Расспазмирование психотравм - возрождение любви

Психотравма образуется, когда страх пробивает защиту. Психотравма - это травмирование. Во время деятельности, травмирование происходит постоянно, так как наше желаемое не соответствует действительному. Происходит срыв программы, в результате которого возникает травмирование. Это принуждает нас корректировать свое поведение, осмысливать его, чтобы избежать травмирования. Осмысление и разрядка большинства травм и травмочек, происходит во время сна, но психотравмы бывают настолько сильными, что становятся источником постоянного раздражения (стойкими очагами возбуждения), истощаются до «сплошного спазма» и превращаются в червоточину, накапливающую раздражения, минуя сознание, и разрушающую изнутри. Противовес, в виде противоположности, перестает присутствовать и торможение перераздраженной ранки осуществляется принудительно, через депрессию, через нервные срывы. Комплексам, вредным привычкам, многим болезням, мы обязаны именно наличию психотравмы. Психотравмы не только искажают психику и отравляют нам жизнь, но и значительно сокращают ее продолжительность. На данный момент, эффективного лечения психотравмы, не существует. Люди убегают от травмирования в алкоголь, работу, курение, наркотики, в компьютерные игры, в шопинг, в еду, во что угодно, лишь бы спастись от невыносимого травмирования. А между тем, природа предусмотрела способ избавления от психотравмы. Лечится она, в первую очередь, с помощью глубокого сна, при «нуле притока раздражений». Что происходит во время глубокого сна? На определенной стадии сна, активизируется механизм «лево – право» (чередование активности двух половин мозга), и механизм «крест – накрест», суть которого заключена в жестком взаимоторможении двух половин мозга, стабилизирующем внимание. Какова задача этих двух механизмов? Развал всех логических связей, понастроенных страхом и обнуление всех систем. Для чего это нужно? Для стабилизации внимания и восстановлению чувствования, с помощью которого и осуществляется осмысление реальности. Логика позволяет решать конкретные местечковые задачи, но осмысления реальности она не дает. Два описанных выше механизма (более подробно о них можно узнать в других статьях с соответствующими названиями), позволяют лишить психотравму связей, приведших к ее образованию и восстановить подавленные чувства, нейтрализующие психотравму. Просмотрим, как этот процесс происходит в сновидениях. В результате активизации механизмов «лево – право» и «крест – накрест», устранилась зацикленность на травмировании, и мысль начала обретать свободу…. Снилось, будто я с взрослым сыном, оказался то ли в Румынии, то ли в Турции. Сын выступает в качестве спонсора. Можно расслабиться. Люди здесь доброжелательные. Единственный минус – не знание языка. Сын общается с турками на английском, а я – ни бум – бум. Но, приспособился. Некоторые из них знают русский язык. Пытаюсь говорить о науке, но им это не особенно интересно. Лучше – поизучаю обстановку. Начал ходить по коридорам, общаться. Черт, что-то я слишком увлекся собой и забыл про сына. Он тоже с кем-то общается – его право. Нет, страна чужая, надо все время находиться друг от друга неподалеку. Нашел его в каком-то подсобном помещении, в какой-то пене и в очень плачевном состоянии. Что с ним случилось? Наверное, он свалился в какой-то производственный бак. А почему рядом никого не было? Нет, похоже, он это сделал сознательно. Для чего? Надо отругать его, как следует. Стоп. Ему и так плохо. Правильней – пожалеть и разобраться в причинах такого поступка. Но для этого, придется переступить через свою гордость. Идиот, это ведь твой сын, которому плохо, а ты думаешь о своей гордости. Надо приласкать, приголубить его, понять, что произошло и быстро переодеть его и сводить в душ. Оказалось, что он хотел свести счеты с жизнью. Почему? Потому что я не люблю его. Кто это такое сказал? Его мама. Я сказал, чтобы он не верил всему, что говорит его мама, что это совершенно не так. Я его очень люблю и любил всегда. Сейчас я быстренько найду душ, помогу ему привести себя в порядок и потом мы все спокойно обсудим и обговорим. Пусть он даже не сомневается в моей любви. Пошел искать душ, нашел. Что это я так долго хожу, ведь сын остался один и ему сейчас очень плохо. Нашел его, прижал к себе, сказал, что я больше никогда его не брошу. И он начал оттаивать, и у него проснулась любовь ко мне и вернулась надежда, что все будет хорошо…. Сон хорошо встряхнул и восстановил чувства, которые были подавлены в связи с психотравмой, связанной с разводом. А потом, борьба за выживание не позволяла вернуться назад, чтобы осмыслить прошлое. Чувства к сыну не исчезли, но они лишились той глубины, которая должна присутствовать всегда. При напряженном ритме жизни, у многих людей черствеют чувства по отношению к своим детям. Они оказываются не до понятыми, не до любленными, от чего страдают как дети, так и их родители. Больше всего страдают дети при разводе родителей. Психотравма не позволяет любить своих детей по-настоящему. Если дать себе возможность вылежаться и выспаться, то все понастроенные психотравмой связи рассредоточатся, и чувствам вновь вернется их первозданность. 22.08.2013 г.


Рецензии