Выверна

     Крайне занимательным оказался процесс превращения в дракона у выверны.
     Девушка, до этого стоя сгорбленной, поникшей, пролностью выражая опустошенность во взгляде, теперь выгнулась в беззвучном крике, раскинув руки в стороны и распахнув глаза с превратившимися в точку зрачками.. Словно из ее груди, вперед вырвался мощный поток пламени, а за ним показалась очень даже не страшная драконья мордочка. Очень милая. С двумя небольшими усиками от основания ноздрей, что дало мне повод хихикнуть, что это банально модифицированные волосы из носа. Потом из этого тела, полыхающего не слабым огнем вырвалась длинная лебединая шея, безумно изящная и грациозная.
     Пламя становилось все ярче и ярче, и с резким хлопком в небо взметнулись два крыла, очень даже приличных размеров. Туловище показалось полностью, а потом пламя начало утихать, постепенно исчезая совсем.
     По окончанию превращения перед нами оказалась очень красивая, грациозная, изящная драконесса. Фиолетовый венец шипов на голове и гребень, тянущийся до плетки аккуратного хвоста отливал перламутром. Туловище, перламутрово-белое с подпалинами серебра, чарующе змеилось перед нами, чтоб окончательно замереть в очень необычной позе, окутанной сияющим хвостом. Кончик хвоста венчала плеть из пяти видоизмененных шипов, ставших эластичными и имеющими на каждом кончике по грозди уже отвердевших шипов; это все великолепие отливало сиренью с тем же незабываемым отливом, как и роскошный гребень.
     Пелерины  крыльев были полупрозрачными, абсолютно повторяющими цвет гребня, когтей, глаз. Очень прочные, на ощупь словно нежнейшая замша или поток воды, мягко стекающий единой гладью. Большие глаза яркого фиолетового цвета слегка светились изнутри. Мне, как любителю лошадей, они очень напомнили по форме глаз любимой кобылки, только выражение было более осмысленным, да его сверху вниз расчерчивал будто следом от меча вертикальный зрачок.


Рецензии