Геополитика на трех пальцах

Материал "Геополитика на трех пальцах" был написан 10 марта 2013 года, в связи с чем привязка к некоторым фактам может показаться несколько устаревшей. Тем не менее, ход наблюдаемых нами событий не заставляет меня усомниться в том, что затронутый мной вопрос сегодня актуален, как никогда.

Геополитика на трех пальцах

В мире стали твориться странные вещи - На Ближнем Востоке - затишье, из Ирака и Афганистана выводят войска, Ливию отбомбили без американцев, неожиданно объявлено о возможности разрешения конфликтов с Сирией и Ираном мирным путем, с Северной Кореей тоже планируется вести переговоры, "правильного" чешского президента отдают чуть ли не под суд, а с "неправильным" Лукашенко хотят наладить диалог... События последнего времени всем своим духом свидетельствуют о том, что в мире наблюдается крен силы в непривычную сторону. Что же происходит на самом деле? Несведующий человек, привыкший мазать в мир в "черное" и "белое", и и привыкший думать, что "американцы" - это зло, а "русские" - гарант света и надежды, застыл в растерянности.

Действительно, с первого взгляда очень трудно понять, что выработкой того политического курса США, который СМИ называют "американским", занимались люди, весьма далекие от чаяний Америки. Лейбой "Америка" до недавнего времени прикрывался могущественный синдикат международных финансовых гастролеров-мошенников, бороться против которых не представлялось возможным. В руках этого синдиката была скупленная на корню еще в 70-х прошлого века пресса "всех стран и континентов"; им принадлежали почти все без исключения мировые и национальные банки; обслуживанием ее глобальных интересов до недавних пор занимались все ведущие армии планеты.

Тем не менее, ослепленные светом громких побед, имевших место особенно в последние 25 лет, к коим, без сомнения, можно отнести крушение СССР, 2 иракских кампании, войну в Югославии и т. д., международные махинаторы промограли рождение своего смертельного врага в недрах самих Соединенных Штатов. В один прекрасный момент от тела мафиозного надправительственного монстра тайно откололась группа влиятельных лиц, которые, вопреки всем соблазнам и уже полученным выгодам, смогли остаться лояльными народу Соединенных Штатов и своей Американской Родине.

Благодаря силе ума белого человека, в кулуарах административных структур США была проделана многоходовая эквилибристическая секвенция никому непонятных трюков и манипуляций, результатом которой было проведение в Белый Дом "своего" президента. Этим президентом должен был стать человек-патриот с необычайно высоким IQ, соответствующей родословной и нетрадиционной внешностью, которая бы при принятии решений надежно защищала его от стереотипных обвинений в излишней "заангажированности", "антисемитизме" и т. д. Таким образом, "выбор подполья" остановился на представителе "черного меньшинства с мусульмано-сефардским происхождением" по имени Барак Обама.

Первые четыре года своего правления Барак Обама в основном посвятил выработке механизмов неучастия американских солдат в военных кампаниях, имеющих место в различных точках земного шара. Он объявил о выводе американских войск из Ирака и Афганистана, и это благодаря ему Саркози корячился в Ливии без помощи американцев. В течение первого срока Обамы подверглись реструктуризации основные СМИ страны, произошла массовая замена кадров во внешнеполитических ведомствах США на лояльных Америке людей. Именно в этом ключе следует рассматривать прибытие в Москву посла Макфола, который за последние 100 лет российско-американских отношений является первым послом, чьи предки не воспитывались в чреве одесского Привоза. Был брошен клич на возвращение в страну тысяч и тысяч американских предприятий, вывезенных мафией в Китай, запущены инициативы на внедрение в стране общедоступного медицинского обслуживания, расставлены акценты в вопросе равного доступа всех граждан к возможности получать высшее образование, сартикулирован курс на усиление среднего класса и т. д. Предпринятые шаги смогли усилить доверие среднего американца к Обаме, и он был легко переизбран на второй срок.

Принеся президентскую клятву во второй раз, Обама вплотную занялся кадровыми вопросами, первым долгом изгнав госпожу Клинтон с поста госсекретаря и избавившись от министра обороны Панетты. Их место заняли достойные и преданные американскому народу люди, которых будет очень сложно провести на сирийско-иранской мякине. То же самое можно сказать и о только что утвержденном новом шефе ЦРУ. Из США уже поступили сигналы готовности урегулировать все кофликты на Ближнем Востоке мирным путем, равно как и приступить к переговорам с правительством Северной Кореи.

Обама обрел солидную почву под ногами. В пользу этого говорит начавший действовать 1 марта "секвестр", который означает выставление республиканцев виновником всех американских бед и противопоставление их интересов интересам американского народа. По сути, мы наблюдаем умышленно инициируемый Обамой раскол Америки на "настоящих американцев" в лице патриотически ориентированной части неселения и "фальшивых американцев", под коими следует понимать республиканцев и их пособников. Это чревато даже гражданской войной. Решится на такой шаг может только человек, чувствующий за своей спиной недюжинную силу. Мафию начинают ломать через колено. Что ж, при нынешних кадрах, задвинувших традиционную заботу о своем ближневосточном "союзнике" в дальний погреб, это стало возможным. Во всяком случае, начинает проясняться, для чего могут понадобиься "миллионы пластиковых гробов" и куча "пустующих тюрем на 20 миллионов человек" на территории страны, о которых все порядком наслышаны.

Что же касается какого-то чешского президента, то это так, мелочь. Ясен пень, что его ставил не Обама. Обама будет от таких дистанцироваться. Примерно такой же "интерес" будет проявлен и к Венесуэле "без команданте". Курс Чавеса там, судя по всему, будет продолжен. Америка не станет вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Обаме не нужны беспорядки не только в Африке, Ближнем или Дальнем Востоке, но и в Латинской Америке тоже, и его вполне устроил бы и Николас Мадуро на посту президента.

На фоне происходящего нам более интересна судьба российских функционеров и России в целом, а также и тех многочисленных "доброжелателей" в Республике Беларусь - как из рядов "оппозиции", так и из числа официоза - кто безоглядно пихает Беларусь в объятия восточного соседа. Ведь ни для кого не секрет, что далеко не все из них избраны либо поддерживаются народом. Это назначенцы международных финансовых структур. Тех самых, которые в Америке начал душить Обама, и от которых вскоре начнет избавляться весь мир. Согласно ранее выработанному этими структурами плану, Россия в скором будущем должна стать сырьевой базой всемирной мастерской по имени "Китай", куда уже давно перевезены ключевые предприятия со всех 5 континентов. В Россию запланирован и переезд мировых финансовых воротил, уже ободравших Америку и "запад" как липку. В России, поближе к ресурсам, предполагается расположить могущественную штабквартиру со всем штатом. Мировая финасовая мафия меняет коня! Вот только успеет ли? Предстоящая скорая встреча Обамы и Путина, возможно, прольет свет и на этот вопрос. Давайте подождем, господа беларусы. Еще не вечер. Мы же памяркоўныя, не так ли?


Рецензии