сердца Владеет Архат. Если мыслью можно что-то создать, то ею же можно и разрушить. Эволюцию Мира Мы мыслью Творим.

       «Веруешь ли?» Вдумайтесь в значение самого вопроса. И, если ответ следует отрицательный, чудесная сила прольется напрасно, не принеся желаемых результатов. На созвучии сознаний строится мост счастья, и приемлемость является основным условием. Отгоняйте сомнения и отрицания. Мост, перекинутый через пропасть, держится и имеет опору на обеих сторонах. Хочу перебросить мост счастья на ваш берег, но дайте на чем сделать упор. Законы психической энергии должны быть соблюдаемы точно. Дайте к чему приложить. Объединение требует наличия двух созвучащих сознаний. Даже голоса собеседника нельзя услышать и понять, что он хочет сказать, если нет сонастроенности или внимания к тому, что он говорит. Как часто, отвлеченные чем-то, не слышим обращенные к нам слова. Сердце держите открытым навстречу всему, к чему имеете устремление.

       (Гуру). Перенесение сознания в будущее помогает подниматься над пучиною грядущих событий и нагнетением момента. Как бы перекидывается мост над настоящим. Якоря дальнего плавания забрасываются в будущее. Вопреки очевидности утверждается то, чему быть надлежит. Не в настоящем, но в будущем решение всего.

      «Урусвати любит общение с Нами. Его нельзя приказать, его нельзя вызвать рассудком, только мощь любви может ввести его в жизнь.

      Отметьте, что скажу. Нередко собираются люди, чтобы совместно сосредоточить мысль, и такое упражнение хорошо. Также сходятся люди и посылают мысли во спасение мира, и такое стремление похвально. Также посылают люди мысли о чьем-то исцелении, и такие посылки одобряются, теперь много собраний, где люди пытаются послать мысли с добрыми целями. Но общение с Нами упускается из виду. Между тем, оно поможет и в других добрых намерениях.

       Мы не осуждаем группу людей, которая по-своему старается объединить и усилить свое мышление. Они по-своему поступают достойно. Но насколько они могли бы усилить свои посылки, если каждый из них полюбил бы общение с Нами! Каждый может уделить хотя бы малое время на мысленное единение с Нами, но только любовь может служить таким мостом.

      Не нужно механически напрягаться. Не нужно высчитываний и повторений сотен имен. Нужно лишь полюбить такое мгновенное обращение и почувствовать, какие прекрасные крылья вырастают! У Нас ценят каждый такой мост любви. Он строится на любви к труду. Так общение с Нами будет основано на любви к труду. Конечно, каждую гармонию можно разбить, и такие трещины трудно залечиваются.

      Мыслитель сказал, увидя разбитую драгоценную амфору: «Велико могущество человека, он может разбить самый прекрасный сосуд» Учение Живой Этики: Надземное, 337.

                Сердце – мост в Мир нам Тонкий,
                в  нём  –  спасенья  Огни,
                переход через  сферы, –
                только  –  Огнь  сохрани.

                Сохрани  –  всё  что  свято,
                с  устремленьем  иди,
                с  профилактикой  сердца –
                язвы  тёмные  жги.

                Допустили,  от  тьмы  что,
                и  страданья  в  пути,
                огонь  чёрный,  вчерашний –
                застилает  Свет  в  дни…
                Владислав Стадольник 14.10.2003

      (Гуру). Хотим видеть вас вооруженными знанием Учения, приложившими это знание в жизнь. Велика пропасть между знающим и незнающим. Сотрудники наши Учение должны знать хорошо. Только сравнением с теми, кто не подходил к Учению, можно почуять глубину пропасти. Но даже и через пропасть можно перекинуть мост, и по нему перейти на другой берег, и начать приобщаться познаванию. Хотящий знания его будет иметь.

      (М. А. Й.). Ритм постоянного Общения создает стойкие, выкристаллизованные формы в пространстве, которые после освобождения от тела будут служить прочной опорою для дальнейшего устремления и активности духа. Это серебряный мост в будущее. Именно постоянство и ритм составляют его устои. Ритм утвержденный понесет далее как на крыльях. Благо утвердившим его в жизни своей.

      (Гуру). Правильно поступаете и мудро, утверждая отсутствие смерти и обращаясь с дорогими ушедшими как с живыми. Этим строите крепкий мост связи, по которому к ним и придете и будете вместе и в духе, и в жизни. Преодолеть страх смерти – это уже победа. Отвержение смерти есть утверждение жизни. Не смерть, но жизнь царствует в Космосе.

