Легионелла

                Легионелла.
    Легионелла-это бактерия,которая имеет термостабильный эндотоксин .Он очень сильнодействующий.
                Среда обитания.
    Бактерия живет в водопроводной воде больше года.
                Средства дезинфекции.
    В связи с тем,что мы ищем ответ ,какое вещество было применено в РСМ в качестве убийцы легионелл,и могло вызвать отравление,остановимся более подробно на 2 веществах.
                Гипохлорид кальция.
     *Гипохлорид кальция снижает активность легонелл.
     *Октенидина дигидрохлорид.

     Катионное поверхностно-активное вещество, обладающее антимикробной активностью в отношении широкого спекта микроорганизмов. Он похож по своему действию на четвертичные аммониевые соединения (ЧАС), но имеет более широкий спектр активности. Октенидин в настоящее время все чаще используется в континентальной Европе в качестве антисептика и препарат выбора (замены) ЧАС или хлоргексидина (в связи с их медленным действием и канцерогенными рисками примесей 4-хлоранилина) в водном или спиртовом растворе в концентрации 0,1-2,0% на кожу, слизистые оболочки и раны. В водных растворах, часто усиливается добавлением 2-феноксиэтанола.(Википедия)

                Способ передачи.
    Способ передачи воздушный,воздушно-пылевой.В виде вспышек наблюдается в психиатрических больницах-не удивляет.
                Места обитания.
    Выявляют  повсеместно,особенно там,где есть условия для диагностики.
                Способ заражения.
    Возбудитель в легких гибнет,выделяя эндотоксин.Легонеллы могут быть в крови,проникать в другие органы и вовлекать их в патологические процессы.
                Профилактика.
    Больных легионеллезом помещают в специальные палаты,боксы.(Если передача от человека к человеку не происходит,то зачем это делают?!)

    *Работу с материалом проводят в перчатках и масках.(При этом утверждая,что не передается она от человека к человеку?!)
    Персонал лаборатории по выделению легионелл работает в защитном костюме 2-го типа.
    *Вдыхание-токсические вещества ты вдохнул,отек слизистых бронхов,что способствует размножению микрофлоры.
    * Эмоциональные потрясения, стресс-способствуют развитию пневмонии.
    *Интоксикационный синдром-слабость,потливость,снижение работоспособности,головная боль,снижение аппетита,артралгии,миалгии,иммунные нарушения.

                Сопротивляемость микробов к антисептикам.
 
    * При легионеллезе-бедность аускультативной картины.(Аускультация-прослушивание органа)
    *Осложнения-отиты.
    *Ржавая мокрота.

 При продолжительном воздействии антисептиков и антибиотиков, бактерии могут эволюционировать до точки, когда они больше не страдают от этих веществ . Различные антисептики отличаются тем, насколько они провоцируют бактерии развиваться, вырабатывая генетическую защиту от конкретных соединений. Приспособление также может зависеть от дозировки; сопротивление может происходить при низких дозах, но не при высоких, и устойчивость к одному соединению может иногда повышать устойчивость к другим.(Википедия)
   Получается,что микробы,в данном случае легионеллы,не могли быть убиты холодной водой,и поэтому воду сознательно нагрели до 65*С именно 30 августа 2011,и поскольку предыдущая дезинфекция не убила ,а вернее ,не помогла снизить содержание бактерий до предельно допустимого количества-100 легионелл на 1 литр воды-увеличили дозировку.

                С Новым годом,тетя Хая!
 
  Существа,населяющие тонкий мир:развоплощенные существа,
                сущности,
                бесы,
                демоны,
                лярвы ,
                одержители.
  Все они могут внедряться в психо-эмоциональную оболочку человека.Ибо "имя им -легион",как говорит доктор Ключников. А кстати, это интересно:"легионелла"-"легион",именно в этом контексте.
               


Рецензии