Кот с обезьяной. Про выборы

Был у  нас в юннатском кружке макак Гришка. А может, макака, но рода явно мужского - доказательства чего болтались у него в паху.

И был он страшно злобный и сильный. Подходить к клетке, мягко говоря, не рекомендовалось - вокруг нее царила зона отчуждения, обусловленная длиной протянутой Гришкиной руки. И всякий, кто, по незнанию, эту зону нарушал, бывал немедленно наказан - сорванными очками, вытащенной заколкой, выдранным клоком волос. Ну, на крайняк, он мог или рукав порвать, или просто ущипнуть до черно-желтого синяка - силен он был, как я повторяю, неимоверно. И вездесущ.

И была у нас в этом юннатском кружке повинность - уборка в конце недели.

Остались мы с приятелем на эту уборку, вручили нам ключи от этажа и кабинета. а мы и задумались - кто сильнее - слон или кит?

А точнее - Гришка или обретавшийся на помойке здоровенный кот-хулиган, одноглазый, одноухий и полухвостый? За которым мы тоже, как юные натуралисты, наблюдали в течении нескольких месяцев.

Сказано - сделано.

Поймали мешком кота, подпустили в клетку.

Несколько молниеносных бросков с одной и с другой стороны - и оба разбойника поделили выделенную им территорию - кот - угол с подстилкой, а Гришка все-таки отбил всю остальную территорию.

Но кот был отнюдь не прост. Он изверг из себя невероятное количество нечистот (до сих пор не знаю, где это все в нем помещалось)  и обмазал всю территорию кокруг "своего" угла - так, что Гришке было просто противно к нему приближаться.

Победили, как всегда, внешние силы. То есть мы. Те самые, которые этого кота подпустили, и вытолкали его ручкой от швабры.

А потом мы уродовались, выгоняя из клетки кота, и потом убирая в ней все следы его пребывания...

К чему я эту историю рассказываю?
Выборами навеяло...


Рецензии
Великолепно! Отличное сравнение.

Дария Джумагельдинова   07.09.2013 23:17     Заявить о нарушении