Человеческие плечи

Какая замечательная штука - человеческие плечи. С ростом человека плечи раздаются вширь, словно крылья. На плечах очень хорошо держится одежда. Да и вообще, у наших плеч есть очень много различных функций, но в основном мы используем их для того, чтобы взваливать разные тяжести: рюкзаки, сумки... Наиболее счастливые люди взваливают на плечи маленьких детей, или любимых женщин; а наиболее несчастные - людей-паразитов и долго-долго несут их.
По плечам можно сказать, как себя чувствует человек в данный момент времени. Люди с опущенными плечами волочат за собой непомерный груз, навязанный со стороны, наслаивающийся на их собственный, и он тянет их вниз, искривляя осанку и самооценку. Те люди, чьи плечи слишком напряжены, постоянно пытаются завысить себе планку, и нагружают себя тем, что никогда не смогут унести; но никак не хотят признаться себе в этом. Эти люди стоят на одном месте и тянут, тянут, но на самом деле они в любой момент могут "сломаться" и упасть. Совсем сгорбленные люди бывают двух типов: совершенно "опустившие руки", безнадежные, в ситуации безысходности; и те, кто своим видом как бы намекает "я такой слабый, выпрями меня за меня самого". Кажется, что с такими людьми можно делать что хочешь, но на самом деле - это они манипулируют "спасателями". Такие паразиты вовсе не хотят, чтобы их выпрямляли. Они просто пользуются, сколько хотят, "спасателями". Из-за плеча "спасателя" всегда будет видно реальное, искаженное злобой лицо "жертвы".

Зрелая личность, сумеющая вовремя распознать таких паразитов, как и то, сколько стоит взваливать на себя, а сколько не стоит; сумеющая вовремя отличить свой собственный груз от чужого... Это такая личность, человек, который нашел золотую середину, живет в согласии с самим собой, своими потребностями, целями и желаниями.

И как же хорошо, когда рядом есть человек, который сумеет вовремя помассировать натруженные плечи.


Рецензии