      Утверждаю идущее счастье. Мы Живем будущим и в будущем. Будущим живите и вы. Мы в будущем и будущим Живем всегда и всегда Будем жить. Так же живите и вы. Настоящее для Нас – лишь ступень, переход к будущему. Мост в будущее – настоящее время. Майтрейя есть будущее, и пламя, устремленное в будущее, устремлено вечно. Не может устремленный довольствоваться настоящим, когда в будущем все. Неужели хотите остаться такими, как есть, навсегда. Но беспредельные возможности духа заключены в беспредельности будущего. Ни минуты текущего часа невозможно продлить. Потому все ожидания свои, все упования, все надежды свои следует вложить в будущее. Нарастают неуклонно проценты на все представления и мысли, вложенные в будущее. Это и будет самым выгодным вложением капитала в сокровищницу будущего, где мысли растут, и дела, и утверждаемые ныне качества духа. Потому Намечаем Пути эволюции духа и человечества как на самой планете, так и в мирах. Мы Вырубили в сияющем веществе стихий Путь эволюции духа. Мы Знаем намеченный Путь. Мы Указуем правильное направление в Эволюцию, ибо Мы у руля мирового корабля. Если отнять это будущее, бессмысленной станет жизнь человека.

       (М. А. Й.). Верность в чувствах своих к тем, с кем в духе связали себя навсегда, является необходимым условием общения с ними. Коротки чувства земные. Как быстро они изживают обычно себя. Не идут за пределы нескольких лет или жизни телесной. Но когда переносятся они в область духа, то чувства эти можно упрочить, усилить и перебросить далеко вперед, за пределы плотного существования: в Мир Тонкий и выше и даже в новое воплощение. Так строится мост счастья, перекидываемый из этой жизни к далеким берегам огненным.

      Соберем мысли вокруг Учителя. Беспокойно пространство. Сила антагонистичных токов поражает сознание, воздействует на организм и вызывает ощущение неустойчивости. Трудное время, разнузданна тьма. Держитесь за Нас, как за спасательный круг в бурном море. Оторваться – значит погибнуть. Поймите опасность момента. Поможем, Поможем, Поможем, но провод духа закрепляется с двух сторон, вашей и Нашей, как и мост, переброшенный через пропасть. Крепление или опора на вашей стороне должна быть прочной. О Нашей не беспокойтесь.

      При полном объединении сознаний наступает полное взаимопонимание. Такое взаимопонимание быть может только сердечным. Слишком мало места отводится сердцу при попытках к слиянию сознаний. И потому эти попытки, требующие много условий, все же часто бесплодны, между тем как провод сердца действует естественно, свободно и просто без них. Так же и постоянное предстояние невозможно без сердца. Доктрина сердца – практически жизненная. Действует сердце. И любит не мозг, а именно сердце. Оно же и чуткость являет, и заботу, и сострадание. Это оно, вечно пульсирующее в сущности человека, переносит чувствования свои и любовь через границы отдельных воплощений и через границы миров – орган чудесный, носитель 6-го принципа, не умирающий никогда. Культ Сердца – религия будущего. Сердце – это мост, протянутый в будущее и потенциально соединяющий человека со светоносным наследием духа, сужденным ему от начала времен.

      Орбита притяжения сознания в сферу тех или иных явлений устанавливается мыслью о них. Мыслью устанавливается мост связи. По нему идут поступления явлений избранной сферы, притягиваемые магнетизмом мысли. Пребывание в тех или иных сферах обусловлено мыслью. Мыслью же создается и плотное и тонкое окружение. Люди могут жить в одном доме или даже в одной комнате, но невидимые сферы, их окружающие, могут быть совершенно различны. Человек – это магнит, сила которого действует постоянно. Сфера мысли, созданной человеком, сопровождает его на Земле и в Мирах. Особенно сильны постоянные, упорные, привычные мысли, насыщенные эманациями сердца. Мысль может стать столь сильной, что освободиться от нее человек уже не в состоянии. О мыслях чистых и светлых тревожиться не приходится – их магнетизм влечет кверху. Но мысли нечистые, темные, злые мощно увлекают человека в воронку своего круговорота. И горе породителю их. И, если злой стремится вовлечь другого человека в вихревые воронки недобрых мыслей своих, все силы надо собрать, чтобы не зазвучать им в унисон и не вовлечься в их губительные сферы, влекущие в бездну. И, если устоять в Свете, не заразившись злобой злоделателя, обратный удар, им этим путем получаемый, будет прямо пропорционален силе мысли. Так, и добрый и злой, каждый получает по заслугам, первый – добро, второй – зло. Реакция мыслей благих, мыслей светлых, благодетельна, но разрушительна – мыслей недобрых.

      (М. А. Й.). К общению с нами приводит волевая, устремленная мысль. Она – как мост связующий, за перила которого надо крепко держаться, чтобы не потерять направления. В этом значение крепкого устремления. Устремляется мысль, идущая от сердца. Она не ограничена расстоянием, как мысль мозговая. Энергия сердца, устремленная пламенно, прободает или пронзает пространство. Она проникает свободно в Мир Тонкий и может касаться его обитателей. Памятование об умерших очень для них благодетельно, если мысли памятующих светлы и возвышающи. Некоторые обряды, связанные с этим, полезны, если не совершаются бездушно, то есть без участия сердца. Мысли от Света свободны, ибо не знают преград и достигают тех, к кому устремлены.

