В жизни главное - найти себя, свое и своих...

В жизни главное - найти себя, свое и своих...

Девочка из заброшенной в глуши деревеньки, став матерью, потом бабушкой и вот теперь, прабабушкой, шла в своей жизни дорогой, определённой этими словами.

Найти себя! Не просто в нашей жизни это реализовать. Сколько же надо было мне преодолеть препятствий. Как трудно давалось становление! С четырнадцати лет на работу и в вечернюю школу. К своим шестнадцати получить аттестат, ускоряя время учёбы. Время..., оно торопило
и бежало впереди, дразня и будоража сознание. Его не хватало. Но уже там, в свои четырнадцать, поняла главное, что время на пустое не надо тратить. Искать своё !

Найти своё! Любимую работу. К ней был тернистый путь, от укладки кирпича на поддоны, с   изнуряющим трудом по восемь часов в сутки, потом лаборатория предприятия, потом... Их было много, этих "потом", пока вдруг поняла, как манят простые числа, помогающие учитывать, планировать, экономить. Из сорока лет трудового стажа ей, моей любимой экономике, было отдано четверть века. Работалось легко. Это понимала сама и видели люди, работающие рядом.

Найти своих! Это было сложно. Да, я нашла своего любимого. Сказать, что нашла своих - не могу. Много прошло людей рядом, но смогла бы я их назвать своими ..?
Пробежало время и в социальных сетях у внучки увидела те же слова...Всматриваюсь в её красивое лицо, хочу понять и мысленно спрашиваю:
- Ты нашла, дорогая моя Жека?!!


На фото справа - старшая внучка Евгения.


Рецензии
Найти своих просто. И вместе с тем сложно. Спасибо интернету! Не поверите, но я только с помощью интернета нашел своих сестру и брата через 55 лет разлуки!

Сергей Лукич Гусев   31.05.2020 02:22     Заявить о нарушении
Найти своих... Часто даже найдя, люди остаются одинокими...
Стремится человек найти своих по крови, прожив долго в разлуке.
Хочется родственных отношений, общения. Всегда ли это происходит?
С моим теплом.

Надежда Опескина   31.05.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.