Любовь и ненависть к мигрантам

                Проф. Закиров С.Н.
                ИПНГ РАН

                Не проходи мимо!
                Скажи свое слово!

                Любовь и ненависть к мигрантам

    Кровью сердец наших соотечественников написана статья о мигрантах в "Новой газете" от 21.08.13 г. (http://www.novayagazeta.ru/politics/59601.html). Справедливы их упреки в адрес нас, свидетелей всех бесчинств с мигрантами. И не только.
    В чем они, бедняги, виноваты?
    В том, что многие из них – бывшие россияне? Ведь мы могли, волей судеб, также оказаться в их положении.
    Разве от хорошей жизни они рвутся к нам на нищенские заработки? Оставив свои семьи, детей.
    Ужасно то, что на нищенские заработки накладывается бессердечная жестокость по отношению к ним. Мы, россияне, превращаемся в быдло. А мигранты в своем положении – на несколько ступеней ниже. Они – бессловесные животные. И какой контраст здесь – видеть со стороны россиян, москвичей, как они бережно, ласково относятся к своим кошкам и собакам. В какие их кафтаны одевают, прижимают к груди, целуют!?
    Знаю многие случаи, когда таджиков, киргизов, узбеков полицейские обирали в метро, обкладывали оброком в местах их проживания. А как их избивали, но было и похуже!? Это делали садисты – наши охранители.
    Медведев подарил нам полицию. Одел их в черную униформу бывших полицаев, вооружил с ног до головы. Дал им несметные полномочия и немалые зарплаты за наши деньги. А как они их отрабатывают – видно также и из интервью Лии Ахеджаковой в том же номере "Новой газеты" (http://www.novayagazeta.ru/politics/59586.html). Может быть, имидж милиционеров оказался подорванным. Но тогда вместо них надо было их преемников называть Заступниками, а не тем, как их называют сейчас в народе. Заступник – это зовущее, обязывающее, обнадеживающее наименование, необходимое сегодня горемычной Отчизне.
    Полицейский беспредел – это семечки. Откуда ноги растут у беспредела в стране, а не только с мигрантами? Правильно пишут авторы статьи, что в России сегодня взрывоопасная ситуация. Кто авторы этой ситуации?
    Нет ни у кого сомнения – это властная прогнившая вертикаль. Вот ей и нужна очередная пиар-кампания. Чтобы найти новых злодеев – оппозиционеров, организации-ставленники ЦРУ, а теперь – мигрантов. Какая забота о россиянах!? Это вместо того, чтобы "истинных" патриотов предать суду. Но! Они из вертикали, они неприкосновенны. Учитывая безработность некоторых из них, ученые "требуют":
    • Реорганизовать Российскую Академию наук!
      Президентом РАН назначить Сердюкова!
      Главой Академсервиса – Васильеву!
    Почему никто не плачет сегодня о миллионах мигрантов из России, выехавших на Запад? Да потому что они как сыр в масле катаются. Все нужны, все востребованы. Все с семьями. Никто, никто не рвется почему-то домой?
Россияне, дорогие, очнитесь! Нельзя равнодушно относиться к униженным, оскорбленным, нищим бывшим нашим соотечественникам! Бернард Шоу для нас сказал:
    • Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на Земле, как люди...
    Всевышний в Библии, Коране, Талмуде призывает к Милосердию. Любви к ближнему. Своим распятием Иисус Христос продемонстрировал Свою Любовь к землянам. Это была одна из главных Его миссий. Известно ведь, что всякое злодеяние против Народа и каждого в отдельности дорого обойдется на Божьем Суде.
Иерархи культа! Где ваши голоса в защиту Народа российского? В защиту обездоленных мигрантов? Почему вы равнодушны к растлевающим душу СМИ? Ведь нравственность – это ваша забота. Почему не боретесь с коррупцией – антинравственностью?
    Если бы нас, смертных, как-то слушали вершители судеб наших, мы к вам не обращались бы. Сегодня вынуждены. Ибо только именно вас они любят и слушаются.


Рецензии
Здраствуйте! Очень хорошая сердечная статья! а вот именно такой беспредел власти и силовых структур-создал бунт граждан Украины,нежелающих жить под гнётом жандармов...но здесь даже на литературн.сайте международ.значения говорить об этом пустое место,здесь любят лесть и безответственный Одобрямс,под рюмочку,да под шансон....простите заболтался,статья Правильная-ибо Миролюбие к ближнему определяет здравие Общества! с Уважением

Максимушка   19.10.2014 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.