Фотографии...

  Кто-нибудь не любит фотографироваться, как я? Думаю, найдётся – мало.
Если фотографию делает профессиональный художник – фотограф, а не шарлатан,  то можно   надеяться  получить что-то похожее на себя. А если ещё в купе и визажист отличный, то может сочинить  такую красоту, что почувствуешь себя королевой красоты местного масштаба… Техника не стоит на месте . Цифровая обработка фотографии даёт возможность сделать настоящее произведение художественного искусства – "красоту – страшную силу"...
  С фотографами нужно вести себя сдержанно, не злить, стараться  усиленно захваливать...  Есть опасение  распространения неудачных, мягко говоря, фотографий, без обработки, где кричат все  твои недостатки и погрешности.
  Фотография в студии для меня всегда –  настоящее испытание. Свет, настроение фотографа, твоё настроение, доверие ему... Тут – столько  аспектов, столько тонкостей. Нужно быть его Вдохновением, чтобы он знал в каком ракурсе сделать тебя «потрясной».
  Самые лучшие мои фотографии, обычно – спонтанные, сделанные кадром, который словил без подготовки фотограф.
И всё –таки есть фотогеничные лица, которые в любой ситуации любит фотоаппарат.
Им всегда нужно носить с собой фотографии.
Обожаю  анекдот:
– Хаим, у тебя такая красивая дочь!
– А-а-а, это что, ты её на фотографии не видел!
  – Я хочу вас сфотографировать, – пристал ко мне фотограф, приглашённый на свадьбу.
  – Не хочу, и не бегайте за мной с камерой. Терпеть не могу фотографироваться.
Это прекрасно знают мои друзья. Не быть грубой, при такой назойливости, непросто.
  Вместо: «Хочется закатать тебя в асфальт», говорю: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций».  Думаю, – понял... хотя...
  Вижу, достаточно полную для своего юного возраста, девушку, которую фотографируют, по её просьбе, несколько человек. Она совершенно лишена комплексов. Поднимает запросто платье, оголив свои толстые ноги. Позы потрясающие: тут – и плечи и повороты вправо, влево, томный взгляд Эллочки...
  Меня  привлекают люди ,лишённые  комплексов, которым совершенно всё равно, как их воспринимают окружающие.
 В связи с темой о фотографиях, вспомнилась  одна школьная история. В моём классе была девочка,  своей серенькой внешностью и небрежным видом, не вызывающая  всплеска тестостерона у мальчишек. Половое созревание у неё сопровождалось акне и огромным количеством мерзких прыщей. Сложена она была неплохо. Звали её Надя.
  В моде была переписка с ребятами из военных училищ. Многие  девчонки занимались эпистолярным творчеством довольно серьёзно... Среди них была и наша Надежда. Она вела переписку с каким-то парнем из Горьковского авиационного училища.
  Фотогеничность Нади была феноменальной. На фотографиях красовалась необыкновенной красоты девушка . Можно себе представить влюблённость будущего лётчика... Да и писать Стрельцова Надежда умела неплохо. В списывании сочинений не была замечена.
  Однажды, недалеко от учительской комнаты, появился красивый, стройный парень, в форме лётчика. Он искал нашу Надю.
  Новость быстро разнеслась по коридорам школы и дошла до нашего кабинета. Помню, как наша фотогеничная модель  мгновенно исчезла и закрылась в туалете. Вытащить её оттуда было невозможно. Никакие наши уговоры покинуть отхожее место ,клозет, как его называла наша француженка – не возымели успеха...
  Понятия не имею – состоялась ли в итоге  встреча, но могу себе её представить. Продолжения дружбы не случилось, это точно.
Надя очень быстро, после окончания школы, вышла замуж за продавца с «Дезертирского» рынка.
Думаю, что это не совсем типичный случай фотогеничности. Чаще, в жизни люди – значительно красивее.


Рецензии