Глава 1 Мосты Судьбы

Эрастогор – Время войны

Глава 1 – Мосты Судьбы

Где то на краю Золотого города.

 «Принц Эдвард! Эдвард Марн! Прошу выходите уже из этого ужасного дома! Для вас письмо от вашего отца, короля!». Прозвучал грохот из окна старого борделя и вскоре от туда вышел красноволосый паренёк лет так 20-23 одетый в тёмные одеяния с золотыми пошивами.
Эдвард Марн – Ну что тебе нужно, Кипеш? Какое ещё письмо? Он их лет пять как не писал…
Кипеш – Принц Эдвард, ну сколько можно уже ходить по таким злачным местам? Вы же принц, благородных кровей как-никак, с высшей степени талантом.
Эдвард Марн – Дар управления огня, не так уж мне и нужен. Лучше прочитай грёбанное письмо, и я пойду!
Эдвард потянулся, и пара его суставов прохрустели. Он тихо наблюдал за Кипешом пока тот доставал из сумки послание от самого короля. Как тот его достал, он стал зачитывать это послание.
«Эдвард, по рождению Марн и повелитель огня. Ты сын мой, и престол сей империи вскоре перейдёт в твои руки. Я чувствую, как жизнь медленно покидает меня. Мои ноги, уже не слушают меня. Жить мне осталось недолго. Потому прошу тебя сын, вернись в родной дом и займи своё место на троне, при живом отце, дабы я мог тобою гордиться. Надеюсь, ты получишь это письмо не слишком поздно. Желаю успешной дороги.»
После чего Кипеш вновь сложил письмо и убрал в сумку, пристально наблюдая за своим Принцем и будущим Королём.  Эдвард же вновь потянулся, немного подумал и плюнув на дорогу развернулся и пошёл обратно в бордель толкая прямо таки некую речь. Но Кипеш лишь услышал «Готовь отряд, на рассвете выдвигаемся, остальное войско распределить по границе с Ривендоллом». «Так тому и быть» - Сказал Кипеш и тихо ушёл за пределы города в военный лагерь расположенный вблизи Золотого города.

В Сумрачном городе. В здании Гильдии Сумрака.

«Селам! Селам! Ты где плешивый пёс!? Вновь развлекаешь портовых шлюх!?» То кричал сам предводитель гильдии и по совместительству отец Селама Белоглазово, Сальфоре Золотая Кость. Он не мог найти своего уже вроде взрослого сына, но с малыми интересами. Селаму было уже 38 лет. А он вёл себя, как говорил Сальфоре «Как Карп в озере Виселицы». Но Селам так и не показывался на горизонте Сальфоре. Селам же на самом деле находился совершенно в другой части Сумрачного города. Что же он делал, знало, только окала полусотни человек.

В Сумрачном городе.  Таверна Мернса.

Селам уже как пару часов пил ром в компании своего экипажа корабля. Они уважали его, а он уважал их. Было место веселью, рому, проституткам и золоту. Постоянный смех и атмосфера постоянного веселья. Как вдруг  прозвучал громкий, но чёткий крик «Селааам! Ты ограбил судно! Моё Судно! Время платить по долгам!» После чего голос ненадолго утих, и можно было увидеть, как Селам от Сильного удара рукой летит, чуть ли не через всю Таверну. Ели поднявшись с колен, Селам посмотрел в сторону и заметил старого, но всё же не в меру сильного Тёмнокожего Адама, владельца кораблей Чёрного Жемчуга.
Адам – Ну же Селам! Покажи, на что ты способен! И верни мне, моё грёбанное золото!
Селам тяжело вздохнул и ухмыльнувшись сказал.
Селам – Попробуй, забери…
Селам резко встал в полный рост и посмотрел на Адама. Тот же с небывалой яростью бросился на своего противника. Адам пытался удалить Селама но тот лишь уворачивался, а потом взял повелителя чёрного жемчуга за руку и поставив его к стене выстрелил ему прямо в руку пробив в ладонь насквозь вместе со стенкой. Пуля была не сильно большая, однако большая ударная сила сделала своё дело, и в ладони Адама была здоровая дырка. Тот закричал от большой боли и упав на пол взялся за свою руку не переставая кричать от страшной боли. Селам же улыбнулся и прокричал «Друзья! Сегодня, мы пьём! За его счёт!» Тут же прошёлся вой ликований и словно призыва о том, что бы пили все.

В Марнассисе.

Мерринна Марн – Отец… Гонцы доложили что ваше письмо было доставлено Принцу Эдварду. Каковы ваши следующий указания?
Маршал Дебр Марн – Спасибо дочь моя, указаний пока не будет, отдыхай, на днях прибудет сын.
Мерринна встала с колен и поклонилась отцу своему, королю. Она спиной вышла из зала и закрыла двери за собой, после чего развернулась и пошла в сторону залов для гостей. Там её ждал Ярил Синий Плащ – принц королевства Ревиндор.
Ярил – Принцесса… Я рад, что вы вернулись. Какие новости?
Мерринна – Всё хорошо. Брат вернётся в город в течении нескольких дней, в зависимости от его любви к легкомысленным девушкам лёгкого поведения.
Ярил – Благодарю за новости. Надеюсь, церемония пройдёт гладко, без лишних неприятностей.
Мерринна – Я тоже… Надеюсь наша связь будет длиться и дальше.
Ярил – Пока ты мне сообщаешь всё необходимое, и удовлетворяешь мои желания, ты останешься со мной.
Мерринна – Благодарю, любимый…
Мерринна была девушкой хорошей, в каком-то плане. Внешность её была на высоте, а вот характер местами желал лучшего. Она была отличной лучницей и охотницей, но в ближнем бою всегда проигрывала, как и своему брату, так и слугам. Она была бастардом короля, и не имела прав на трон, но он ей и не нужен был, для неё существовал лишь один принц, Ярил Синий Плащ. Ярил же, был единственным сыном своего короля, но по старшинству трон королевства Ревиндор не принадлежал ему, пока его старшая сестра не погибнет. Ему было окала 28 лет. Он опытный командир, разведчик, шпион и саботажник, но к сожалению, он решил временно отстранится от трона, а точнее ушёл из страны дабы помогать обычным людям, где солдаты не могут быть полезны, а так же следить за Империей Марна, так как в последнее время, в королевстве происходили изменения, не поддающиеся логике Ярила.
Ярил вскоре после недолгого разговора, удалился из замка, и словно исчез из города.

В окрестностях Ревенхелла.

«Сестрёнка Флора! Флора! Ты где?» слышались такие крики по всему военному лагерю, однако Флору так и не было слышно.  Люция Альёнсе бродила по лагерю пытаясь найти свою младшую сестру. Флора же сидела в своей палатке и своими ручищами и мозгами зачитывала до дыр новую книгу. Флоре всего 16 лет, она младшая из всех детей короля, однако она была великолепным рыцарем, хоть и не смогла войти в легион белых рыцарей, как однажды это сделал её отец, и чьих предводителем является на данный момент её старшая сестра Люция. Та наоборот никогда особо не отличалась ранние чем то выдающимся, была обычной девушкой и зачатую бегала по городу со всякими мальчишками. Однако лишь ей за многие годы удалось покорить Вьиверна, причём не обычного, а белого. Они были редкостью в их краях, однако они всегда любили общаться с людьми. Да они не были драконами, не умели читать или у них не было той гигантской мудрости.  Но всё же это были общительные создания, и не многим они позволяли оседлать себя. Чем же так вышло? Неизвестно.
Люция – Флора! Вот ты где!
Она, наконец, нашла палатку Флоры, и засунула туда голову, наблюдая за своей сестрой.
Флора – Ой! Привет сестра! А… Что ты тут делаешь?
Люция – Я тебя уже полдня ищу, как 12 лет назад за тобой бегала, так и сейчас… эхх…
Флора – Нуу… Сестра, это всё родственные связи!
Люция – Ну да, ну да!
Флора – Так что случилось?
Люция – Тебя назначают руководителем одного из пограничных отрядов Рыцарей Степей!
Флора – Правда?
Флора прямо соскочила со своего спального места и выскочила из палатки в обнимку со своей сестрой.
Люция – Да правда, правда, только тебе через пол часа нужно уже быть на инструктаже!
Флора сломя голову оседлала свою лошадь и не одевая доспехов или чего-либо ещё, так и поскакала в обычной одежде что обычно не сильно приветствовалось среди командиров. Люция же отряхнувшись после своей сестрёнки встала и потянувшись потопала обратно к командному центру.

Во Дворце Лифтена.

Королева Астеротта Ферест сидела на троне и принимала гостей, к ней приходили разные люди, разных чинов, знать, и обычные трудяги, с просьбами и мольбами о помощи. Её сын и наследник Кассий Ферест, он стоял в доспехах охраняя свою мать от любой угрозы. Вскоре, когда день уже подходил к концу, Королева попросила своего сына уединиться с ней для очень важного разговора.
Королева – Кассий… Ты долгое время служил мне как личный охранник, пора выбраться из замка… Скоро грянет война и наши границы станут раздольем не только для разбойников… но и для Гильдии… тебе придётся отправиться в  Ностор и охранять морскую границу, как и с Гильдией так и с Империей Марна. Наши старые друзья из Королевства Ревиндор не позволят напасть на наши владения, но от остальных такого подарка судьбы ждать нельзя. К сожалению… Сын надеюсь ты поймёшь это.
Кассий – Да… Хорошо моя королева…
Вскоре Кассий со своей свитой отправился из замка, на долгое время.


Рецензии
Добрый вечер.

"Пуля была не сильно большая, однако большая ударная сила сделала своё дело, и в ладони Адама была здоровая дырка. Тот закричал от большой боли" - большая, большая, большая. Слишком много повторений одного слова, плюс ко всему "большая ударная сила" звучит ужасно.

Слишком много многоточий, кажется, будто вы не знаете какой там поставить знак препинания.

"Он не мог найти своего уже вроде взрослого сына, но с малыми интересами" - что такое малые интересы?

Решили охватить слишком много персонажей, все они интересные, но это тяжело. Удачи.

Алекс Береговой   23.08.2013 19:00     Заявить о нарушении
Да я знаю что у меня много проблем с текстом, но я пытаюсь исправлять, ведь учиться можно всю жизнь)

Да множество персонажей это очень сложно но всё же, так становиться интереснее, ведь нет определённого героя, и следить нужно сразу за многими аспектами данной повести)

Дракон Тьмы   23.08.2013 19:14   Заявить о нарушении