Синопсис кинокомедии Лесорубы

Синопсис кинокомедии “Лесорубы”©


Когда могучий рейдер начал захват элитного участка леса у простого лесоруба, он и не догадывался, что его главным врагом станет любовь лесоруба к шпионке, которую он сам и подослал лесорубу.



Изложение содержания кинокомедии “Лесорубы”©


Рейдеры начинают захват участка элитного леса у алкоголиков-лесорубов.

Привычная жизнь лесорубов разваливается. Семьи уходят и на чем свет ругают главного героя Иваныча за то, что он пьяным подписал долговые бумаги. От Иваныча уходит жена к покупателю леса финну.

Вместо того, чтобы традиционно уйти в запой, простой мужик Иваныч бросает пить и заставляет бросить пить артель лесорубов.

Молодой лесоруб Борисыч рассказывает Иванычу слухи о том, есть станок, который может озолотить лесорубов и они спасут участок. Его сделал гений, который скрывается в лесах Финляндии от Нобелевской премии.

Иваныч вдохновлен. Он немедленно хочет купить это оборудование и просит деньги у управляющей банка. Банкирша влюбляется в Иваныча, и чтобы удержать его при себе, водит Иваныча за нос.

Злодей-рейдер и по совместительству заместитель управляющей банка Артур опасается, что отношения Банкиршы и Иваныча могут зайти далеко. Он подсылает к Иванычу красавицу—шпионку Любу. Иваныч влюбляется в неё.

Артур решает использовать простачка Иваныча в качестве курьера для перевозки черного нала. Он приглашает Иваныча в ресторан и “по-дружески” дает Иванычу чемодан денег на закупку оборудования.

Иваныч, Борисыч и шпионка Люба едут за оборудованием в Финляндию через Москву. Артур следит за ними. Нанятый Артуром бомж ворует на московском вокзале чемодан с деньгами у лесорубов. И неожиданно, и у Артура.

Назад дороги нет! Иваныч и Борисыч, надеясь на русский “авось”, едут за оборудованием в Финляндию. Бомж едет вслед за лесорубами. Артур тайно преследует их.

Все приезжают в маленький финский городок и селятся в единственную гостиницу. Артур тайно проживает в соседнем номере.

Лесорубы нанимают русского эмигранта Степана переводчиком и начинают переговоры с конструктором станка.

Чтобы лесорубы надолго здесь застряли и потеряли участок, Артур со шпионкой Любой он подбрасывают в офис полиции фальшивое письмо из Интерпола о том, что лесорубы – это международные мошенники.

Лесорубов арестовывает полиция. Из-за отсутствия в провинциальном городке тюрьмы, лесорубы сидят в той же гостинице.

Артур решает “добить” лесорубов и ночью подбрасывает под дверь лесорубам дополнительные улики для полицейского. Иваныч неожиданно хватает злоумышленника и узнает Артура. Происходит решающая схватка.

Артур в злобе выдает свои планы по захвату участка леса и банка. Из засады выскакивает полицейский и всех арестовывает. Но Люба влюбляется в Иваныча и крадет все улики из офиса полиции. И полицейский вынужден всех отпустить.

Лесорубы уговаривают финского конструктора станков Тома продать его уникальное оборудование. Переводчик Степан хочет заработать на посредничестве и вводит в заблуждение обе стороны переговоров.

Когда Том соглашается продать станок за бесценок, выясняется, что у лесорубов нет денег. Том и Степан в бешенстве. Лесорубы уговаривают Тома помочь взять кредит.

Чтобы отвязаться от лесорубов, Том соглашается помочь. Но тут появляется Артур и заявляет, что лесорубы не отдадут кредит, у них нет покупателей. Том в панике и пытается порвать договор.

Иваныч уговаривает Тома. И чтобы избавиться от назойливых лесорубов, Том подписывает договор.

По случаю подписания договора и проводов лесорубов устроен городской праздник. Играет духовой оркестр. Собрались репортеры. Иваныч говорит с трибуны антиалкогольную речь.

В это время Артур выясняет отношения с переводчиком Степаном. Дергает за его бороду и неожиданно обнаруживает, что нанятый им шпион Степан – это тот самый переодетый бомж, который украл чемодан, и он же – официант, который видел как Артур передал чемодан денег Иванычу в ресторане.

В это же время на площади оказывается бывшая жена Иваныча. Она с любопытством пробирается сквозь толпу к трибуне. Люба видит её и тоже старается пробраться к Иванычу.

По сигналу полицейского финские парни берут на руки Иваныча и Борисовича и забрасывают их в машину. Туда же забрасывают бывшую жену. А Любу толпа оттесняет.

Кортеж трогается. Полицейский облегченно вздыхает, а Том смеется и говорит, что договор юридической силы не имеет, а нужные лесорубам станки производят в России.

Россия. У кульмана сидит старичок — это дядя Любы, с которым Иваныч несколько раз уже встречался. За окнами на заводе стоят готовые станки. Те самые, которые искал Иваныч.

(ВНИМАНИЕ!… Все права защищены.  В Министерстве культуры РФ получено удостоверение национального фильма)

P.S.

Написано несколько вариантов сценария с разным развитием событий. Можно сделать из них сериал.

http://prad-media.ru/synopsis-comedy-loggers-2/


Рецензии