Мессия устранит Зло на Земле Словом, без насилия

Отрывок из моей книги: Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.


10. Мессия устранит Зло на Земле только Словом, Аргументами и Мыслью, Проповедью, личным примером, без всякого насилия.  (отрывок из моей книги)

Это будет победа Разума над вековыми предрассудками и заблуждениями, торжество Человеческой Мысли в процессе её многовековой эволюции, развития и поиска Истины!

«Он (Мессия) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого». Исаия 11.4

«Беззаконие Мессия убьет духом уст своих» 2 Фесс. 2.8.
«Из уст Его (Мессии) выходил острый с обеих сторон меч» Откров. 1.16.
«Приду и сражусь с ними мечём уст моих» Откров. 2.16.
«Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы». Откров.19.15.
«Прочие убиты мечём Сидящего на коне (Мессии), исходящем из уст Его» Откров. 19.21
«Боже! Истинною твоею истреби их.» Псалом 53.7.
«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Евреям 4.12
О значении борьбы Словом говорил президент России Путин В. В при посещении Афона:

"Я нигде не видел, кроме как на одной из старинных фресок в одной из часовен в России, изображение святого Георгия, который поражает змея не копьем, а словом",
Источник: www.religare.ru/news21302.htm   (от 9.9.2005 г.)
Важнейшее следствие
Иисус, проповедуя на словах непротивление злу, любовь к врагу, на деле прибегал угрозам, приобретал оружие, устроил погром в Храме-Синагоге в самый главный праздник Иудеев – Пасху.

Когда же Иисусу предъявили обвинения, он трижды молчал( на суде в Синедрионе, у Ирода, у Пилата), а не «поражал нечестивцев духом уст своих».
«Врагов же моих (Иисуса) тех, которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» Лука 19.27
«Огонь пришёл Я (Иисус) низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» Лука 12.49.

«Тогда он (Иисус) сказал им (в последний вечер, перед попыткой захвата Иерусалима)... продайте одежду свою и купите мечи» Лука 22.36-38.
«Не думайте, что Я (Иисус) пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» Матфей 10.34
«Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? И один из них ударил раба первосвященников, и отсек ему правое ухо» Лука 22.49-51
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков, и скамьи продающих голубей». Матфей 21.12-13
«Сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул» Иоанн 2.15
«Я (Иисус) разрушу храм сей рукотворный» Марк 14.58

«Встав, первосвященник (на синедрионе) сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал». Матфей 26.62.

«Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. Первосвященники же и книжники стояли и усилено обвиняли Его. Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату» Лука 23.8-11.
«Когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился». Матфей 27.12-14.
Иисус устраивает «мятеж с убийствами», погром в Храме-Синагоге в самый главный праздник Иудеев – Пасху. Евреи вынуждены защищаться – арестовывают Иисуса.

Христиане называют это не погромом, а «изгнанием торгующих из Храма». Но даже апостол Марк проговаривается и называет события в Иерусалиме «мятежом», с человеческими жертвами Марк 15.7. Иоанн признаётся: «Люди хотели придти, взять его (Иисуса) и сделать царём» Иоанн 6.15.
«Множество народа, пришедшего на праздник (пасхи), услышавши, что Иисус идёт в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли на встречу Ему и восклицали: осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» Иоанн 12.12-13.

Иудеи называют так же апостола Павла: «возбудитель мятежа... осквернитель храма» Деяния 24.5. Тоже самое говорят греки: «Произошёл не малый мятеж (из-за Павла)» Деяния 19.23


Современники первых христиан (нехристиане) также были настроены критически.

«Нехристианские писатели относились к христианству либо с равнодушием, как Иосиф Флавий (37-100), либо с враждебностью, как Тацит (58-117) и даже Плиний (62-114), либо, наконец, с презрительной иронией, как Лукиан (120-190) и Цельс (2в.)» (15. стр. 49)
Все они (Тацит, Светоний, Плиний Младший. Лукиан, Цельс), в один голос писали о христианстве как о «зловредном, гибельном суеверии, преступной секте... вредных и преступных фанатиках и непримиримых врагах общественного строя» (15. стр.24,31,35,36).


Рецензии
«Это – Помазанник, сохранённый Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их» (3-я Книга Ездры 12.32-33).
В этой же книге описывается, как мечом уст Своих Помазанник Божий, Он же Сын Человеческий, Агнец, будет крушить религии: «Я смотрел, и вот, вышел крепкий Муж с воинством Небесным, и куда Он не обращал лице Своё, чтобы взглянуть, всё трепетало, что виднелось под Ним; и куда ни выходил голос из уст Его, загорались все, которые слышали голос Его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь. И после сего видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырёх ветров Небесных, чтобы преодолеть этого Мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, Он изваял Себе большую гору и взлетел на неё» (3-я Книга Ездры 13.3-6).
«После сего видел я, что все, которые собрались победить Его, очень испугались и однако же осмелились воевать. Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки Своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, Он испускал из уст Своих как бы дуновение огня и из губ Своих – как бы дыхание пламени и с языка Своего пускал искры и бури, и всё это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал Он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжёг всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился» (3-я Книга Ездры 12.8-11).
Вот так Помазанник возьмёт у религии реванш за распятие ею Иисуса Христа.
С уважением

Анатолий Карапыш   14.10.2013 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.