      Если карма ставит в определенные условия, вырваться из которых почти невозможно, значит, эти условия полезны для продвижения и отбрасывать их не годится. С другой стороны, погружаться в них с головою тоже нельзя. Следовательно, нужно найти равнодействующую, позволяющую сохранить гармонию между внешним окружением и внутренним состоянием, то есть отводя небесное Небу, земное – Земле. Поможет прочное удержание Лика в сознании. Огни устремления не всегда подчиняются воле. Остается любовь как кратчайший мост связи. Забота о сохранении этого чувства не будет пусть малой. «Не оскудеет сад политый».

      Мыслеформы, наполняющие сознание человека, соединяют его не зримыми физическим зрением нитями с определенными сферами пространства, созвучными с характером и природою этих мыслеформ. Нити эти обладают большою магнитною силой, притяжение которой преодолевает легко и свободно земные расстояния. Таким образом, все люди мышлением своим объединяют и связывают себя с определенными сферами Тонкого Мира, соответствующими светоносности или отемненности их мыслей. Так, каждый человек, живя на Земле, уже принадлежит тем или иным слоям Надземного Мира. Слои эти, начиная с низших и тяжких, поднимаются все выше и выше, достигая высот и степени светоносности, неописуемых словами.

      Связь с Иерархией Света связует и объединяет со Светом. Связь с иерархией темных – с тьмою. Так, выбор свободный направления – вверх или вниз, во тьму или к Свету – решает судьбу человека. Но направление это утверждается человеком на Земле, когда среди плотных условий и плотного окружения и вещей его внутреннее состояние и мысли создают невидимый, но реальный мост связи с теми или иными сферами Незримого Мира, незримого для глаза земного, но яркого, зримого и действительного для тонкого зрения. Конкретность Надземного Мира и его форм, их красочность, явность и реальность столь же зримы для развоплощенных духов, как реальность плотного мира для воплощенных. Когда исчезает для сознания, освободившегося от тела, земной мир, то после его пробуждения в Надземном Мир Тонкий предстает перед человеком во всей полноте его уявления, которую способно вместить его сознание. Мир Тонкий воспринимается по сознанию и способности вмещения. Только отрицателям и неверам вмещать нечего, то есть нечего осознавать, ибо мысль отрицания жизни в Надземном лишает отрицателя жизни, ибо в Мире Надземном царствует мысль.

      «Люди, не испытавшие опыта неудач, идут, уверенные в том, что они баловни судьбы. Синдром подобного поведения при неразвитом сознании превращает их в жестоких существ, не терпящих ни замечаний, ни указаний. Привыкший открывать пинком ногой дверь в высокие кабинеты даже не заметит, что обидел простого человека. Такая позиция разнузданности накапливает карму будущих страданий. В будущем таким людям придется стать слугой у тех, кого когда-то обидели. Не признающий факта своего глумления над людьми и кощунства над Именем Сокровенным еще более усугубляет свое положение.

      Кланяясь страданию человеческому, каждый должен понять, что начинается процесс мучительного очищения. Только огнем боли можно выжечь скверну души, как накопления империла — язвами в определенных органах.

      «Явление спокойствия духа испытывается мелочами жизни». Понимая чужую душу, ценим каждый вклад в Дело Наше. У нас нет слуг. Есть лишь сотрудники разного ранга, исполняющие свою работу. Поприще, достойное сознания, отмечается потоком удачи. Если что-то не получается, это может означать преждевременность создаваемого или то обстоятельство, что исполнение этого дела должно быть передано в другие руки. Даже рыбаки, сидящие рядом, наделены разной степенью удачи. Один вытаскивает рыбу беспрестанно, а другой лишь поглядывает на неподвижный поплавок.

      Мера заслуг определяет место души в круге творений. Одни внешние атрибуты не принесут накопления благодати. Безмерность приношений не заполнит ущелье гордыни. Лишь преданность как тонкая нить между мирами способна стать спасительным мостом. Но без равновесия сердца не перейти по ней даже канатоходцу.

      Слишком крепко держит этот мир наши тела, а с ними и души, в них заключенные. Тяготение может ослабить как молитва непрестанная, так и особые химические свойства части планеты, а также особая энергия благодати стран и их древность.

      Сказано, что в благословенной Индии очень легко жить людям. Но не в материальном смысле, но в силу ослабления тяги земной. О ней знали даже древние. О ней говорили свободно в ведические времена. Говорилось как притча: если взять пуд золота на севере и отвезти его на экватор, то оно станет тяжелее на определенный показатель.

      Горы изменяют человека. Горы делают его иным спустя время. Терпение их передается людям» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 254. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 22 августа 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии